Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн kvl

• 116
Re: Artlantis для начинающих
« Ответ #60 : Ноября 30, 2009, 16:23:34 »

Test

Вообще-то я еще не встречала, чтобы какой-то 3ds объект не загрузился. Разве что изначально в 3dsmax  что-то криво сделано...

*

Оффлайн FkaFka

• 76
« Ответ #61 : Декабря 16, 2009, 10:45:33 »
А как в 3дс-ной сцене включить солнце и облака? у меня все черное...

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #62 : Декабря 16, 2009, 16:52:08 »
Наверное нужно включить гелиодон и настроить его. А землю в информации о сцене
« Последнее редактирование: Августа 07, 2010, 18:43:23 от Valery W »

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #63 : Декабря 16, 2009, 18:02:10 »
А как в 3дс-ной сцене включить солнце и облака? у меня все черное...
Подробности в теме "Background (Задний план) в ART R-Studio"  (Прочитано 4439 раз)
« Последнее редактирование: Августа 07, 2010, 18:44:29 от Valery W »

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #64 : Декабря 18, 2009, 23:17:25 »
Добрый вечер! Интересует,как вы,форумчане,готовите сцену в Арчике 13 для дальнейшей визуализации в Артле 3? Речь о интерьере кухни. Мойки,плиты,холодильники и т.п. кухонную утварь вы расставляете в Арче или непосредственно в Артлантисе? Библы Арчика не очень богаты на современную быт.технику-а в Артл можно и подбросить пару интересных приборов (предварительно заскочивши на Архибазу)).

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #65 : Декабря 19, 2009, 00:49:21 »
Ты сам ответил на свой вопрос.Насыщение сцены высокополигональными объектами происходит в Арте.Вот только арчибазовские модели не всегда подходят для этих целей, причина - частенько выпадают полигоны, образуя дыры на поверхностях.В инете полно сайтов, где можно найти хорошие модели.Перегоняю их в формат 3ds прогой Deep Exporation, в ней можно покрутить объект, разъединить и т.д об этом есть информация на форуме.

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
« Ответ #66 : Декабря 19, 2009, 01:51:24 »
Перегоняю их в формат 3ds прогой Deep Exporation
Design, спасибо за подсказку! Подскажи,пожалуйста,какую версию лучше "заиметь"?

*

Johan

« Ответ #67 : Декабря 19, 2009, 09:36:55 »
Подскажи,пожалуйста,какую версию лучше "заиметь"?
Шестая недавно вышла, найти нетрудно

*

Оффлайн Design

• 264
« Ответ #68 : Декабря 19, 2009, 21:15:37 »
Большинство моделей, которые можно найти в инете, имеют расширения *3ds или *max. Если первый формат Deep Exporation понимает изначально, то для прочтения второго требуется установленный 3ds MAX, умения работы в MAXе не требуется - работает он как плагин для Deep Exporation.Объекты в формате *max, как правило, имеют вложенные материалы - их можно использовать в Арте (текстуры и карты).Deep Exporation умеет рендерить модели, причем предлагает еще и свою базу материалов (хотя и не очень большую), присутствует пакетный конвертер (для большого количества конвертируемых объектов), можно покрутить объекты и посмотреть с разных точек, а также разъединить сложные объекты - например выковырять из интерьерной сценки какой-то один предмет.Работаю в паре Deep Exporation 5.7 и 3ds MAX 9  уже 1,5 года, знаю что есть более новые версии, но и того что там есть хватает с головой. Рекомендую всем, кто занимается визуализацией в Арте или Синьке, поскольку хорошего результата без грамотных моделей и материалов не достичь.
Перед установкой 3ds MAX желательно сделать резервную копию системы, ибо при корявой установке, удалить его без осадка в реестре будет проблематично.

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
« Ответ #69 : Декабря 24, 2009, 09:32:23 »
Плиззззз.......через несколько часов сдавать прект сделанный в 3-м Артлантисе......
В общем попросили еще один вариант сделать......нужно передвинуть объект сделанный в Архикаде
и на место него поставить другой тоже сделанный в Арчике (это я умею) путем добавления объекта в уже готовую сцену......
Я ранее выходил из этой ситуации так........просто делал объект кот. мне мешает - невидимым.....
но в моем случае это очень гиморно.........т.к. в проекте полно объектов с такм. материалами...много нужно переиначивать....

Вопрос - можно ли двигать объекты в 3-м Артлантисе?  (объекты ArchiCAD)

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #70 : Декабря 24, 2009, 09:47:05 »
Не надо двигать в Артлантисе. Двигайте в ArchiCAD и снова сохраняйте всю сцену как в формате Артлантиса под другим именем. При открытии в Артлантисе этого файла нажать кнопку -использовать файл ссылки и указать прежний файл. Там выставить все галочки и получите новый файл со всеми прежними настройками и с передвинутым объектом..
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 14:13:25 от maric »

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #71 : Декабря 24, 2009, 14:04:33 »
Можно еще выйти из ситуации иначе: в артлантисе выделить нужный обьект (через поверхности, или материалы, там куча способов) и сохранить его как обьект artlantis. После этого его можно двигать.

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
« Ответ #72 : Декабря 24, 2009, 15:28:31 »
Спасибо за подсказки......время урезали еще на пару часов......... и пришлось использовать Фотошоп...
Ок. Попробую двигать объект.... как объект Арта.

Жаль что по умолчанию Арт не может двигать объекты................

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #73 : Декабря 24, 2009, 20:40:01 »
Жаль что по умолчанию Арт не может двигать объекты................
Может, но для этого нужно приложить усилия.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #74 : Декабря 24, 2009, 20:48:10 »
Так в Архикаде без всяких усилий все можно передвинуть и снова пересохранить со ссылкой на прежний Артлантисовский файл. Думаю, что это проще всего. Или я ошибаюсь?