Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

victoria986

Re: Кириллица в английском ArchiCAD 9
« Ответ #30 : Января 21, 2007, 15:31:21 »

Test

У меня Архикад 9, русский....Windows XP, тоже русская...
В реестре все так, как на последнем изображении...
font script code        reg_sz       204

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #31 : Января 21, 2007, 15:57:23 »
уже что то
Теперь находим суть проблеммы потому что ArchiCAD у вас руссифицирован.
Как вы ставите зону,Какой библиотечный элемент используете в качестве штампа зоны(проблема где то тут)?
Как вводите шрифт(руками или из списка)?
К сожалению у меня нет 9 версии. Поэтому наше общение немного походит на общение глухого со слепым.
Попробуйте любой другой юникод шрифт для проверки (поробуйте Times New Roman Кириллический)

*

victoria986

« Ответ #32 : Января 21, 2007, 16:16:30 »
Зоны ставятся нормально, через инструмент Зона...
шрифт, какой бы я не выбрала, дополняется повторяющимся Кириллический....ввожу из списка(руками он не разрешает вводить). А там где выбор не шрифта, а \"кириллический\" или \"западный\" есть вариант только кириллический( один вариант в списке....)........

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #33 : Января 21, 2007, 16:34:13 »
можете сюда свой библиотечный элемент выложить?

Я чесно говоря пока не понимаю что за проблема, и в чем она заключается.

шрифт, какой бы я не выбрала, дополняется повторяющимся Кириллический....

Это не понятно.

ввожу из списка(руками он не разрешает вводить

Это понятно
А там где выбор не шрифта, а \"кириллический\" или \"западный\" есть вариант только кириллический( один вариант в списке....

опять ничего не понятно

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #34 : Января 21, 2007, 17:20:51 »
and, вся проблемма в АС9.
В самом первом выпуске манипуляции с CodePage помогали читал кириллицу где угодно. А с последующими обновлениями чего-то там подправили, да не так. Менять CodePage уже не нужно, но чтобы правильно отображался нужный шрифт к его названию надо добавлять слово "Западный", а не "Кириллический". В АС10 наконец-то эта галиматья закончилась. АС10, будь он RUS или INT, умница. Он сам устанавливает Font Script Code на 204, если операционка русская. И у него не важно что ты пишешь, "Западный" или "Кириллический", он реагирует на раскладку клавиатуры.

Теперь про библы паспортов зон.
Некоторые штампы зон используют свой параметр выбора шрифта. Посмотрите внимательно. В этом случае шрифт можно настроить добавив к названию шрифта слово "Западный". Тогда АС9 поймет шрифт. Если в используемом Вами штампе этого нет, то штамп использует параметр шрифта встроенный в окне настройки. А в нем ошибка, отсутствует выбор "Западный" или "Кириллический", только "Кириллический".
victoria986, если хотите от этого избавиться, придется подправить штамп зоны в GDL-редакторе.

Предварительно сохраните в Windows копию штампа зоны который собираетесь редактировать.
Выделите штамп зоны на плане.
Откройте в редакторе (Файл > Библиотечные элементы > Открыть Библиотечный элемент).
Создайте новую переменную типа "Текст".
Дайте ей название nameFont и пояснительное имя - Имя Шрифта.
Перетащите ее вверх, в то место в списке, которое считаете подходящим.
Откройте 2D-скрипт и найдите строку которая начинается так:

define style "что-то в скобках"  AC_TextFont_1, и, так, далее, ...

Обычно эта строка находится в самом начале скрипта, и не важно в каком регистре написана, define style или DEFINE STYLE.
Нас интересует переменная AC_TextFont_1. Ее надо заменить на название нашей новой переменной, а именно nameFont.

Практически все. Но можно еще кое-что сделать, чтобы облегчить себе работу.
В окне Скрипт параметров можно заготовить список наиболее часто применяемых шрифтов.
Пишите там:

VALUES "nameFont" "GOST Type A Западный", "Arial Западный", "Еще один шрифт", "Другой шрифт", custom

Обязательно закончите список словом custom. Это даст Вам возможность набирать имена и других шрифтов, кроме тех что Вы внесли в список.

Сохранитесь и закрывайте GDL-редактор.
Штампы зон после изменения плохо регенерируются. Возможно придется перезагрузить Архикад.
После посмотрите работу нового параметра в деле. Если вы не сделали грамматических и синтаксических ошибок при правке скрипта, то все должно работать.

П.С. А вообще пора заканчивать мучить себя работой в АС8 и АС9.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2007, 03:43:53 от Valery W »

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #35 : Января 21, 2007, 17:50:41 »
вся проблемма в АС9.
В самом первом выпуске манипуляции с CodePage помогали читал кириллицу где угодно. А с последующими обновлениями чего-то там подправили, да не так. Менять CodePage уже не нужно, но чтобы правильно отображался нужный шрифт к его названию надо добавлять слово \"Западный\", а не \"Кириллический\". В АС10 наконец-то эта галиматья закончилась. АС10, будь он RUS или INT, умница. Он сам устанавливает Font Script Code на 204, если операционка русская. И у него не важно что ты пишешь, \"Западный\" или \"Кириллический\", он реагирует на раскладку клавиатуры.

спасибо я этого не знал
ту версию что я видел 9(Int)я поправил описанным ниже способом и внешне работало (по крайней мере пользователь не жаловался). (Зоны я не смотрел, чесно говоря слабо понимаю необходимость, русского языка в зоне Обычно пользуюсь только кружком с номером помещения)

Так что сори - погорячился по ходу.

Извините приму любое наказание :-)

*

victoria986

« Ответ #36 : Января 22, 2007, 19:37:48 »
Valery W b]
Спасибо огромное за помощь! Теперь работает...
А на счет пора заканчивать с АС 9....я только начала..! :dry:

and
Спасибо и Вам!:)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #37 : Января 23, 2007, 03:53:31 »
Я рад за Вас. Вы смелая. Полезли в скрипт.
Будте еще смелее и перейдите работать в АС10.

:) :) :)

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #38 : Февраля 20, 2007, 17:46:02 »
А на счет пора заканчивать с АС 9....я только начала..!
если только начала, то не сложно будет освоить 10-ую версию, т.к. начинать лучше с неё, чтобы потом не переучиваться со старой версии.

*

AlexMef

« Ответ #39 : Марта 24, 2007, 17:34:12 »
Всем здасти!
Честно говорря, для меня все что здесь говорилось многое осталось не понятно.
Я относительно не давно начала серьезно изучать Арчик. А с компом порой на ВЫ.
К примеру я не могу понять почему в реесторе нет
Software\Grafisoft\archicad...  чтобы настроить параметр Font source code c 0 на 12.

далее:
\"Arial,0\"=\" Arial,204\"
\"Courier New,0\"=\"Courier New,204\"
\"Times New Roman,0\"=\"Times New Roman,204\"
\"MS Sell Dig,0\"=\"MS Sell Dig,204\"
нашла все, кроме последнего\"MS Sell Dig,0\"=\"MS Sell Dig,204\". Точнее нашла, но смущает немного... то это или не то...

Потом
"DEFMACTOWINCONVTABLE = 0 и DEFWINTOMACCONVTABLE =0 нули нужно заменить на 7" и "XReadCfg" где это найти?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Марта 24, 2007, 17:46:50 »
Запусти файл RussianW2kXP.reg из вложенного архива и перезагрузись -  все исправится.

*

AlexMef

« Ответ #41 : Марта 24, 2007, 17:47:26 »
Всем здрасти!
Если я правильно поняла, то вы все  говорите тут про руссофицированную версию. Применимы ли эти методы к английской версии?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #42 : Марта 24, 2007, 18:36:24 »
Конечно

*

arxkir

« Ответ #43 : Сентября 05, 2007, 15:41:08 »
В реестре надо зайти в секцию Software- Grafisoft- ArchiCad 9.0.0- Font description  испправить значение defolt font на значение 204(или \"сс\" в зависимости от выбранной кодировки). Должно все поправить
P.S. То же самое сделать в разделе Plotmakera

Привет спасибо очень помогла!!!!))))))))))) :-*