BESbswyBESbswyBESbswyBESbswy
Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky

Test

http://www.artlantis.com/community/tutorials/index.php?langue=en#

....делала точно по уроку с задником и передним планом (тиф с альфоканалом) - идеально получается...)))

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
В Артлантисе делала или в Архикаде делала.....?

*

Оффлайн and

• 418
2Nezerland пошел я по ссылке вами данной. на первый взгляд нет там об установке совмещения виртуальной камеры с реальной :( может оно как нить по другому называется. сообщите плиз какой урок вы смотрели)

2all там все уроки в флеше :( а флэшем я последнее врмя пренебрегаю.

2all `;bout camera match4max
на днях общался с братом в асе - он в акадовском лагере :) ,  поболе меня в 3dsmax  работает, говорит что дело в кривых руках в 99% получается приемлемо + фотошоп все равно нужен для доводки.
отсебятина
пусть цифра 99 завышена но даже если получается в 60% то нужно пробовать. тем более что после этого заказчику памперс ннужен :)

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
кривость рук - Одназначно!!!!  согласен, я одЫн раз попробовал не получилось, забиил, тогда небыло времени чтоббы разбираться с этим, поэтому побыстрому подогнал камеру во вьпорте и вперед рендерить....

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
http://www.artlantis.com/community/tutorials/index.php?langue=en#
жми на кнопу с подписью:
Setting Site Insertion
Вся фишка в том, что камера настраивается относительно осей X, Y, Z и точки привязки объекта, соответственно. Можно регулировать высоту. На передний план необходим тиф с афаканалом (дырой на месте объекта).

*

Оффлайн and

• 418
нужно было попасть камерой :) пошел в гугл нашел урок правда на английском... мне сильно помогло. На самом деле все гораздо проще чем я думал...
http://www.evermotion.org/tutorials/compositing/arch/
нужно знать положение пяти точек. Расставляются хелперы campoints потом этим хелперам присваиваются координаты на фотке... потом строится камера. В общем не сложнее чем в арте... возможно даже легче :)
Всем привет всех благ

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
AND мерси, заценил, попробую в ближайщем времени!!!!!

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
Знатоки!!!! Объясните, плз бестолковому пользователю возможно ли такое в ArchiCAD???.
Задача в следующем: есть фоторгафия объекта (предположим это фасад здания с множеством окон. Надо построить балкон или что-нить в этом роде и наложить на фасад сделав фотку максимально реалистичную.
Понимаю, что в 3D окне могу установить любой фон и для фотоизображения тоже. Но как быть с масштабированием???
Как соблюсти пропорции??? Вобщем не могу понять принцип...Может кто на конкретном примере поделится своими изысканиями?
Пробовала применить Align View, но толи что то не так делаю, толи не знаю что уже.
Извините за карявость изложения мысли. Но, кто понял об чем это я...ответьте пожалуйста.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
ArchiCad + Photoshop!
Создайте в Архикаде, что нужно наложить (например балкон), сохраните соответственно; масштабируйте и объединяйте в Photoshop.

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
А без фотошопа никак????
Это печально...

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Но можно и так, практически как с плиткой керамической.
Делается стена, на нее маштабируемое изображение фасада наложить и пристроить балкон.В фотошопе можно с ракурсом промахнуться...Ну , а если фасад не сложный, так и сделать быстренько...чо уж...

*

Оффлайн Olga

• **
  • 68
Действительно...все гениальное просто...
Порой начинаешь в сложности окунаться, а смысла то нет...Спасибо, за то, что приземлили чуть-чуть ( в хорошем смысле)
А вот совмещение видов все равно не удается мне, хотя это для заданой темы наверное это уже не очень актуально.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
Да нет. Все вроде цеплялось.
Может объем большой? Попробую снова загрузить

А пока:  Визуализация > Дополнительные возможности визуализации > Настройка вида

Справка по теме:
Справочное руководство ArchiCAD 10. стр 396, 397
« Последнее редактирование: Июля 18, 2007, 19:58:52 от ALAKK »

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
По поводу Align View:
В документации к русской версии ArchiCAD 10 есть раздел Визуализация > Дополнительные возможности визуализации > Настройка вида

02 Справочное руководство ArchiCAD 10.pdf страницы 396,397.

Если у вас установлена INT версия, а не RUS, и с проблемы с  восприятием языка Шекспира, то можете скачать русскую документацию здесь: ArchiCAD Docs 10 RUS

На всякий случай вырезал из доков конкретно про Align View по-русски:
Настройка вида (rar, 807 KB)  (c) by Graphisoft

*

unikum85

Подскажите пожалуйсто, а можно ли сделав в ArchiCAD 3D модель здания посадить его на фотографию фона (будущее место "жительства" здания :rolleyes:)(естественно не под идеальным углом фото было получено) без применения Artlantis? Нашел в хелпе ArchiCAD тему "Настройка вида" и там вроде это прописано, но у меня не получилось добиться правды :'( Буду очень признателен