Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн pisikot

• 308
Re: Artlantis для начинающих
« Ответ #210 : Июня 28, 2011, 21:52:25 »

Test

Feline7, в списке объектов просто выделяй сразу все билборды, а затем отключай ориентацию по траектории.. тогда сразу для всех она отключится...

*

Оффлайн Дафна

• 1
« Ответ #211 : Июля 26, 2011, 14:43:22 »
Здравствуйте!
Год работаю в Артлантисе и всё было нормально, а здесь появилась такая проблема, отсекаю часть сцены и появляются дыры на месте отсечённых объектов. Чего только не делала, в Архикаде всё проверила, объекты не пересекаются, и камеру переставляла, и объекты изменяла, ничего не помогает. Подозреваю что этот вопрос простой и ответ для новичков, потому как весь форум прочитала и такой вопрос не обсуждался или я пропустила (тогда тыкните в нужную тему).   Буду очень-очень благодарна за помощь!

*

Оффлайн AnnVoronets

• *
  • 7
« Ответ #212 : Ноября 14, 2011, 22:39:51 »
Привет всем)
у меня блондинистая беда. я сделала скетчевый рендер в артлантисе.не могу повторить просто потому что я не помню как я это сделала.
там было как-то просто. бегунки передвинула получилась конфетка. а теперь повторить не могу. потому что не могу найти эти бегунки.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #213 : Ноября 14, 2011, 23:45:58 »
потому что не могу найти эти бегунки.
а какие ищите бегунки?
По кнопочкам по нажимайте вверху, что то и выскочит

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #214 : Ноября 14, 2011, 23:59:03 »
Видимо эти:

« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 23:59:33 от Int »

*

Оффлайн AnnVoronets

• *
  • 7
« Ответ #215 : Ноября 15, 2011, 00:21:29 »
ой) точно) спасибо))) нашла)))  :rolleyes:

*

Оффлайн CLTpro

• **
  • 38
« Ответ #216 : Сентября 02, 2012, 17:38:31 »
Можно Artlantis, можно максвелл

а как в артлантисе ???
как там выставить чтоб фасад был???

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #217 : Сентября 02, 2012, 18:21:59 »
Кнопка "Перспективы" имеет треугольник, что означает то, что там скрыто меню. Ищите там.

*

Оффлайн мк1

• *
  • 6
« Ответ #218 : Сентября 27, 2012, 14:58:34 »
Здравствуйте. У меня опять вопрос:
дано: ArchiCAD 12 и Artlantis 4. Перевожу из када в Artlantis и провожу там свои манипуляции - меняю текстуры... выставляю освещение.. добавляю объекты... Всё нормально, всё чудесно. Рендерит и выдаёт норммальные картинки. Но тут приходит смежник и здание приходится немного переделать... т.е. убирается одна стенка и здание становится чуть короче. Изменяю всё в ArchiCAD и пытаюсь экспортнуть новый файл под новым именем, но со ссылкой на уже существующий артлантисовский сделанный файл... выставляю все необходимые галочки и указываю файл-образец, но при открывании нового файла - он оказывается без всяких артлантисовских материалов... т.е. как был архикадовский так и остался. В чём тут может быть хитрость?

И сразу второй вопрос-просьба. Может кто-то расскажет по-подробней как посадить здание на существующую фотографию, т.чтобы соблюсти перспективные линии. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2012, 15:06:45 от мк1 »

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #219 : Сентября 28, 2012, 22:24:00 »
Видеоуроки на офиц. сайте: http://www.artlantis.com/index.php?page=tutorials/index

Такая еще тема есть, там и книжка: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,13755.0.html

*

Оффлайн wizseek

• **
  • 54
« Ответ #220 : Октября 23, 2012, 23:26:42 »
Добавляю в сцену высокие деревья-объекты Artlantisа (набор скачал здесь же), дуб 60 футов или что-подобное высокое. срезается верхняя часть этого дуба плоскостью, высотная отметка которой мне кажется подозрительно похожей на максимальную высотную отметку последнего этажа в ArchiCADовском файле с моделью здания. правильно ли я понимаю суть проблемы и можно ли не меняя настройки этажей в ArchiCAD-файле и не экспортируя его в Artlantis-формат отменить такое отсечение?

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #221 : Октября 24, 2012, 00:02:45 »
Случайно галочки не стоят в арте.

*

Оффлайн wizseek

• **
  • 54
« Ответ #222 : Октября 24, 2012, 10:17:06 »
Случайно галочки не стоят в арте.
Да, спасибо. Именно оно. Вопрос вдогонку. Высота поля отсечения по умолчанию как-то связана с высотами этажей?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #223 : Октября 24, 2012, 11:08:53 »
Высота поля отсечения по умолчанию как-то связана с высотами этажей?
В Artlantis отсутствует понятие высоты этажей, поэтому никакой связки нет.

*

Оффлайн wizseek

• **
  • 54
« Ответ #224 : Октября 24, 2012, 12:05:14 »
В Artlantis отсутствует понятие высоты этажей, поэтому никакой связки нет.
Всё, что мне удалось установить экспериментальным путем так это то, что по умолчанию Artlantis строит поле отсечения в форме параллелепипеда вокруг экспортируемых из архикада объектов. Вокруг абсолютно всех или только какой-то части из них - не проверял. Если влепить колонну в несколько раз превышающую, например, здание, Artlantis это учтет. Есть с чем поиграться.