Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer

Test

Здравствуйте. Подскажите как нарисовать такую крышу? Ее рисуется сразу как одна сплошная крыша или нужно  рисовать отдельно сначала один кусок  крышы, далее вторую и тогда пробовать их объединить. 2 дня потратил на то, чтобы нарисовать и никак не получается. Хотя бы подскажите как это делается, или наресуйте у себя в программе и сбросьте мне. Буду очень благодарен за любую помощь.
Прекрасно делается из кусков, каждый скат отдельно. Первый раз повозишься пару часов, раз на 5й сделаешь за пару минут.

Добавлено: Февраля 11, 2015, 10:43:55
PUX, получилось со слуховым окном?
Делал черепицу аксесорисами. Получилось, но на мой взгляд халтурно, и в целом д-мово. Невероятно бесят элементы черепицы начинающиеся и отрезающиеся на гранях совершенно не так как мне надо. да и сам профиль черепицы не такой как мне надо. Установил пару приложений на итальянском с черепицей, но там трудно разобраться и как-то странно она выглядит, да и опять же не такая как надо. Кадимедж делает черепицу как будто не элементом, а изменением поверхности крыши, получается нечто фееричное, совершенно не настраиваемое.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2015, 10:43:57 от PUX »

*

Оффлайн Oleg2307

• 2
Вот пробую уже третий день и никак немогу избавитса лишнего. Дайте ссилку где разказано как строить такую кришу как мне нужно. Спасибо!

*

Оффлайн Bro1409

• 99
Сделай отдельными скатами. Все легко поправляется как в плане так и на разрезе. 

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
никак немогу избавитса лишнего. Дайте ссилку где разказано как
Стр. 856 и не только в "Справочное руководство Arhicad 18"

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
Привет, ребят. 
Подскажите, пожалуйста, как сделать лобовую часть кровли (торцы) одной высоты? 

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
В таком случае я сделаю так- сначала собираю крышу с минимальной толшиной(1 мм), потом добавляю свес из другого профилья. Хотя может что это не правильный подход, но во всяком случае я сам так сделаю.

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
ай, вот ведь бывает так.. пока написал вопрос, пересмотрел все, нашел ответ :)
Но тут после настройки вилезли артефакты в местах стыка кровли. Пришлось вычетать их с выталкиванием вниз булевыми операциями.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2015, 16:24:39 от kr86 »

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!

артефакты в местах стыка кровли

Ещё одно решение:
Дабы избежать не корректного примыкания
достаточно в месте углового соединения  добавить выступ кровли на 0,1 - 1.0 мм
и, при разных уклонах прмыкающих скатов, отрегулировать наклон торца
(в примере углы скатов разные, торец длинной 1 мм - 94,50)

[вложение удалено пользователем]
« Последнее редактирование: Марта 27, 2015, 00:03:58 от Altai »

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
Привет, ребят. Подскажите, пожалуйста:
- Маркер уклона кровли в окне плана. Где активировать?
- В объекте "Желоб Водосточный" возможно ли убрать отображение отверстия под трубу?

Добавлено: Марта 30, 2015, 21:53:36
- Маркер уклона кровли в окне плана. Где активировать?
Маркер нашел в библиотеках. А вот в Желобе, видимо, не убераются дырки..
« Последнее редактирование: Марта 30, 2015, 21:55:28 от kr86 »

*

Оффлайн ovin

• **
  • 28
  • Neverhood
Здравствуйте. Голову сломал уже, прошу помочь разобраться:
Слетает геометрия кровли.
Есть кровля на здание. Стекны к ней подрезанны с помощью "коннект-а".
Интерактивная таблица собирает материалы по нужным мне этажам и айдишникам и выводит в нужного мне формата таблицу.

Получилось повторить - записал гифку. 1 - копирую из прошлого файла нормальную крышу. 2 - удаляю стару уже ломанную. 3 - подрезаю пару стен для примера под кровлю. 4 - смотрю на листе, что в таблице и на фасаде. 5 - иду редактировать айди новой кровли и делаю все элементы первыми. 6 - дописываю в таблице поля с кастом текстом, чтобы все слилось в одну строку с площадью, как мне нужно. 7 - иду на лист, ребуилд - и, вуаля! КРОВЛЯ КРИВАЯ. поехали углы, количесвто элементов, направления скатов, места расположения конька!

ума не приложу, как таблица (или не таблица) может повлиять на геометрию.
Хелп ми.

Ниже гифка с анимацией, и скрины с настройками таблицы, и кровле до и после.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Стекны к ней подрезанны с помощью "коннект-а".
Думаю из-за того что режишь конектом. И Кровлю советую собирать из односкатных.

*

Оффлайн ovin

• **
  • 28
  • Neverhood
   Спасибо! Разбил кровлю до single-plane roofs - помогло. Коннект тоже убрал, попробовал trim to roof - но это жутко неудобно. Так что покрутил, повертел, и сделал все равно коннектом, но уже к односкатным. Пока не слетают.
   На будущее - чем, если не коннектом, стыковать сами кровли, и стены под них, когда контур сложный, как во вложении? Булеаны?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
На будущее - чем, если не коннектом, стыковать сами кровли, и стены под них, когда контур сложный, как во вложении? Булеаны?
Я пользуюсь только trim to roof, при любой сложности. Буленом не советую, то закрытый слой открывается, то его содержимое забываешь переместить, то площадь не правильную покажет.

*

Оффлайн Evgenij

• 4
Добрый день, вопрос следующий: Обычно когда хочешь вырезать лишний кусок у плоскости(крыши) нажимаешь минус и далее мышкой указываешь контур по точкам. Но недавно полчилось так, что указываешь только две точки и потом проводишь отсекающую плоскость, которая срезает остаток. я так и не понял, что я нажал, что бы это получилось. а потом еще получилось по-другому, когда выбираешь "минус площадь" ArchiCAD предлагает только начальную точку, а когда двигаешь мышку он строит сам прямоугольную рамку и вырезает по проекции...(в 3d окна не понятно по какой плоскости он это строит) короче я не понял на что я нажал, что бы вырезание стало не по точкам. как вернуть всё обратно?  простите за сумбурное описание проблемы

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
По моему вы выбрали не правильный геометрический  вариант, надо выбрать многоугольная. Вот на картинке видна.