Вот еще простыню накотал:
из серии советов.
все, конечно все, сталкиваются с огромным макетом чертежа (планшета, подрамника метр*на*метр (было до 10 квадратов) и подобного большого количества насыщенных чертежей). Проблемы компоновки - долго ждешь, когда отстроится. Двигаешь - опять долго ждешь.
и
стория вопроса: Метод быстрого предпросмотра чертежа в макетах пропал еще в десятке. К 12 (а может и в 11, я перешагнул) версии вернули быстрый просмотр, но векторный. Он не всегда спасает.
вариант с пустыми прямоугольниками не нагляден при сложной композиции.
варианты с разбивкой на планшеты / на файлы тоже не полностью отражают действительность, хотя как всегда - это выход.
(при большом беспорядке виды легко найти в раскрывающемся списке макета (карта макетов по поднаборам), тамже можно их переименовать, даже не открывая саму компоновку)
2. Дублируем эту подпапку видов. Переименовываем её в что-то типа "дубляж %папкаname%"
3. Открываем каждый дублированный вид, скрываем максимальное количество слоев, оставляя слой с наружными стенами, габаритами дорог, зонами или чем-нибудь еще характерным для данного чертежа, определяющим его наглядные габариты. Опосля сохраняем настройки дублированного вида. Для этого, кто не знает, кнопочки "параметры/получить параметры текущего окна"
так надо упростить все дублированные виды. Скрыть всю мебель, лишние надписи, кучу ненужных для компоновки линий.
4. Теперь перед началом компоновки перепривязываем все чертежи на листе к упрощенному одноименному дубляжу. Пользуемся всплывающим меню правой кнопки "привязать чертеж к...".
перепривязвать можно не открывая сам личт через названия чертежей в книге макетов (как я упоминал выше)
все быстро отстраивается и компонуется.
5. Перед печатью проводим 5 минут на перепривязку на аналогичные имена обратно.
приноровившись перепривязывать не составит труда.
надеюсь, всё понятно.