Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн РастОК

• 444

Test

Привет друзья.
Исходные данные. Есть общий файл с планом от архитекторов. Я как конструктор проектирую отдельную часть этого комплекса. У архитекторов в файле оси (и все объекты) этой части здания повёрнуты на 15 градусов. Я копирую в новый файл все нужные мне элементы (предварительно настроив высоты этажей в соответствии с файлом архитекторов). А дальше мне нужно бы в этом моём файле повернуть эти оси со всеми конструкциями обратно на 15 градусов, чтобы всё было ровно (колонны, стены и т.д.). Я конечно могу поворачивать сами виды в макете, но это жутко неудобно при работе работе в модели. 
В двух словах что я хочу получить: чтобы при копировании из файла архитекторов в моём файле элементы вставлялись не просто в том-же положении, а в положении повёрнутом на 15 градусов.
Сейчас выкручиваюсь:  я копирую с исходника элементы, вставляю в свой файл и потом копирую и поворачиваю в аналогичную скопированную модель здания рядом, повёрнутую на 15 градусов. Надеюсь понятно объяснил.

*

Оффлайн SergDryg

• 386
Этим не пробовал?

*

Оффлайн bImaginaire

• **
  • 36
Это решить можно через хотлинк. Вставляете модель как хотлинк. Поворачиваете. И взрываете хотлинк.

Или.

Открываете файл, там где все повернуто, открываете ВСЕ слои. Открываете ВСЕ группы. Разблокируете ВСЕ элементы (unlock all). Можно также создать фильтр реконструкции, чтобы все элементы показывались - и существующие и новые и те, что под снос.
После этого в плане выбираете жирной рамкой все - чтобы внутри рамки были все элементы на всех этажах и про помощи Ctrl+E (или какой-там у вас шорткат на поворот) поворачиваете все здание.

Второй вариант лучше в том случае, когда надо повернуть также разрезы и фасады.