BESbswyBESbswyBESbswyBESbswy
Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн 9121818

• *
  • 14
Re: Проект ArchiLib
« Ответ #15 : Апреля 11, 2007, 22:30:59 »

Test

заявляю о своём желании в участии в проекте

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Апреля 11, 2007, 22:57:49 »
Да пожалуйста рассказываете что умеете! будет вообще здорово!

*

nikitron

« Ответ #17 : Апреля 12, 2007, 00:41:28 »
Вы тут все пишете конфигурацию компьютеров.
Я тоже напишу:
Celeron 500Mhz, 256 Mb ОЗУ, видеокарта 32Mb TNT2 NVidia, винчестер 80Гб шпиндель - ок. 5000 скорость.
В этом компьютере запросто можно делать ЖэДэЭль объекты, писать скрипты и рендерить недурные картинки.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Апреля 12, 2007, 00:48:54 »
Э нет дорогой конфигурации у нас в подписи прописаны! А обсуждается тут совсем другое!

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #19 : Мая 11, 2007, 06:34:02 »
Приветствую участников команды.
Что-то тема заглохла. Отсутствует обратная связь - нет информации об успехах проекта. Может, поделитесь? Хотя бы в объеме "боевого листка"? Каков план работы и процент его выполнения. :wink:
А если кроме шуток, то хотелось бы внести на рассмотрение предложение. Опять же о базе данных и отчетах. Под отчетами понимаю спецификации и прочие документы, которые могут быть сформированы из пользовательской БД.
Для частного решения вопроса возможен вариант работы с внешними текстовыми (или иными форматами) файлами. Но он не решает проблемы в целом.
Для комплексного решения проблемы обращения к данным и получения выборки из БД по запросу необходимо знание структуры БД и системы индексации в ней. Если первое еще как-то описано в руководствах, то сведения об индексации (упорядочении и подчиненности) данных напрочь отсутствует. Моего уровня знания SQL и понимания процессов в БД не хватает для написания полноценного броузера и запросчика-построителя. Поэтому возникает закономерная идея о привлечении сторонних специалистов (специалиста) для создания этого аддона. Как Вы сами понимаете, спец такого уровня работать бесплатно не станет.
Как команда относится к данному предложению и насколько оно не противоречит ее благородным целям?
ЗЫ Прошу прощения за оффтопик, но предлагаю вынести данные о компах за кнопку - уж больно в глазах рябит да и экранного места много занимает.
ICQ 392660269
« Последнее редактирование: Мая 11, 2007, 07:00:07 от ALAKK »

*

SergeyAB

« Ответ #20 : Мая 11, 2007, 13:33:31 »
Присоединяюсь к ALAKK по 2-м позициям:
1. Итак прошло энное количество времени,что удалось сделать? Что не удалось? А вообще как происходит работа? Кто то что то пишет и вываливает на сайте для обсуждения?
2.  Действительно - что нибудь более менее серьезное комунити разработало? Ну хоть намекните что?

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #21 : Мая 11, 2007, 15:54:47 »
Всем привет (ALAKK, SergeyAB).
То, что зависело от меня, я сделал.
Теперь дело за участниками.
Пока я не вижу особой активности у Valery W, который так радел за создание отдельного сайта для работы именно с библиотекой.

Так что меня тоже волнует, что удалось сделать участникам проекта, и как продвигается процесс.
На данный момент активность проявили kudrjash, nd, Red-Line.

Что касается написания аддонов, то этот раздел присутствует на форуме ArchiLib, поэтому предлагаю про аддоны писать туда.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2007, 16:42:57 от GAG »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #22 : Мая 11, 2007, 17:25:16 »
SergeyAB пишет
1. Итак прошло энное количество времени,что удалось сделать? Что не удалось? А вообще как происходит работа? Кто то что то пишет и вываливает на сайте для обсуждения?
2.  Действительно - что нибудь более менее серьезное комунити разработало? Ну хоть намекните что?
Господин Бакин, отвечаю Вам как участник, а не организатор.
Из-за загруженности основной работой, члены проекта (по крайней мере, я) никак не могут полностью посвятить себя этому проекту уже энное количество времени. Но, организаторам удалось сделать сайт. Это уже хорошо.
Не удалось привлечь в команду гения GDL и иных языков, то бишь Вас. Это уже плохо. Но работа все же происходит. Кто-то что-то пишет. Только не вываливают. Вываливают другой продукт и в другом месте. Это к сведению о подборе выражений. <Удалено автором>.
Если вы хотите каких-то быстрых результатов, то можете участвовать. С Вами дело пойдет семимильными шагами, наверняка. Если участвовать не можете, не беда. Можете помочь по другому, освободить наше время от основной работы путем инвестиций в проект. Тогда с полным правом можете задавать такие вопросы и в таком тоне, какие задали сейчас.
Действительно, на что-нибудь более-менее серьезное вы можете решиться, кроме как на ехидство? Ну хоть намекните, на что?

GAG пишет
Пока я не вижу особой активности у Valery W, который так радел за создание отдельного сайта для работы именно с библиотекой.
Да, я радел за отдельный сайт. Ты молодец, что решился на его создание. Но видно у каждого было свое представление о его форме. Мне было, не суть важно, где и как общаться. По переписке, на форуме Софтмашины или на новом сайте. Новый сайт нужен был для презентации проекта и работ авторов, их поддержки. Смотрите мой пост в теме Манифест предлагаю обсудить (25 Февраля, 2007). Но пока, появился еще один форум и нет нормального места для загрузок. Хотя бы такого уровня как на ArchiRadar`;е или на DWG.ru.

>> ALAKK
Да, нужный тебе спец, действительно, бесплатно работать не станет. И не станет беседовать на Софтмашине.
Вот вам еще одна причина по которой я радел за отдельный сайт. Начни разговор там и пригласи к беседе кого знаешь. Например, Олега Шмидт.

О своей работе.
Последнее время занимался исправлением ошибок в кухонной мебели из стандартной библиотеки, так как это было мне необходимо для основной работы. Сейчас потихоньку ваяю Маркер Разреза по ГОСТ. Задачу которую поставил Ilia для него, прекрасно решил (см. тему Маркер Разреза по ГОСТ). Но вот наткнулся на туже проблему которую обсуждали по Маркеру от CSoft. В ближайшее время расскажу о ней.

У меня все. Пойду работать. Проект горит.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2007, 15:41:22 от Valery W »

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #23 : Мая 11, 2007, 17:47:53 »
Рад, что заинтересованные лица быстро откликнулись на пост.
>> Валерий, а разве не твой маркер разреза приходит с русской 10 - там не работает (или кривит) пункт Г. Если твой - поправь. Если нет - пардон. Не распаковывал и не смотрел. Если автор не с форума - придется залезать и править. Прошу у него прощения за это заранее.
Что касается спеца: у меня есть кандидатура (наш пермяк - специалист по FoxPro), но с ним этот вопрос я не обсуждал. Не могу вообще поручиться за его реакцию на предложение. Она может быть непредсказуема вплоть до отказа посещать его сайт. Человек грамотный, умный и с характером (это я могу оценить и на своем допотоптом уровне). Я уже говорил о проблемах, которые вызывает АС при обработке его БД сторонними программами. Ну и... делай вывод.   А перспективы - заманчивы: Иметь свой доступ к пользовательской БД (хотя бы текущего проекта) и иметь возможность получить любой отчет из БД по ранее написааной форме в масштабе чертежа. Вот так выглядит задача.

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #24 : Мая 11, 2007, 17:53:56 »
Valery W
Спасибо за ответ и прояснение ситуации.

нет нормального места для загрузок
как это нет? загружай эл-ты на форум. для релиза можно будет выкладывать на сайте ArchiLib. места достаточно.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #25 : Мая 11, 2007, 18:13:33 »
Прошу прошения. Добавлю к предыдущему. Про аддоны. (Это для GAG)
Т.к. я НЕ участник команды, то написать там что-нибудь я не смог. Да и в общем-то не очень стремился - не мой вопрос на том форуме. Но тема, поднятая здесь, на этом форуме, меня очень волнует - производство, знаете ли...

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #26 : Мая 11, 2007, 18:23:41 »
всем привет
попробую немного высказаться :)))
Соглашусь с Валерием, во многом. (это так сказать для статистики :)

благодаря объяснениям  Валерия разобрался немного с интерактивными точками.
Так что добавил в библ rumark расстягивание, радиуса, и поворот объекта  по интерактивной точке (правда обнаружил глюк с масштабом поэтому еще немного поправлю и выложу), так же оч срочно нужен был библ для зоны, есть несколько уникальных фич. Собственно очень наскоро уже сделан. также уже довдится до ума  билбиотека Двери по ГОСТ. Весь ее цимус в нормальном отображении в плане.
Еще работаю с выноской по ГОСТ аналогом. Плюс к этому пошамагил над шрифтом GOST, пока добавил к нему украинские буквы немного поработал с кернингом и точкой относительно которой происходит курсив. (этот глюк хорошо виден если сделать курсив цифре 1 на оси)
Все конечно же очень сырое... но работа потихоньку продолжается...
--
С уважением
Диденкул Андрей

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #27 : Мая 11, 2007, 18:40:57 »
Прошу прощения за настойчивость, но повторяю (иносказательно) свой вопрос:
каким образом можно привлечь к задаче постороннего спеца для решения поставленной выше задачи.  И насколько имеет смысл его привлекать - насколько участники понимают важность задачи и перспективы работы в АС после ее решения?
Для всех заинтересованных лиц:
Это ответ на мой диалог с GAG о коммерциалиализации задачи, стоящей перед сообществом  (о серьезной, на мой взгляд, и не решенной ни кем и никак  ее части: то, что криво делает ГС в части отчетов).

*

Оффлайн Mike_B

• 681
« Ответ #28 : Мая 11, 2007, 18:55:16 »
Хотелось бы стать участником. Есть много наработок, мог бы поделиться. Есть много идей, но самому все писать нет времени. Как зарегестрироваться?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #29 : Мая 11, 2007, 19:03:27 »
GAGу в личку свои рег. данные - (имя, e-mail), он тебя зарегистрирует.
Приветствуем и поддерживаем стремление! Присоединяйся!