Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Стена с неровным верхом
« Ответ #15 : Января 24, 2007, 13:44:06 »

Test

Все правильно, но я в таких случаях пользуюсь простым пролетарским профелером.А по сути все так же.Но вот скажите мне, если стена искривлена в плане .
Что еще не проблема.Проблема в том , что в ней ленточные окна.И получается , что окно помещается в стену, но стык двух стен приходится на оконные боки.
Пока я для видимости вставляю два одинаковых  окна друг в друга,с привязкой к одной и другой стене. Проблема не столько в увеличении веса файла, сколько в том, что положения оконных блоков при некоторых радиусах не совсем совпадает.Не чисто получается, что конечно огорчает.Пока не придумаю как выкрутится.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #16 : Января 24, 2007, 16:42:25 »
Думка писал(а):
Все правильно, но я в таких случаях пользуюсь простым пролетарским профелером.А по сути все так же.Но вот скажите мне, если стена искривлена в плане .
Что еще не проблема.Проблема в том , что в ней ленточные окна.И получается , что окно помещается в стену, но стык двух стен приходится на оконные боки.
Пока я для видимости вставляю два одинаковых  окна друг в друга,с привязкой к одной и другой стене. Проблема не столько в увеличении веса файла, сколько в том, что положения оконных блоков при некоторых радиусах не совсем совпадает.Не чисто получается, что конечно огорчает.Пока не придумаю как выкрутится.

Это канеш не объект-окно, но сделанно оно стандартными средствам ArchiCAD, кроме гнутых переплетов... эти, с помощью архиформы: 3Д линии  в качестве пути и выдваливанию по ней спомощью Tube.

Post edited by: Ilia, at: 2007/01/24 16:52

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #17 : Января 24, 2007, 20:03:17 »
кроме гнутых переплетов... эти, с помощью архиформы: 3Д линии в качестве пути и выдваливанию по ней спомощью Tube.

Илья, с этого места пожалуйста поподробнее. Каждый элемент рамы делаешь отдельно? Или можно такой профиль сделать в один прием?

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #18 : Января 24, 2007, 23:05:41 »
Попытаюсь обяснить.
Когда я создаю чтонить произвольной формы например окна, то часто по ходу приходица менять их габариты и форму... поэтому для себя я выбрал именно архиформу так как лего можно изменять габариты создаваемых элементов.

На картинке выше как я уже сказал все сделанно стенами и колонами.
1) Стена из которой вычтена другая стена, -> получился проем

2) Верхняя и нижния рама окна ткже сделанны стенами, только тольщена у них меньше (все элементы окнА лучше прятать в отдельном слое, с другим номером групп пересечения слоя так как могут возникнут пересечения стен)

3) вертикальные элементы рамы и переплеты сделаны с помощью колонн

4) стекло также сделанно узкой стеною.

--------------------

кривые переплеты

5) в плане повторяя стену по центру рисуеца поллилиния (polyline), её можно создать с помощью Волшебного ЖЕЗЛА (я сделал наоборот, сначала создал направляющую с помощью полилинии, а потом с поомщью волшебной палки создал стены)

6) выбираеца полилиния!!!, панель архиформы => жмем кнопку \"3D polyline\" (находица в левом столбце 3яя снизу). Таким образом стандартная полилиния станет 3Д полилинией.

7) осталось только настроить вершины 3Д полилинии, для этого можно либо перейти в 3Д окно и там тянуть за узловые точки задавая высоты. Либо менять высоты также можно в разрезе.
//В 3д окне и разрезах у каждой точки 3Д полилинии есть две узловые точки, одна отвечает за расположение на плане (x,y), а вторая за расположение по вертикаое (z)//

Разместив все точки в пространстве можно теперь выдавить по ней профиль.

8) на плане штриховкой либо полилинией рисуем профиль который будет выдавлиатся.

9) выбираем 3Д полилинию и созданный профиль и жмем на панели Архиформы кнопу \"Tube\". Указываем на созданный профиль.

// при этом важно! куда вы кликните, так как именно этой точкой профиль будет выдавлиаца попути. Т.е. если  увас квадратный профиль и чтоббы созданная фигура была по центру пути 3Д полилинии нужно тыкать именно в центр квадрата. Для удобства привязки в том месте куда будете тыкать мышью создавайте hotspot\'ы (инструмент \"узловая точка\" в панели инстурментов)//

После указания профиля откроеца окно настроек... жмем ОК.

Объект создан.

На самом деле 3Д полилини не очень удобна, когда много точек сложно настравивать её. Было что при выдавливании по 3Д полилинии модель перекручивает.

Post edited by: Ilia, at: 2007/01/25 14:46

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #19 : Января 24, 2007, 23:05:48 »
а вот этот профиль создан с помощью 3DProfiler\'a от Cadimage, его преимущества что можно создавать коллекцию профелей которые можно просо подгружать. Также можно создать в плане либо разрезе стандартной полилинией нужный путь и после по нему создать объект. При этом после этого можно к созданному объекту применять любой профиль, ожно изменят положение узлов как в плане так и по ввысоте. примочка достаточно гибкая в настройках!!!
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2008, 19:12:53 от Valery W »

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #20 : Января 25, 2007, 11:39:37 »
Илья, спасибо за консультвцию.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #21 : Января 25, 2007, 14:31:49 »
Илья спасибо, хотелось еще узнать, как создать Горячий Спотный инструмент на панели.Конечно недотумкали они сделать  криволинейную стену не составную, а жаль...
А коль выкручиваться, проем  в стене под окно наверное удобнее делать Булеаном, а рамы-стекла уж стеной, причес одним большим объемом в стене отверстие сделать, потом на всю высоту проема сделать стену тонкую -раму и в ней опять же булианом можно сделать все сложные отверстия по аналогии с тем силуэтом с которого этот разговор начался.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #22 : Января 25, 2007, 14:41:48 »
Привет!
Илья спасибо, хотелось еще узнать, как создать Горячий Спотный инструмент на панели.

эт я непоянл что ты имеешь ввиду

Конечно недотумкали они сделать криволинейную стену не составную, а жаль..

Graphisoft специально создает нам задачи шоб мы неотупели, а так выкручиваца приходица

А коль выкручиваться, проем в стене под окно наверное удобнее делать Булеаном, а рамы-стекла уж стеной, причес одним большим объемом в стене отверстие сделать, потом на всю высоту проема сделать стену тонкую -раму и в ней опять же булианом можно сделать все сложные отверстия по аналогии с тем силуэтом с которого этот разговор начался.

как вариант можно и так!!!

*

Оффлайн kitoboi

• 75
  • Жизнь прекрасна! :)
« Ответ #23 : Марта 05, 2011, 16:33:44 »
Как создать такую стену с полукруглым верхом?
Я не могу посмотреть выложенные тут рисунки, чтобы посмотреть образцы.
Я пытался сделать с плит перекрытия, сделал, но не могу ее повернуть в вертикальный вид

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #24 : Марта 05, 2011, 16:41:05 »
Воспользуйся операциями над объемными элементами и профильной стеной.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #25 : Марта 05, 2011, 17:49:35 »
Вариант построения с использованием профилей (без возможности вставки проемов)

Смотрим:

То же самое можно скачать в оригинальном качестве:

http://narod.ru/disk/6878197001/ext_wall.rar.html

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #26 : Марта 05, 2011, 19:08:30 »
Цитата: kitoboi
пытался сделать с плит перекрытия, сделал, но не могу ее повернуть в вертикальный вид
Плиты - для горизонтальной укладки, а не для вертикальной. Их на стройке даже не складируют вертикально.  :wink:

Вообще-то это делается подрезкой под крышу.
Но некоторые творческие личности долго не могут определиться с конечным вариантом (ссылка). Им такой вариант не вариант. Поэтому для них предлагают это:
Цитата: CrazyASD
Воспользуйся операциями над объемными элементами и профильной стеной.
Профильная стена в данном случае должна быть оператором. Так как показал CrazyASD здесь.

Делать только одной профильной стеной, как показал Int, без возможности вставить проем, я бы не рекомендовал.
В указанной выше теме maric предлагает ставить профильную стену в торец простой.

А здесь Monster предлагает использовать не вычитание, а объединение.

Надеюсь, все темы перечислил про построение стен с неровным верхом.
При этом достаточно было пройтись по списку тем этого раздела и немного пошарить поиском в разделе для самых маленьких.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 20:35:05 от Valery W »

*

Оффлайн kitoboi

• 75
« Ответ #27 : Марта 05, 2011, 20:22:42 »
Спасибо, видео от Int меня полностью устраивает, сейчас буду пробовать, выложу результат.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #28 : Марта 05, 2011, 20:25:15 »
Спасибо, видео от Int меня полностью устраивает, сейчас буду пробовать, выложу результат.
В него проемы не вставишь. Этот способ хорош для декорирования.

*

Оффлайн kitoboi

• 75
« Ответ #29 : Марта 05, 2011, 21:16:54 »
А мне сюда и не надо проемы, это просто перегородка.
вот как выглядит