Ну во первых Arcon и ArchiCAD две совершенно непохожие программы по классу:
1. Arcon в своей самомй мощной ипостаси не предназначен для строительства небоскребов, и вывода многостраничных смет и калькуляций. Удел аркона - строительство коттеджей и небольших зданий, как правило не требующих большого количества подсчетов и стандартов в оформлении чертежей.
2. Рендеры \"без теней\" это я вообще не пойму зачем нужны... честно.
3. Если тебе нужны \"бродилки\" воспользуйся VR панорамаи из Artlantis studio, либо попробуй адд-он Zermatt - я думаю ои тебя приятно удивят.
4. С Cinema ArchiCAD дружит двумя способами: MaxonForm - приложение на основе Cinema предназанченное только для моделирования сложных форм - никакгого рендера
MaxonForm for cinema 4D - дополение к Cinema 4D которое добавляет в Cinema полное взаимопонимание с ArchiCAD,
и ArchiCAD-Cinema4D exchange - бесплатный плагин для переброски геометрии в Cinema 4D.
5. ArchiCAD также дружит и с другими программами - такими как SketchUP (оч. оригинальный моделер) и Piranesi (Акварельный рендер), К3 коттедж, а также поддерживает экспорт в формат Google earth.
6. К огромным плюсам ArchiCAD можно отнести еще и возможность экспорта модели здания в программы инженерного расчета, благодаря всемирно-признанному (но пока не у нас) стандарту экспорта IFC 2.0.
7. Также можно отнести к плюсам достаточно широкую поддержку ArchiCAD производительями строительных и отделочных материалов, мебели сантехники и.т.д., а бдагодаря мощному языку описания обьектов GDL (близок к basic) открывает безграничные возможности для создания обьектов различной сложности и масштабности.
Подробнее
www.gotogdl.net8. Открытый механизм Расширений (Add-on) - открывает перед вами больше двух десятков расширений, как от самих создателей программы, так и от сторонних разработчиков, кторые добавляют практически все недостающие на текущий момент возможности программы, и даже могут превращять ее в мощный инструмент работы с геоподосновой и 3D моделер.
9. Постоянное развитие программы: Количество пожеланий к программе растет от версии к версии - и разработчики не сидят на месте простоянно обновляя текущий релиз и выпуская новые версии.
10. Работа в команде: Благодаря функции Teamwork, ArchiCAD позволяет вести работу над проектом сразу нескольким пользователям - таким образом разделяя стадии работы.
В общем я не хочу умалить или принизить достоинства аркона, я лишь хочу показать что ArchiCAD программа совсем другого уровня, рассчитаная на очень широкий круг задач.