Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Rus

• 152
Re: Монитор для проектирования
« Ответ #30 : Декабря 23, 2007, 02:46:57 »

Test

все никак не могу понять, почему вы все в один голос хвалите широкоформатные мониторы? какое там недастоющее рабочее место они добавляют, если у них пиксель вытянутый да и наибольшая площадь из прямоугольников - у квадрата!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #31 : Декабря 23, 2007, 02:58:20 »
если у них пиксель вытянутый да и наибольшая площадь из прямоугольников - у квадрата!
Ты че с дуба упал? Пиксель у них квадратный!!!
А вот место там просто правильнее распределено чем на 4:3

*

Оффлайн Rus

• 152
« Ответ #32 : Декабря 23, 2007, 03:04:34 »
ты точно уверен что квадратный или просто так ляпнул? видел вытянутое изображение на рекомендованном разрешении?! (сам точно про пиксель не знаю - ща посчитаю... а на счет площади - квадрат рулит)

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
« Ответ #33 : Декабря 23, 2007, 13:08:23 »
ты точно уверен что квадратный или просто так ляпнул? видел вытянутое изображение на рекомендованном разрешении?! (сам точно про пиксель не знаю - ща посчитаю... а на счет площади - квадрат рулит)
не знаю куда рулит квадрат , но поумай вот о чем все минющки инструментов навигатор и прочие прелести размещаются вертикально - в монитре 4:3 - сводобное просранство образует вертикально вытянутый прямоугольник - а в 16:9 почти правильный квадрат за который ты ратуешь

а про вытянутый пиксель ты ну ОЧЕНЬ погорячился - нарисуй квадрат и померяй линейкой приложеной к монитору стороны  :rolleyes:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Декабря 23, 2007, 14:27:49 »
ты точно уверен что квадратный или просто так ляпнул? видел вытянутое изображение на рекомендованном разрешении?!
Друг, тебя заховал миф о вытянутых пикселях!!!  ;D  :-*
Не знаешь, лучше не позорься.....
ЗЫ. Чтобы окончательно развеять твои сомнения - прикладываю скриншот.

*

solo_pro

« Ответ #35 : Декабря 28, 2007, 05:50:46 »
ИМХО - выбор 16:9 или 4:3 - личное дело каждого.
Вот у мну дома стоит Samsung 973, так у него баг - в ArchiCAD (по сути - в любом граф.редакторе) получаются реально овальные круги -есть искажение. Т.е. когда ставишь в настройках монитора максимально закрывающее весь экран изображение (чтобы не было чёрных полос по краям) - получаешь вытянутые вертикально овалы.  :o
На 22" ЭЛТ я тоже с таким сталкивался. На LCD (у меня Samsung 720 и 970p, 971) такого эффекта нет.
Что касается удобства, то мне болше импонирует 16:9, т.к. можно все панели раскинуть удобно (как уже было замечено выше) и ещё место для работы останется. В своё время я чертил в 14 автокаде, так там вообще панелей не было, т.е. их можно было бы все открыть, но монитор был 14" и места там для панелей не находилось, с тех пор юзаю hot keys либо ввод команд из командной строки, посему формат монитора не так важен.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Декабря 29, 2007, 01:41:31 »
ИМХО - выбор 16:9 или 4:3 - личное дело каждого.
Вот у мну дома стоит Samsung 973, так у него баг - в ArchiCAD (по сути - в любом граф.редакторе) получаются реально овальные круги -есть искажение. Т.е. когда ставишь в настройках монитора максимально закрывающее весь экран изображение (чтобы не было чёрных полос по краям) - получаешь вытянутые вертикально овалы.  :o
Гыыы, у тебя неправильно разрешение выставлено было, нужно ВСЕГДА ставить нативное панели разрешение!

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #37 : Декабря 30, 2007, 16:08:12 »
Поставте 2 монитора рядом и не мучайтесь с разрешением. Главное большой красивый стол прямоугольной формы!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #38 : Декабря 30, 2007, 21:15:24 »
В принципе 2 рядом на одной высоте вариант неплохой, но мне достаточно одного Sync Master 226 BW - 22". И кто-бы что не говорил, уже не променяю.

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
« Ответ #39 : Января 29, 2008, 13:27:11 »
А кто нить работает на широкоформатных мониторах 24 - 26 дюймов ?
22 дюйма под Макс вроде маловато......
Прочел всю тему...... почему никто не расхваливает мониторы Nec и Benq - они вроде заточены под графику.....

Вчера был в магазине и офигел  :o все же широкоформатники растягивают картинки....(стояли в ряд мониторы и я пытался узнать где настоящее - не растянутое изображение) - из-за этого боюсь покупать широкоформатный моник....
далее сразу стояли моники 3 к 4 - показалось что изображение тоже искажено - суженное...... ???

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Января 29, 2008, 15:00:13 »
А кто нить работает на широкоформатных мониторах 24 - 26 дюймов ?
22 дюйма под Макс вроде маловато......
Все зависит от разрешения, моего 1680х1050 на 21" выше крыши.
Прочел всю тему...... почему никто не расхваливает мониторы Nec и Benq - они вроде заточены под графику.....
Не столько модели сколько матрицы - для графики годятся только MVA-PVA и IPS матирцы. NEC отличные мониторы, но самсунги бывают дешевле при том же качетсве. Benq вообще гадость, всегда по тестам последние места занимают, даже Belinea maxdata лучше...
Вчера был в магазине и офигел  Shocked все же широкоформатники растягивают картинки....(стояли в ряд мониторы и я пытался узнать где настоящее - не растянутое изображение) - из-за этого боюсь покупать широкоформатный моник....
Менеджерам пить йад за неумение выставлять разрешение монитора (тупо запустили 1600х1200 вместо 1680х1050)
далее сразу стояли моники 3 к 4 - показалось что изображение тоже искажено - суженное......
Там моники через сплиттер запускают, поэтому могут быть любые фокусы  ;D

А вообще не боясь бери нормальный 16:10 моник и не парься, с разрешениями все будет в норме.

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #41 : Февраля 01, 2008, 13:57:32 »
все никак не могу понять, почему вы все в один голос хвалите широкоформатные мониторы? какое там недастоющее рабочее место они добавляют, если у них пиксель вытянутый да и наибольшая площадь из прямоугольников - у квадрата!
;D Выбирай соответствующее разрешение для монитора и все будет.
Все зависит от разрешения, моего 1680х1050 на 21" выше крыши.
У меня 22 с тем же разрешением.  :o

ИМХО. Берите самый недорогой монитор желательно с большим экраном.
Через пару-тройку лет будете стоять в очереди за ОЛЕ экранами.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #42 : Апреля 11, 2008, 19:05:18 »
Гнусмас 226bw, нативное разрешение + родные дрова и соответственно профиль icm. Вполне доволен.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #43 : Апреля 11, 2008, 19:42:22 »
Гнусмасы хороши, особенно те что с PVA матрицами...  Жаль в новой линейке таких мало :(

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #44 : Апреля 12, 2008, 02:34:26 »
Да, великая вещь привычка - поистине вторая натура.
Хочу сказать пару слов приверженцам старых графических мониторов и противникам широкоформатных LCD.
Старое болото засасывает. Для того, чтобы понять преимущество широкого формата достаточно немного поработать на нем. Мне хватило 30 минут - очевидно увеличение рабочей зоны в окне Арчика по ширине ну сантиметров на 10. При правильной установке разрешения естесственно никакого искажения геометрии не будет - ну не полные же кретины разрабатывали этот формат.
Возможно долголетняя привычка кого-то будет держать долго, но я думаю, любому хватит недели, чтобы избавиться от электронно-лучевой зависимости.
При этом я не могу похвастаться крутизной аппаратов, на которых работаю - это самые что ни на есть дешевые Benq и Acer, оба 22 " 1680х1050 (За 8500 руб. - такое широкоформатное счастье!!! Мне и не снилось).
Поверьте за 20000-25000 штук можно взять такой аппарат на 24", что вы быстро забудете свои ДРЕВНИЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ДРЕДНОУТЫ!