Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Bubar

• 88
Сложные наличники
« Ответ #15 : Марта 17, 2018, 13:46:01 »

Test

Доброго времени всем!
Появилась необходимость создания собственной двери. С полотном разобрался, а вот как наличник сделать непонятно. Думаю морфом или сложным профилем. Если у кого есть опыт создания подобного, подскажите как правильно, что бы потом можно было вывести в спецификацию (каталоги, сметы) и посчитать?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Сложные наличники
« Ответ #16 : Марта 18, 2018, 19:51:03 »
Я бы выполнил наличники  профилем и сохранил вместе с дверью. А что касается  подсчетов, то не думаете же на поганаж перевести все фигурные углы. Все равно считать поштучно.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
Сложные наличники
« Ответ #17 : Марта 19, 2018, 10:22:31 »
{

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
Сложные наличники
« Ответ #18 : Марта 19, 2018, 23:30:30 »
 Автор: Bubar« : Марта 17, 2018, 13:46:01 »
.....С полотном разобрался, а вот как наличник сделать непонятно......... что бы потом можно было вывести в спецификацию (каталоги, сметы) и посчитать?
Судя по картинке - дверные оклады (типа наличники) и полотна - эксклюзив.
Как-как  -  GDL юзать нужно.
Стандартным способом  никак . То что предлагает ArchiCAD при сохранении двери -- штриховки - материал и тип линии контура :)  , ну нет у них модуля для подобного  моделирования.
Способ 2 -  напрячь производителей подобных изделий , чтоб дали в 3Д для архикада. :)  эт фантастический вариант 
Способ 3 - предложить производителю  заказать сделать элементы по искизам  у  ValeriyP

Мой способ : Тупо вставляю картинку с образцом двери от производителя или отрендеренную свою дверь или пару .
 Рисую, рендерю -трачу время- согласовываю потом с заказчиком варианты.
В таблице ведомостей дверных проёмов в строке  эскиз эти картинки и вставляю , штуки изделий  автоматически определяются и передаю тому, кто считает и изготавливает,
 - заказчику дают  несколько образцов профилей наличника, стекла , шурупы от ручек ...  , показывают  как выглядят откосы и доборы - тот тыкает пальцем на предлагаемые оттенки, я подтверждаю симпатию заказчика , и ждем смету ... :)  ...
Визуализация отдельно, расчет отдельно .. 

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
Сложные наличники
« Ответ #19 : Марта 20, 2018, 00:11:19 »
Автор: Bubar« : Марта 17, 2018, 13:46:01 » Судя по картинке - дверные оклады (типа наличники) и полотна - эксклюзив.
Как-как  -  GDL юзать нужно.
Способ 3 - предложить производителю  заказать сделать элементы по искизам  у  ValeriyP

Уже такие производители есть. Было бы больше, но, их долбить гуртом надо. А так, всем по_еру. \