Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812
Re: Выбор струйного принтера А3 формата...
« Ответ #15 : Сентября 12, 2007, 13:51:32 »

Test

Погоди. У Epson 1290 же раздельные картриджи. Каждый цвет сам по себе меняется. Мне, кстати казалось, что там головка на самом картридже. Я прав?

ну да, только насколько известно, там они не совсем раздельные по цветам.
хотя. у новой модели может уже разделены. но все равно им на смену уже идут более продвинутые )

вот еще кандидаты:

http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={08F7F398-2E3C-48D8-9A12-6887926F725F}

http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={43D65130-A054-47AE-88BD-F74B1B3D678A}

я б наверно взял последний)

*

Willy

« Ответ #16 : Сентября 12, 2007, 14:17:15 »
Я бы тоже взял, да кто ж мне даст :) ни 18000, ни, тем более, 24 мне не выделят на принтер. Контора вообще его не хочет покупать.Я с трудом 12 выбил.
На самом деле, такое качество печати мне не нужно. Качества 1290-го вполне. Даже с избытком. Иллюстрации печатаем, но фотографическое качество мне не нужно.
В 1410 нет поддержки рулона. А она тоже нужна бывает...

А вот домой себе я бы лучше взял А4 но с более хорошим разрешением и количеством цветов. Над этим тоже подумаем :) Месяца через 2-3 буду брать.
З.Ы. А сколько ж лет 1290-му?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Сентября 12, 2007, 16:45:25 »
Не бери 1290 -  проиграешь по расходникам! Картриджи в нем не раздельные - поверь мне, это очень музейная модель, и я удивлен что она еще в продаже :)

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #18 : Сентября 12, 2007, 18:47:37 »
З.Ы. А сколько ж лет 1290-му?

много ) лет эдак 5-6 точно
действительно, надо уж брать что-то поновее, а деньги - так в кредит ж можно..

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #19 : Сентября 12, 2007, 18:53:59 »
А вот мои размышления по поводу принтеров.  :rolleyes: Epson 1290 - нудный, долгий, вечно тормозящий, быстро расходующий расходники.........   И притом в картриджи встроены чипы которые никак не обмануть. Вообщем не нравитсо  :mad: хоть все хвалят его.  Зато понравился HP 1280 - быстрый, надежный, не привередливый, картриджи легко заправляются и не жалко (печатающая головка в картридже), отлично печатает на простой бумаге......... и.т.д   :rolleyes: просто превосходный для печати чертежей. Пусть у Epsona все понты (пъезопечать, гарантия 80 лет на отпечатанные им фотографии, несмываемые чернила).........это все круто конечно, но по жизни не особо как то надо если ты не работаешь в фотостудии или занимаешься фотографией.  Лично у меня есть два эти принтера в пользовании, я выбираю HP........ :cool:

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #20 : Сентября 13, 2007, 00:03:43 »
Привет! Здесь кто то сказал что нельзя по отдельности проводить очистку чёрных и цветных чернил у принтеров Epson, есть полезная утилита: Сброс и перепрошивка любых чипов.Позволяет "заморозить" внутренние счетчики чернил. Отдельная прочистка цв. и ч/б головок. Сброс счетчика слитых чернил (памперса), даже если он уже переполнен. и др. _http://www.ssclg.com/epson.shtml
(Извиняюсь если тут нельзя давать ссылку на сайт).

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Сентября 13, 2007, 00:46:45 »
Можно и нужно давать но не на варез! 2. Эта утилита работает - но не всегда и не со всеми принтерами корректно...

*

Willy

« Ответ #22 : Сентября 13, 2007, 12:35:23 »
Благодарю за утилитку :) Может оказаться очень полезной.
Озадачен я немного старостью принтера 1290-го. Надо всё взвесить...

*

Оффлайн m2buro

• Калиниград
  • **
  • 50
  • Everybody lies
« Ответ #23 : Октября 20, 2007, 06:15:40 »
Привет всем. Я уже писал о странностях HP 1280, а точнее о не масштабной печати. Хотел узнать такой косяк проявляется только у меня или же это норма? (скачл дрова под него с оф. сайта HP, в настройках принтера тоже все ок, вывод на печать 1:1, по факту это не так)... Кто пользуется HP 1280 отзовитесь, как вы решили эту проблему, если решили.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #24 : Октября 30, 2007, 10:24:10 »
ivasili, тебе спасибо.
Сегодня опробовал утилиту. Вещь суперполезная!  :-*

Из-за совместной прочистки, постоянно теряешь краску в картриджах с незасохшей головкой. С утилитой это безобразие будет теперь пресечено.

Заморозка счетчика на любом картридже тоже вещь! Цветной сегодня закончился, а срочно нужна ч-б печать. Epson не дает печатать. Я цветной заморозил и продолжил печать.
 :p

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #25 : Октября 30, 2007, 11:48:02 »
Привет всем. Я уже писал о странностях HP 1280, а точнее о не масштабной печати. Хотел узнать такой косяк проявляется только у меня или же это норма? (скачл дрова под него с оф. сайта HP, в настройках принтера тоже все ок, вывод на печать 1:1, по факту это не так)... Кто пользуется HP 1280 отзовитесь, как вы решили эту проблему, если решили.

Вообще странная трабла какаято... - а интересно - хоть и офтоп - как проявляются искажения по пути прокрутки или перпендикулярно - и постоянные ли эти искажения (пропорции их?)

*

Оффлайн m2buro

• Калиниград
  • **
  • 50
  • Everybody lies
« Ответ #26 : Октября 30, 2007, 16:53:47 »
Тема с неверным масштабом постоянна, причем при печати не только иг архикада. Недавно хотел на двд каробку вкладыш напечатать из неро, так вот напечатал, а он меньше оригинала... А так из ArchiCAD или фотошопа печатаешь, оставляет большие поля, как по вертикали, так и по горизонтали. Если кто знает как от этого избавится, подскажите... С эпсонами и канонами такого никогда не было. А еще минус, это заметные следы от металлических шестеренок, протягивающих бумагу, особенно это заметно при печати на глянцевой фотобумаге. Причем еще не на всякой по плотности печатает.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #27 : Октября 30, 2007, 16:59:02 »
m2buro

1. убрать до 0 поля в master-слое
2. при печати в свойствах печати указать "использовать поля макета", проследить чтобы там в окошке отобразилось 100%  да и отправлять с богом на печать

проблема пустячная, имхо ;)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #28 : Октября 30, 2007, 17:34:28 »
1. убрать до 0 поля в master-слое
2. при печати в свойствах печати указать "использовать поля макета", проследить чтобы там в окошке отобразилось 100%  да и отправлять с богом на печать

Если непечатаемая зона у принтера больше 4 мм, то с такими настройками не будет ни рамки, ни краев того, что попало в непечатаемую зону.

Я иногда хожу печатать на Xerox Phaser А3 формата. Никак не могу понять сколько у него непечатаемая зона. И главное в настройках нигде не найти эту инфу.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #29 : Октября 30, 2007, 17:40:47 »
это понятно,  универсальный рецепт - ни разу не подводил

условно говоря, суть его - отдать принтеру макет 1:1 жестко, а не оставляеть мастшаб на его усмотрение...

а истинная величина поля - это устанавливается опытным путем, при изначальном установленном maximum area (в свойствах границ печати) печатаем, смотрим, берем за правило, устанавливаем в макетах если надо... обычно же,  у большинства современных принтеров проблем нет распечатать стандартную рамку с полями по 5мм, а то и еще меньше