Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Ivanna

• 1

Test

Не имею строительного образования, хочу себя попробовать в дизайне интерьеров.
Курсов тьма, только плати, и тем меньше к ним доверия.
Но всё это кнопочные курсы (технологии строительства они не учат). Потому вопрос, на сколько вообще дизайнер без строительного образования - дизайнер...

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Начните с карандаша (набора карандашей с различиями по твердости) и бумаги (по плотней форматах А3, А2, А1)! .... карандаши приобретайте не заточенные! так как, сами под себя их будете затачивать ... и так как они расходный материал не жалейте  все эти 4-е инструмента:
- второй, которые руки, обязательно подключённые к первому который  Ваш мозг (это Ваше виденье мироукладства и устройства)
- третий это карандаш (проводник ваших видений)
- четвертый это бумага (приемник и зеркало ваших видений)
далее по мере надобности, будете докупать все остальное недостающее :) а навыки приобретать по  мере стачивания карандашей и израсходования бумажных полотен!
"Курсов тьма, только плати, и тем меньше к ним доверия.
Но всё это кнопочные курсы (технологии строительства они не учат)"

Правильно вы понимаете! поэтому, поступайте в ВУЗ!

*

Оффлайн A

• 192
Пробуйте, это вам никто не запретит.
Но вам будет сложно конкурировать без строительного образования, потому что в дизайн-проекте интерьеров большую долю альбома составляют рабочие чертежи, созданные для выполнения именно строительно-отделочных работ. Нужно хорошо понимать строительные процессы на стройке. Нужно ведать смыслами по инженерным коммуникациям. Знать специфику материалов, деталей, механизмов и систем. Дизайнер - это по сути архитектор, который специализируется на оформлении здания внутри. Это тяжелая работа. 
Реальный специалист проходит большой путь, чтобы стать тягачом проекта. Курсы вам ничего не дадут, так как природу не обманешь. Если положено 9 месяцев вынашивать ребенка, то только так и возможно. Точнее курсы дадут вам ложную уверенность, что вы готовы. Именно это и хотят внушить авторы этих курсов, чтобы оправдать смысл своего существования.
Если у вас есть тяга украшать пространство, то попробуйте себя в декорировании интерьера в качестве декоратора.
Когда я работал заграницей, там часто квартиры сдавались уже с отделкой.
И моей задачей было скорректировать недостатки отделки, закупить всю мебель, оборудование и декор.
Там я считался как дизайнер, но фактически это декоратор, так как технической работы было мало.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Не знаю , стоит ли этим заниматься. Рынок перегрет, в малых городах это никому не нужно, в больших городах , куда сбежали все те, кто себя числит дизайнером, просто стеной стоят. Пробиться очень сложно к заказчику. Очень много шельмовства с обеих сторон. И заказчики жулики, и  часто после курсов придурошные девочки думают, что они чего-то стоят и просто обесценивают профессию. На днях ехали с женой, она мне зачитывала рекламу курсов дизайна интерьера от одной козы безумной. Я чуть руль не сгрыз... Оказывается , и образование не нужно, умение рисовать только вредит... Это просто какой-то Кашмар. Все рекомендации и наставления пропитаны ядом маркетологическим. Не верьте никаким расчётам и выкладкам больших доходов. Если бы все было так хорошо, кто бы этим делился? Расчет простой, реальная работа это долго и трудно, куда удобнее насвистеть в уши и собрать денег с зеленых пионеров... Все только через образование, труд , информированность....  Рисовать - обязательно, чертить - обязательно.  И знать все! за себя и за всех строителей. И знать не только , как надо, но и как не надо. Чтобы вовремя пресечь ... 

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Да учится не  надо Курсы как они помогут минимум два года на практики после университета надо чтобы понят что к чему замучили и нас эти двинзаинеры совесть надо иметь а зачем в гинекологи не идти там намного проще  и плотят хорошо 
одними курсами не обойтись никак поймите вы в конце концов  

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Давеча читал, одна (не знаю как ее назвать), пропагандирует свои видео уроки по... За 42 часа вы осмыслите курс, который (типа она) прошла за 8 лет!!! Вы научитесь всему, вы будете зарабатывать от 100000 в месяц! Цена вопроса 70000 руб. Прочитал один отзыв:" Я научилась отличать цемент от кирпича..."!

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Прочитал один отзыв:" Я научилась отличать цемент от кирпича..."!
Брат, ты сделал мой день))) Ржака миниум на пару часов)))))))))))))))))))))))))

*

Оффлайн paradize

• 159
 Попробуйте. Попытка не пытка, как говорится. А учиться в этой отрасли вы будете на курсах длиною в жизнь. Я допускаю,что вы можете создавать великолепный концепт без строительного образования и по вашим рисункам/визуализации будут делать чертежи и подбирать материалы, делать смету. И воплощать это в жизнь. Но вы можете придумать то, что нельзя воплотить технически в данных условиях, или это очень дорого и не существует в стране. Так что технологию все равно придется учить. Смысл в курсах есть, как первый шаг, определитесь только, что вы хотите получить от них.
Программ для дизайна интерьеров вам придется знать минимум несколько - моделирование, визуализация + постобработка, чертежи.  Почти комплексные - Archicad, Revit, Allplan ,Vectorworks,Bentley Microstation, ARCHLine.XP  Попроще - IDEA Architecture , Edificius, 3D Architecte , ActCAD,Chief Architect, Cedreo, Virtual Architect Home, Arcon, SoftPlan  Очень многие работают в ЗD studio и Sketchup

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
Курсы преподают.... и это правило- народ которой в данной области нихрена не добился. Иначе какой бы смысл для него вообще преподавать. Поэтому, поступайте ка в какой то соответствующий институт, или университет. Поучитесь там немного ( всего то лет 5-6 ). Потом займитесь практикой, это ещё лет 5 ( у кого как, может и больше, большая половина дальше исполнителя чертежей ни куда не двинулась- это те кто громче кричит, что ему крыла обломали ).  Но есть вариант- самопровозгласить себя одним из самоврождённым гением. ( за всю историю реально таких человек 10 таки было ). И присоединиться к семейству дятелов ( они все самоврождённые таланты ). Зарабатывать правда ни хрена не получиться, можно только прекрасно пересирать весь рынок. И быть при таком раскладе очень гордым и амбициозным ( прям с горящими глазами ) дизинером.