Это ближе к истине - сделать индивидуальный объект для рамы (трапецевидный или поворачивающийся на определенный угол). В принципе это возможно.
Может тогда круглый. Не придется поворачивать его.
А вообще надо посмотреть конструкции таких фасадов - как там реализовано крепление стекла к раме?
Вот так делается
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Еще варианты в прикрепленном PDF файле.
Попробовал - у меня тоже не получилось: общая стойка принимает ориентацию одной из существ. рам. Наверное, из-за того, что "Навесная стена" повернута на 90 градусов в вертикальной плоскости и, фактически, боковые стойки рамы являются верхними и нижними.
То же решил попробовать сделать. Я делал сводом. Затем свод уменьшил до полусвода. Затем свел две верхние точки в одну. Рамы у меня получились развернутыми к центру более чем у вас, и при том одинаково развернуты с обоих краев сектора.
Самый геморрой оказался в создании промежуточных точек и вытаскивании их на нужное расстояние. Точности здесь никакой!
После
этой ловли блох этих мучений, повернул копию сектора и объединил рамы двух секторов. Рамы объединились только на некоторых переломах.
Такой результат меня не устроил и я вернул все до момента, когда верхние точки сектора были объединены в одну.
Я положил сектор на бок, построил в 3D-окне крышу по угловым точкам сектора.
Затем из этого сектора снова сделал полусвод и подрезал его крышей сначала сверху, а затем снизу (после изменения угла крыши на противоположный, естественно). Вновь полученный подрезкой сектор повернул в исходное положение. Сделал его копию поворотом. Два сектора теперь идеально примкнули друг к другу.
Я скомандовал "создать общие рамы" (тип - Угловая) и все они объединились. Но... угловую Архикад не сделал. Просто оставил одну из рам сектора, а другую убрал.
Мое резюме.
ArchiGlazing-ом точно можно сделать, а вот инструментом Навесная стена, надо попробовать, точно сказать не могу.
ArchiGlazing купола не строит. Купол придется собирать по частям, из конического остекления. Соответственно будут наложения переплетов.
Навесная стена тоже не приспособлена делать не только купола, но и коническое остекление.
ArchiCAD в этом плане находится в жп.
На данный момент эту ситуацию спасет только GDL объект.