Доброго времени суток.
Возникла проблема при переходе с АС-19 на АС-21.
Не могу найти, где создаются и настраиваются собственные IFC-свойства в версии АС-21.
В АС-19 это делалось в Менеджере IFC, где я мог создать собственный набор свойств и любое количество свойств в нем. Как правило, использовал их для учета в интерактивных каталогах. Я мог создавать свойства на уровне как проекта так и отдельного элемента и потом назначать эти свойства разным типам объектов. Самое главное, я мог назначать их нескольким объектам одновременно.
В АС-21 свойства, создаваемые в Менеджере IFC - тупо не отображаются в списке для каких-либо объектов. Они создаются и назначаются только для каждого объекта по отдельности. И каждый раз одно и то же свойство приходится создавать и назначать для каждого элемента объекта!!!! По времени это просто 3,14...ц получается.
Перечитывание хелпа по IFC для АС-21 результата не дало - за обилием текста зерна истины остались незамеченными.
Пока все,что смог понять - почему-то новые IFC-свойства в АС-21 теперь надо создавать в настройках трансляторов. ПОЧЕМУ, настройках какого именно транслятора их надо создавть и - самое главное - ГДЕ и КАК - хелп умалчивает. Проект полностью сделал в АС-21 и теперь, когда дошло до работы с IFC - приходится ставить АС-20, чтобы через него перекинуть проект в АС-19 и
там работать с IFC-свойствами.
Прошу помощи - как создавать свои IFC-свойства и назначать их объектам в АС-21? приходится ставить АС-20,чтобы через него перекинуть проект в АС-19 и там работать с IFC-свойствами.
Прошу помощи - как создавать свои IFC-свойства и назначать их объектам в АС-21?