Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Quick

• 555
Re: Сохранение в DWG/DXF. Проблема шрифтов.
« Ответ #60 : Марта 19, 2013, 17:53:11 »

Test

Добрый день. Нужна помощь- не могу перевести проект из издателя в dwg одним файлом- на последнем листе идет сбой и соответственно единый файл не создается (не важно какой это лист проекта- пробовал менять местами). Ну еще проблема с самим переводом (шрифты и размерные цепочки и т.д.). Переводом занимаюсь впервые- так что не сильно глумитесь. Если кто поможет (дам ссылку на архив) - буду очень признателен - сегодня надо заказчику отправить.

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 370
« Ответ #61 : Марта 19, 2013, 18:12:41 »

Попробуйте вот с этими настройками транслятора. у меня так тоже было - но из-за чего - не понял. Что-то в настройках поменял - заработало. Ну, я эти настройки и сохранил (в приложении). Если шрифты некорректно перейдут - измените соответствие в настройках транслятора. Второй архив - с шаблоном, к нему путь в настройках транслятора указать надо будет.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #62 : Марта 19, 2013, 18:20:12 »
Знак ; и подобные не перевариваются ArchiCAD'ом, если присутствуют в названии макета.

Решали там: http://cadstudio.ru/forum/index.php?topic=25383.msg135537#msg135537

По второй части вопросов - надо смотреть детальнее.
---
upd1: попробовал прописать в AC15 разные символы в имена макетов - вроде никаких ошибок, тогда непонятно все же, что помогло автору (zveris) избавиться от них.

upd2: попробовал то же самое в AC16 - ; не хочет, остальные  символы  " (кавычки)  или : (двоеточие)  - преобразовывает в знак  _ (подчеркивание)

upd3: -> возможно, дело в трансляторе, копаем дальше.
Копание закончилось ничем. Даже транслятор от 15-го прицепил, всё равно не печатает когда точка с запятой в макетах стоит изначально (а не после переименования в "Публикаторе" ).
« Последнее редактирование: Марта 19, 2013, 22:20:33 от Int »

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #63 : Марта 20, 2013, 03:22:48 »
Спасибо. Знаки убрал в макетах убрал -сбой ушел. Шрифтами мучался - пришлось переводить в ручную по всему проекту    >:( . Шаблоны не подействовали. Очень щепетильный вопрос - так как скорее всего переводы будут чаще - как бы так все настроить ума не приложу

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #64 : Марта 20, 2013, 12:28:18 »
Шрифтами мучался - пришлось переводить в ручную по всему проекту    Angry . Шаблоны не подействовали. Очень щепетильный вопрос - так как скорее всего переводы будут чаще - как бы так все настроить ума не приложу
Расскажи поподробнее, что и как ты переводишь, и какие шрифты используешь при переводе.
У меня лично, при переводе в DWG из AC16, косяков со шрифтами стало намного меньше.

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #65 : Марта 20, 2013, 14:07:03 »
я прошу прощения, но я забыл уже про проблемы со шрифтами как только начал в трансляторах вручную ставить перевод
З.Ы.: автокадовские шрифты берутся из подгруженного любого файла двг

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
Сохранение в DWG/DXF. Проблема шрифтов.
« Ответ #66 : Августа 01, 2016, 15:55:38 »
Слегка реанимирую тему. Имеется шаблон Автокада, настроен транслятор. Главная заморочка - шрифт в Автокаде должен быть шириной 0.7 (simplex). Если в Архикаде на плане текст просто прописан в любом месте - он конвертируется нормально по шаблону в стиль и с коэф. ширины 0.7.
Но если надпись оказывается внутри блока (маркеры осей, библиотечные элементы), то все - коэффициент будет 1. В трансляторе управлять шириной символа нет возможности.
Я даже не задаю вопрос, считаю что это безвыходная ситуация (сохранять элементы ArchiCAD не как блоки - в рамках данного объекта не рассматривается).
Надеюсь лишь, что эту ветку иногда читают разработчики ArchiCAD...