Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Koriolan

Test

Уважаемые специалисты! Проблема у меня тут возникла с крышей. Я этим дурным вопросом задолбал всех окружающих. не получив от них вразумительного ответа, решил задолбать Вас

В прикрпеленных файлах изображен фрагмент фасада с достаточно специфической крышей. Проблема состоит в том, что я не могу привести в порядок сопряжение скатов. Они выглядят достаточно грубо и свести их к нормальному виду не получается. Все бы ничего, так они, заразы, при подрезке стен дают неприятные зазубрины на ее поверхности, что для меня очень нежелательно. С этой проблемой толкусь уже неделю - и все без толку.
Помогите, а ?
P.S. Многокартно рекомендуемый способ споряжения при помощи щелчка по скату с нажатой клавишей Ctrl, уві, не помогает, или, может, я что-то делаю не так.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Не знаю почему у Вас не получается.
Изменяйте тогда угол подрезки граней вручную. Предварительно вычислите этот угол, например, на фасаде.
Выделяйте крышу и кликайте на грани у которой надо изменить угол подрезки. Появится всплывающее меню. В нем выберите соответствующую команду.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
Крыши у вас неровно стоят по отношению друг к другу. Такое решение в ArchiCAD решается легко и практически без пробемм, так что выкладывайте файл с самой крышей все поправим!!! )))

*

Koriolan

Крыши у вас неровно стоят по отношению друг к другу. Такое решение в ArchiCAD решается легко и практически без пробемм, так что выкладывайте файл с самой крышей все поправим!!! )))

1. К сожалению, файл бросить не могу - он слишком велик и превышает лимиты отведенные хозяевами форума.
2. Поправить-то Вы  поправите. Но я хочу знать как это делается, чтобы впредь попавлять самому.  В чем неровность крыш по отношению друг к другу? Расскажите, пожалуйста.
  :'(
« Последнее редактирование: Октября 15, 2007, 01:20:25 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
2. Поправить-то Вы  поправите. Но я хочу знать как это делается, чтобы впредь попавлять самому.  В чем неровность крыш по отношению друг к другу? Расскажите, пожалуйста.

А вы попробовали хоть что-то сделать, как я советовал?

Есть только два метода подрезки граней. Ручной (я описал как) и автоматический (Ctrl+щелчек).
« Последнее редактирование: Октября 15, 2007, 11:04:45 от Valery W »

*

Оффлайн Mike_B

• 681
Если стоит вертикальный торец крыши, то этот  параметр должен быть одинаковым для всех стыкуемых крыш, иначе "зубов" не избежать

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
Валерий описал ВСЁ! других решений нет! ))

Необязательно выкладывать весь файл со всей работай, создайте новый файл, скопируйте в него толлько крышу, сохраните, заархивируйте и вышлите мне на ящик!  или вылажите гденить на файлообменниках для свободного доступа.

И еще сейчас пригледевшись к картинкам можно суверенностью сказать что у вас не сходятся две крыши.
Выбранной одну кровлю, удерживая Ctrl, левой кнопой мыши шелкнуть на ребре другой крыши ... вкраце..

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
У меня проблема другого характера,года 2 уже мучаю время от времени,скажу сразу,что для меня она не актуальна,рисую для себя,но на будущее всё же необходимо расставить точки над i.Опишу суть вопроса,рисую сложную крышу для 2го этажа(мансардного типа) и над окнами ставлю козырьки полукруглые,когда начинаю делать подрезку стен начинаеться основной геморрой,остаються ушки от неподрезанных стен.Более или менее решил этот вопрос,порубил стены-уменьшил до площадей крыш,образованные прорехи заретушировал штриховкой,2D в поряде,в 3D естественно полный кошмар.Кто-нибудь испытывал подобное "счастье"?и как его победить?

в поисках по форуму была подобная тема,но врпрос просмотрен поверхностно
хотя есть у меня задумки на сей счёт,заделать подобные дыры залипухами,но представляю сколько уйдёт времени на это и сплошная неразбириха на планах обеспечена
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2007, 08:37:19 от Valery W »

*

Оффлайн Mike_B

• 681
Такие стены надо обрезать при помощи операции над объемными телами. При правильной стыковке никаких проблем не будет.

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
Спасибо,буду оттачивать технику :rolleyes:

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
вопчем я так и не понял как с профилями работать,буду другие варианты пробовать

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
подрезку делаешь любым элементом - для полукруглых окон подойдет элемент типа свод - делаешь операцию вырезания а затем его скрываешь
получается очень ничего правда и тут без геморроя в виде подгонки радиуса и позиционирования не избежать
для лучшего понимания вопроса запокаж картинку с вариантом обрезки который тебе не нравится
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2007, 20:08:02 от Valery W »

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
Картинки ниже или этого не достаточно?Вот ещё картинка,правда я недопонял,элемент свод из инструмента "Крыша"?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 09:02:10 от tatarin »

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
Элемент "СВОД" это из стандартной библиотеки 1.5 Тела и фигуры геометрические
для красоты в настройках 3D апроксимацию делай порядка 100 а не 36 как по умолчанию
размещаешь этот элемент над окном и командуешь обрезать все что выше а затем этот свод кидаешь в какой нибудь ненужный слой который постоянно скрыт
если хочешь кинь кусок проекта на мыло я покажу как подрезать

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #37 : Ноября 07, 2007, 15:11:01 »
Проблему с подрезкой я решил методом деления не стен, а самой крыши основного ската по полам (в верхней точки ската мансарды) а затем подрезки стены (затем можно восстановить и целостность)