Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн bib

• **
  • 20
  • bib
Re: Artlantis для начинающих
« Ответ #45 : Июня 17, 2009, 12:08:18 »

Test

Полный справочник на русском для Арта 2:
file:///C:/Program%20Files/Artlantis%20Studio%202.104/Help/Artlantis_HelpBook_w_ru/ArtlantisHelp_S_ru_Left.htm#StartTopic=Russian/08_Inspector_Shaders_files/8_Inspecteur_Shaders.htm|SkinName=ATL2_Ru

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #46 : Июня 17, 2009, 13:24:36 »
Полный справочник на русском для Арта 2:
file:///C:/Program%20Files/Artlantis%20Studio%202.104/Help/Artlantis_HelpBook_w_ru/ArtlantisHelp_S_ru_Left.htm#StartTopic=Russian/08_Inspector_Shaders_files/8_Inspecteur_Shaders.htm|SkinName=ATL2_Ru

Я поздравляю Вас с находкой адреса местонахождения Справки на вашем компьютере!  :-*

Только зачем этот адрес нужен остальным? У меня, например, другое месторасположение:
file:///C:/Program%20Files/Artlantis%20Studio%202/Help/Artlantis_HelpBook_w_ru/ArtlantisHelp_S_ru.htm
И вызываю я справку через одноименное меню "Справка" или клавишей F1.

*

Оффлайн bib

• **
  • 20
  • bib
« Ответ #47 : Июня 23, 2009, 23:16:38 »
Да я и сама себя поздравляю. Я, между прочим, на русском ничего стараюсь не ставить. Так вот, в английской версии справочник на английском, а в русской - на РУССКОМ. Этим и хотела поделиться. Наверное, не удалось сформулировать. Все пошло значительно лучше, но вот от зелени никак не удается избавиться, хотя и монитор откалибровала. На экране вроде все чуки-чуки, а при печати - салат какой-то. :(
Все таки в вирее с белым цветом как-то лучше.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #48 : Июня 24, 2009, 00:32:37 »
 Коли бровала монитор, то нужно его  не просто так , а к принтеру, к его усттановкам колибровать. Все изображение на мониторе не в ЭрДжиБи, а   цмиге должно быть и изображение на мониторе несколько померкнет, но зато не будет такой разницы с распечаткой.
Но поверьте Старому Волку, в проекте оттенок белого это далеко не самое главное...Не морочте себе голову.

*

annasay

« Ответ #49 : Ноября 26, 2009, 02:20:33 »
Люди, помогите с текстурами. Накладываю на объект, а они не отображаются. И почему- то нашлась одна, которая всё-таки видна. Не пойму в чём дело. И ещё, подскажите, как объекты импортировать, а то я в Арте новичёк. :eek:

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #50 : Ноября 26, 2009, 09:03:31 »
Во первых, надо посмотреть, нет ли там уже другой текстуры? Если есть удалить ее. Второе, увеличить размер текстуры. Третье -размножить текстуру по Х и У.

*

annasay

« Ответ #51 : Ноября 26, 2009, 13:31:49 »
Во первых, надо посмотреть, нет ли там уже другой текстуры? Если есть удалить ее. Второе, увеличить размер текстуры. Третье -размножить текстуру по Х и У.
У меня текстуры там никакой нет, только окрашена может в Arhicad. И что значит увеличить, если архикадовские стандартные текстуры не видит. И всё-таки подскажите как объекты здесь импортируются? Спасибо.

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #52 : Ноября 26, 2009, 14:44:57 »
И всё-таки подскажите как объекты здесь импортируются?

Не совсем понятно что значит импортируются, какой формат Вы хотите импортировать и куда?

1.В Арте есть возможность создания объектов с расширением .aof, это отдельные объекты которые можно расставлять в сцене.
2.В Арте 3 появилась возможность экспортировать сцену в другие 3д-форматы.
3.И есть возможность открывать 3д-сцены из разных программ ( что вобщем-то и является импортом):
DWG/DXF формат файлов AutoCAD 2007 и предыдущих версий.
DWF коммуникативный формат продуктов AutoDesk: AutoCAD, AutoCAD Architect, Revit, 3DS Max, VIZ
3DS формат файлов 3Dstudio версий 3 и 4.
OBJ/MTL форматы файлов Wavefront OBJ для геометрии и связанных текстур MTL.
FBX формат файлов AutoDesk MAYA, 3DS Max, VIZ.
SKP формат файлов SketchUp версий 5 и 6.
GS1 формат файлов Arc+ версии 14 посредством Progress 4.

Выберете из предложеных вариантов нужный.

А вообще это все очень доступно и с примерами рассказано в справке, правда в Арт2, в 3ку почему-то справку не засунули.

*

annasay

« Ответ #53 : Ноября 26, 2009, 23:13:56 »
Выберете из предложеных вариантов нужный.

А вообще это все очень доступно и с примерами рассказано в справке, правда в Арт2, в 3ку почему-то справку не засунули.
Да в 3-ем ничего об этом не сказано. Потом  в Максе есть команда Merge, если я правильно написала, где всё просто и понятно. В Аrhicad тоже "открыть объект". А здесь ну толкусь на месте уже 2 дня. Если через открыть, то этот файл соответственно закрывает. Или я совсем уж туплю. Можно пошагово, HELP!!!

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #54 : Ноября 27, 2009, 01:01:55 »
А почему Вы так настойчиво говорите, что в 3-ке нет справки? Есть, и ничуть не хуже, чем в 2-ке. В каталоге, там же, где шейдеры, есть отдельная ветка обьектов. Это то, что есть в программе по умолчанию. Переключаетесь на инспектор обьектов и дальше просто перетаскиваете их в сцену. Если же нужного обьекта нет, то нужно выполнить команду файл - открыть и выбрать 3d объект (допустим в формате 3ds) или в другом, который понимает Artlantis. Настраиваете, если нужно, материалы. Дальше файл - экспортировать как обьект. Тут важно обратить внимание, куда Вы сохраняете. Лучше туда, где и родные обьекты Artlantis лежат, меньше потом мороки. Вот и все. Можно пользоваться.. Удачи.

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #55 : Ноября 27, 2009, 01:48:20 »
Да в 3-ем ничего об этом не сказано. Потом  в Максе есть команда Merge, если я правильно написала, где всё просто и понятно. В Аrhicad тоже "открыть объект". А здесь ну толкусь на месте уже 2 дня. Если через открыть, то этот файл соответственно закрывает. Или я совсем уж туплю. Можно пошагово, HELP!!!

3dsMax и Аrhicad относятся к моделинговым программам а ArtLantis к рендеринговым, он использует уже готовую геометрию. Поэтому у Вас есть как минимум два варианта предусмотренных в ArtLantis:
1.Слияние геометрии из файла (функция доступна из меню "Файл"). Я делаю это когда мне необходимо что-то добавить из Арчика. Открываете проект в Арчике, добавляете необходимые элементы, сохраняете их из 3д-окна в файл Артлантис и делаете слияние геометрии. Хочу обратить внимание, что элементы появляются в соответствии с их координатами в Арчике и никак не редактируются кроме изменения фактур конечно.

2.Создание объекта в формате .aof из какого-нибудь 3д-файла и добавление его к сцене проекта в Артлантисе с возможностью редактирования (вращение, перемещение, изменение размеров).
  Открываете заранее подготовленный 3д-файл, например .3ds. Настраиваете фактуры, размеры объекта и координаты по необходимости. В меню "Файл" выбираете "Сохранить как объект", указываете папку, обзываете его как Вам угодно и сохраняете его. Потом открываете визуализируемый файл, подгружаете папку с объектом(и) в Каталог (либо перетаскиванием, либо с помощью кнопки +). Открываете папку в каталоге, находите нужный объект, перетаскиваете его в сцену,по необходимости редактируете его (вращение, перемещение, изменение размеров). Все можно рендерить.

Рекомендую поставить 2ку, она пощустрее и справка удобная, для тренировки в самый раз, да и рендерит неплохо при определенном уровне сноровки.

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #56 : Ноября 27, 2009, 01:58:07 »
А почему Вы так настойчиво говорите, что в 3-ке нет справки?

У меня лично нет и насколько я понял у annasay тоже. При вызове справки он почему-то срочно бежит в интернет и пишет что сайт не найден. Посмотрел в папке с програмой, файлов Helpа не нашел. Думаю это от дистрибутива зависит.

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #57 : Ноября 27, 2009, 20:13:31 »
Файла хелпа действительно Вы не найдете. А справка открывается в окне интернет эксплорера. Нужно разрешить заблокированное содержимое

*

annasay

« Ответ #58 : Ноября 28, 2009, 20:35:14 »
Спасибо всем большое!А то уже надежду теряла. Буду разбираться.

*

annasay

« Ответ #59 : Ноября 29, 2009, 20:26:38 »
Люди, а подскажите пожалуйста, как понять какой файл 3Ds загрузится, какой нет. Тут писали, что подходят файлы версий 3 и 4. Вобщем я закачиваю какой-нибудь объект 3ds, а он не открывается. Вот только чудом 2  объекта и открыла-просто море счастья. Может ссылки какие-нибудь подскажете библиотеки подходящих для артлантиса. Буду очень благодарна!!!