Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Erikkk

• **
  • 34
Re: Недостаточно памяти для визуализации
« Ответ #45 : Декабря 14, 2007, 15:28:01 »

Test

я помучался помучался и дошел до выхода у меня много обьектов накопилось - мебель, ограды , деревья, архитектурные формы всякие и от этого мои 2гига умерли ... я через фильтр прячу обьекты или раскидываю леерам и крмбинирую виды и тока так - открывали на компе с 4х1гиг там вроде нормально идет толко на рендере виснет с 4мя гигами и произвольной подкачкой ...-
спасибо за дельные советы по теме

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #46 : Февраля 22, 2008, 19:01:28 »
Была такая ерунда именно с мебелью,Разбираться сил небыло, просто ограничивал рамкой в плане необходимый кусок для визуализации и F5
Сначала строит 3dокно, потом визуализирует уже без оговорок.Попробуйте ,быть может этаж ненужный отключить.Или еще что лишнее, он как заведенный все подряд просчитывает...

*

Dmitr

« Ответ #47 : Апреля 17, 2008, 13:02:47 »
При рендере с помощью ЛайтВоркс Арчик "хавает" много памяти и в итоге, доходя до определённого состояния, выдаёт ошибку что не хватает памяти.
Временные файла Арчика уже давно перенаправил на другой диск (где более 30Гб свободного места), оперативки стоит 4*1 Гб ДДР2 (800).
При внутреннем механизме визуализации говорит что нужно много времени и потихоньку за полчасика выдаёт картинку.
А при ЛайтВоркс (на средних настройках! картинка размером 600*400!!!) не хочет и при достижении "захавывания" Арчиком памяти более 1650 Мб выдаёт ошибку. При совсем минимальных настройках он ренедерит, но качество сами понимаете.
Возможно причина в большом кол-ве объектов (участок 4 Га с огромным кол-вом деревьев)?

Если половину деревьев убрать, то ренедерит норм.

Вирусов нет, дрова нормальные (НФС Про Стрит летает на самых мощных настройках). Винда видит из 4Гб только 3,25Гб (т.к. 32 битная), но это не суть, т.к. до 3 доходит только при одновременной работе 3Д Макса, Арта 2.0 и Арчика.

Как Арчик заставить кушать больше оперативки???

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #48 : Апреля 17, 2008, 14:05:13 »
Сделай настройки лайтворка как показано на картинке, должно помочь.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #49 : Апреля 17, 2008, 14:14:15 »
Эти настройки (первые две) на порядок ухудшают качество. Получается что-то похожее на рендер в Maxwell Render, когда ему не дали достаточно времени.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #50 : Апреля 17, 2008, 14:15:39 »
Сделай настройки лайтворка как показано на картинке, должно помочь.

Не думаю, что это сильно поможет, вероятно дело в том, что у объектов (деревьев) запредельное для Арчика количество полигонов.

А кстати, что дает галочка "Получить данные модели в процессе визуализации"? Я ее обычно всегда держу вкл.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #51 : Апреля 17, 2008, 14:23:08 »
Именно эти настройки включают двухъядерность рендера и оптимизируют распределение памяти и ее рациональное использование, следовательно сокращая ошибки.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #52 : Апреля 17, 2008, 14:26:08 »
Именно эти настройки включают двухъядерность рендера и оптимизируют распределение памяти и ее рациональное использование, следовательно сокращая ошибки.

А какие именно нстройки включают, все три или эта галочка "Получить данные модели..."?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #53 : Апреля 17, 2008, 15:47:25 »
Первая отвечает за перерасход памяти, вторая за использование двухъядерности, ну а третья - берет данные напрямую из модели, а не рассчитывает их предварительно, что также сказывается на использовании памяти.
Valery W Такая "красота" получается если ты у солнца выставил слишком мало образцов.

*

Dmitr

« Ответ #54 : Апреля 17, 2008, 17:37:32 »
Делал и так, тоже нефига...
Дорендерил до конца, только если первые две настройки ещё на одну ступень сделать меньше. Но качество уже такое г..

Не могу понять, почему он не может рендерить ну скажем там минут 40, а выдаёт ошибку через пару минут, как только оперативка забивается примерно на 2200 Мб (напомню, у меня 4 Гб, винда видит 3,25), а сам Арчик доходит только до 1650 Мб!!! Т.е. примерно 1 Гб памяти Винда + Арчик не используют. Если включить тот же Артлантис и 3д Макс, то оперативка загружается и до 3 с копейками гектар.

з.ы. Сейчас рендерю по частям, но заднего плана (который отрезаю) ой как не хватает. Поэтому мне лучше весь участок, пусть и рендерить будет около часа.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #55 : Апреля 18, 2008, 14:32:10 »
При рендере с помощью ЛайтВоркс Арчик "хавает" много памяти и в итоге, доходя до определённого состояния, выдаёт ошибку что не хватает памяти.
Временные файла Арчика уже давно перенаправил на другой диск (где более 30Гб свободного места), оперативки стоит 4*1 Гб ДДР2 (800).
При внутреннем механизме визуализации говорит что нужно много времени и потихоньку за полчасика выдаёт картинку.
А при ЛайтВоркс (на средних настройках! картинка размером 600*400!!!) не хочет и при достижении "захавывания" Арчиком памяти более 1650 Мб выдаёт ошибку. При совсем минимальных настройках он ренедерит, но качество сами понимаете.
Возможно причина в большом кол-ве объектов (участок 4 Га с огромным кол-вом деревьев)?

Если половину деревьев убрать, то ренедерит норм.

Вирусов нет, дрова нормальные (НФС Про Стрит летает на самых мощных настройках). Винда видит из 4Гб только 3,25Гб (т.к. 32 битная), но это не суть, т.к. до 3 доходит только при одновременной работе 3Д Макса, Арта 2.0 и Арчика.

Как Арчик заставить кушать больше оперативки???

Может Америку и не открою, но попробуйте еще вот это почитать:

http://www.ccmpr.ru/customer/largefile.php

У деревьев куча полигонов. В статье есть несколько советов, как уменьшить уровень вычислений в больших проектах.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #56 : Апреля 18, 2008, 14:50:49 »
Еще там же почитал про PolyCount:

http://www.ccmpr.ru/customer/polycount.php

Я использовал его только информативно для подсчета полигонов в моделях.
Кто-нибудь пользовался его функцией Изменения уровня детализации элементов? Каковы плюсы-минусы использования?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #57 : Апреля 18, 2008, 21:09:44 »
Модели переключаются в упрощенный режим, т.е. сквадрачиваются ;)

*

Dmitr

« Ответ #58 : Апреля 19, 2008, 03:17:35 »
По первой ссылке всё так и делал, оно и логично там всё.
Да и то что по второй тоже жизнь не облегчило. Модели становятся хуже, а Арчик продолжает выдавать ошибку. Завтра попробую переустановить, но боюсь не поможет, так и буду кусками рендерить.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #59 : Апреля 19, 2008, 03:58:29 »
А почему Artlantis не хочешь использовать?