Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Правка объектов из Стандартной библиотеки
« Ответ #30 : Марта 24, 2010, 20:27:54 »

Test

Баг это.
Пока никто его не исправил, подключи "Библиотеку миграции ArchiCAD 12", возьми треугольное окно оттуда и продолжай работать.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 13:02:03 от Valery W »

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #31 : Марта 24, 2010, 20:35:09 »
Глючное окно, в одном месте написано, Открывание, в другом смещение от середины.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #32 : Марта 24, 2010, 21:53:36 »
Глючное окно, в одном месте написано, Открывание, в другом смещение от середины.
А как вот такая локализация :laugh:

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
По какой-то странной причине у меня нет возможности продолжить темы посвященные  библиотекам стандартным и ошибкам в элементах ст. библиотек.Поэтому  у меня просьба перенести туда предлагаемую информацию, если она окажется полезной.Я наткнулся на ошибку , указанную в скрине и еще вот такая странная вещь: У дверных блоков "книжка" остается нерегулируемая грань откоса дверного проема.При утоньшении толщины стены грань остается , хоть тресни. И на штатном поддоне пятиугольном, то-есть с подрезанным уголком, в 3d окне длинна боковых стенок регулируется, а на 2d виде это никак не отражается.Интересно в АК-14 происходят изменения, а эти ошибки так и тащатся?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
По какой-то странной причине у меня нет возможности продолжить темы посвященные  библиотекам стандартным и ошибкам в элементах ст. библиотек.Поэтому  у меня просьба перенести туда предлагаемую информацию, если она окажется полезной.Я наткнулся на ошибку , указанную в скрине и еще вот такая странная вещь: У дверных блоков "книжка" остается нерегулируемая грань откоса дверного проема.При утоньшении толщины стены грань остается , хоть тресни. И на штатном поддоне пятиугольном, то-есть с подрезанным уголком, в 3d окне длинна боковых стенок регулируется, а на 2d виде это никак не отражается.Интересно в АК-14 происходят изменения, а эти ошибки так и тащатся?
Чет не понял, у меня все нормально.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #35 : Октября 23, 2010, 23:19:09 »
Добрый день. Вопрос к Valery W ? Можно обновить ссылки на выносные надписи АС10 * Выносная надпись объекта 10.rar ??

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #36 : Ноября 12, 2010, 11:06:05 »
Можно обновить ссылки на выносные надписи АС10 * Выносная надпись объекта 10.rar

Я не могу обновить. У меня полетел диск, а библиотека с этим объектом была на нем. Если у кого сохранился объект, вышлите мне, я перегружу.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #37 : Декабря 09, 2010, 23:25:52 »
Огромная просьба к спецам по GDL-
Есть в стандартной библиотеке Колонна архитектурная 13 (14), первая в списке русских библиотек, очень нужно дописать возможность редактирования  двух уровней высот Пьедестала. Помогите, очень нужно.

Картинка под кнопкой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #38 : Декабря 12, 2010, 05:33:15 »
... в стандартной библиотеке Колонна архитектурная 13 (14), первая в списке русских библиотек, очень нужно дописать возможность редактирования  двух уровней высот Пьедестала.
Пропорции различных частей этой колонны заложены автором в зависимости от диаметра (видимо, согласно канонам :p)
Я изменил скрипты и дал возможность пользователям определять всю высоту пьедестала, думаю, это улучшить управление пропорциями всей колонны.

P.S. Если обнаружатся какие-либо ошибки или недоработки - пишите. Успехов!
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2010, 11:03:02 от Valery_R »

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #39 : Декабря 12, 2010, 15:03:47 »
Valery_R
Спасибо за помощь! Но к сожалению не смог воспользоваться вашими изменениями для своей ситуации, в этом моя вина - не пояснил всю проблему полностью.
Дело в том, что при вашей корректировке БЭ Колонна архитектурная нет возможности сделать Пьедестал выше и сохранить пропорции пьедестала в плане (сечение),
а мне не хотелось бы пьедестал делать шире, н при этом высоту его мне нужно увеличить до 1000 мм сохраняя пропорции в плане, что бы подогнать под высоту ограждения, которая рядом с пьедесталом колонны. И все же высота подошвы пьедестала тоже важна в привязке к ограждению ( красные размеры).
Под кнопкой скрин., из него ситуация будет более понятна.
Valery_R, если все же у вас будет возможность заняться корректировкой БЭ Колонна архитектурная, то еще одна просьба: нельзя ли дописать возможность отключения показа самой колонны, как сделано со всеми другими ее элементами.

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #40 : Декабря 14, 2010, 03:04:18 »
...сделать Пьедестал выше и сохранить пропорции пьедестала в плане (сечение),
...дописать возможность отключения показа самой колонны, как сделано со всеми другими ее элементами.
Удалось увеличить высоту пьедестала (я поставил ограничение: max - 2-кратная стандартная высота, min - 0,4*стандартной высоты).
При необходимости эти ограничения можно изменить (см фрагмент Основного скрипта).
К сожалению, высоту подошвы пьедестала изменить оказалось достаточно тяжело - осталась как в оригинальном библиотечном элементе.

Название БЭ - то же самое, надо удалить из Вложенной библиотеки (для АС13 и АС14) предыдущий объект и добавить новый (версия 02).
Определить более новый БЭ можно в окне Комментарии, где написано:
Корректировка
VR (c)
Колонна VR
версия 02

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #41 : Декабря 14, 2010, 22:32:11 »
Valery_R
Спасибо большое, то что нужно! Все получилось как нужно.  :laugh:

*

Оффлайн Arxiandros

• **
  • 25
« Ответ #42 : Декабря 20, 2010, 14:46:18 »
Уважаемые форумчане. Может кто-нибудь может изменить обьект стропильная нога в "Библиотеке Roof Maker 13(14) INT". В частности интересует параметр "длина стропил". В стандартной библиотеке, при выводе спецификации с помощью интерактивных каталогов, отображается длина элемента по горизонтали. Хотя если включить отображение длины на самой стропильной ноге, то длина выводится правильная.

Я знаю о существовании польского варианта библиотеки Roof Maker. Но хотелось бы INT или RUS варианты

Спасибо

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #43 : Декабря 20, 2010, 15:29:58 »
Уважаемые форумчане. Может кто-нибудь может изменить обьект стропильная нога в "Библиотеке Roof Maker 13(14) INT". В частности интересует параметр "длина стропил". В стандартной библиотеке, при выводе спецификации с помощью интерактивных каталогов, отображается длина элемента по горизонтали. Хотя если включить отображение длины на самой стропильной ноге, то длина выводится правильная.

Я знаю о существовании польского варианта библиотеки Roof Maker. Но хотелось бы INT или RUS варианты

Спасибо

Архикад14 Показывает реальную длинну стропил

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #44 : Декабря 20, 2010, 15:33:32 »
А по моему там (в каталоге) просто сменить/ добавить критерий отбора- указать конкретную переменную-длину стропил, а не длину по горизонтали.