Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн kradenis

• 4
Re: Структурная сетка: где рус. буквы?
« Ответ #30 : Мая 30, 2007, 18:08:33 »

Test

вобщем не знаю кому как понравиться но у меня ArchiCAD 10 1183 RUS FuLL я скачал сетку с официальной coodы перешел прамо из ArchiCAD распаковал архив и перенес в папку расширения ARchicad. После открыл  [конструирование]  появилась вкладка [система сеток] там выбираем установки то что хотим (сколько линий по горизонту по вертикали угол поворота итд итп, не забываем поставить руский шрифт у меня стоит гостовский но работает с любым шрифтом поддерживающим кирилицу типа ареала или таймса устанавливаем сетку появились латинские буквы матом ругаться не надо.выделяем маркер сетки который хотим видеть в кирилице и топчем правой кнопкой мыши выбираем параметры системы сеток на вкладке правила именования отмечаем (специальный) напротив уже стоит буктва выделенного маркера только она латинская смотрим чтобы клава была в режиме русской раскладки и пишем нужную букву или через дробь с цифрой если маркер промежуточной линии.У меня вроде бы все рабтает сетка отображаеться с нужными буквами и на всех этажах.Удачи всем!!!!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #31 : Мая 30, 2007, 18:49:18 »
Да, нет же, речь идет о том, чтобы по умолчанию буквы были русскими, а не править каждую ось подставляя русские буквы.

Вообще то расширение Grid_Tool неплохо выполненый аддон, но я бы в нем кое-что поправил, если бы имел исходники. Во-первых русские буквы по умолчанию, во-вторых при зеркальном отражение сетки, цифры переворачиваются...
Может быть, с этим связана задержка выхода, именно этого аддона для Архикад11, по сравнению с остальными.
« Последнее редактирование: Мая 30, 2007, 20:39:32 от BeArt »

*

Оффлайн Mike_B

• 680
« Ответ #32 : Июня 14, 2007, 20:19:49 »
Я понял проблема в русских буквах? Интересно, у кого сразу получалось расставить оси так, чтобы потом их в последствии не изменять? Обычно по ходу разработки приходится менять и двигать много раз и буквы менять соответственно вручную, так что особой проблемы я не вижу. А вцелом, если сложить все плюсы и минусы данного add-ons, то плюсов немножко больше. Пользовать его стоит.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #33 : Июня 14, 2007, 20:36:13 »
Хорошо, что тема не умерла.
Все анонсированные причиндалы работают (что удивительно). При правке осей в любом этаже соответственно меняются все проекции объекта в остальных этажах и в 3Д. Работают хотспоты для ломки линий сетки, если их временно разгуппировать. Короче, я доволен этим аддоном, невзирая на несомненные глюки, которые есть. По зрелому размышленю глюки даже не вина программиста, а вина постановщика задачи...
Что до русских букв.
Не исчезают, не меняются на латиницу, и, если не менять в новом проекте ориентацию осей, то можно смело забыть про латиницу. Сделал раз - используй снова.
Tested/Trusted
PS Извини, Mike_B, но придется тебя поправить: режет слух.
<Пользовать> means по-русски значит <лечить>. Как-то в данном случае невместно. Лучше <использовать>. Еще раз прошу прошения за поправку к носителю языка.

Самое главное из ЗЫ:

Давайте на форуме говорить по-русски. Без пиджин-рашн и прочих прибамбасов. Может это и оффтопик (да простит меня админ), но хотелось бы (если не слышать), то хоть видеть русские буквы... И составленные по надлежащему порядку. Все-таки это язык общения четверти (если не ошибаюсь) насления планеты...
Следует заметить, что мало кто владеет русской грамматикой и синтаксисом на профессиональном уровне. Но каждый пишущий сообщения для того, чтоб их кто-то прочитал и понял, должны придерживаться правил, заложенных в языке общения.
Прошу прошения, если кого задел, но если не можешь написать сразу так, чтоб тебя поняли и не переспрашивали, ввиду отсутствия знаков препинания, иди снова в школу в 1 класс... (Пример могу привести, но ему будет стыдно).
ЗЫ Надо делать поправку на то, что все здесь не профессионалы в письмоводительстве.
За сим
Ваш
« Последнее редактирование: Июня 14, 2007, 22:14:53 от ALAKK »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Июня 14, 2007, 23:14:39 »
Нус, стараемся как можем по русски ;)
ЗЫ 200 млн это не четверть населения планеты увы ;)

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #35 : Июня 15, 2007, 01:25:17 »
Исправляю полностью весь предыдущий свой пост. Точнее: прошу вместо него нижеследующее:
Мне кажется, Хозяин, что вопрос, поднятый мной здесь, надо бы вынести в отдельную тему. Ведь разговор идет о "великоми могучем"...
Кстати, если вдуматься, то это не вопрос трепа, а на самом деле серьезный и несиюминутный вопрос.
Я уже где-то отмечал, что Ваш сайт был во многом свободен (в свое время - когда это было модно) от идиотского лепетания "вроде как по-русски-английски", чего не скажешь о других арх. сайтах. Честь Вам и хвала за это. Мы стали лучше понимать друг друга, а не ... Да и хватит об этом. Это время ушло.
Я не чиновник от русского языка, но мне приятно общаться на том языке, на котором говорила моя мама. И еще хотелось бы чтоб его не ломали (коверкали).

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Июня 15, 2007, 12:53:29 »
Пожалуйста переноси тему в курилку а то малость оффтоп намечается.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #37 : Июня 18, 2007, 22:14:51 »
после ALAKK даже как то боязно писать... буду чаще перечитывать что написал!
------------------------------------------------ WORD вам в помощь!

при установленной примочке Grid Tool (Инструмент Сетка) в панели инструментов появляется новый инструмент «Элемент сетки». С его помощью можно проставлять дополнительные оси!.
Теперь:
Options -> Work Environment -> Work Environment, там Tool Schemes -> Info Box, теперь находите инструмент элемент сетки, а в крайнем правом списке открываете все строки!!!
Таким образом, можно править название осей.

« Последнее редактирование: Июня 18, 2007, 22:41:21 от Ilia »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #38 : Июня 18, 2007, 22:23:25 »
Да, нет же, речь идет о том, чтобы по умолчанию буквы были русскими, а не править каждую ось подставляя русские буквы.

Ну что ж ,зайди в соответсвующий скрипт и допиши алфавит кирилицы, там даже место сохранено  под рус. ArchiCAD.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #39 : Июня 18, 2007, 22:35:12 »
после ALAKK даже как то боязно писать... буду чаще перечитывать что написал!
------------------------------------------------ WORD вам в помощь!
И не только Word но и Firefox! Miranda, Openoffice и масса хороших бесплатных программ.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #40 : Июня 18, 2007, 22:53:08 »
Ну что ж ,зайди в соответсвующий скрипт и допиши алфавит кирилицы, там даже место сохранено  под рус. ArchiCAD.
О каком скрипте идет речь...?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #41 : Июня 18, 2007, 23:00:18 »
О каком скрипте идет речь...?
О Grid Tool add-ons.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #42 : Июня 18, 2007, 23:06:33 »
Arsh
В этом Аддоне один файл Grid Tool.apx, и это не скрипт. :(

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #43 : Июня 18, 2007, 23:10:17 »
Вот в него и надо идти, через тотал в правку.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #44 : Июня 18, 2007, 23:13:47 »
Вот в него и надо идти, через тотал в правку.
Может ты расскажешь, как это сделать. :wink: