Вобщем поработал я в Ревите...., с момента последнего спора тут. Можно теперь адеэкватно сравнивать. Моё мнение таково: в Ревите очень хороший 3D движок, отличная параметризация, т.е семейства это просто супер. Очень нравится что они вложены в проект, можно засунуть любую модель, приделать сверху 2D символ..., можно самому смоделить без каких либо сторонних плагинов. Всё это очень корректно потом масштабируется, растягивается..., в зависимости от поставленных ограничителей- замочков на размерах и Reference Planes. В Архикаде такого в таком объёме нету, а что есть- подлежит серьёзной "реформе" и пересмотру.
Внешние GDL ArchiCAD это просто кошмар. И не говорите мне что это круто и "руки прочь от GDL", сами думаю понимаете что это устарело настолько что покрылось плесенью..
Отлично разработаны пироги кровель, стен, перекрытий- даже можно строить в 3D разуклонки, причём ограничивать те слои пирога которые не будут участвовать.
Из минусов: очень неудобный интерфейс, CrazyASD абсолютно прав , кошмарные объектные привязки, неработает привязка перпендикуляр с поворотом объекта. Я так понял что модуль привязок "Автостол", чёрт его дери.., туда засунул из автогада. Просто прослеживается закономерность- в автокаде тоже не работает толком.. Плохой подсчёт смет, количества и пр. что касается сметных заданий. Пока не ясно как работают подложки уровней, не видно штриховок, линий деталей.... Инструмент крыши пока не доделан- чтоб построить более или менее сложную кровлю надо создавать масс-объекты и по поверхности назначать кровлю.
Из минусов ArchiCAD могу только выделить архаичный 3D движок, очень негибкий. Stair Maker вообще вещь никакая по сравнению с инструментом лестницы Ревита, где можно смоделить любые лестницы, с любыми произвольными ступенями, прямо на плане..., без диалов быстро корректно, прямо на месте, и сохраняется это опять во вложенных в проект семействах.
+претензии по пирогам которые глючат, выноскам при разиерном тексте..., вобщем всё то что перечислял постами ранее. Надеюсь что к версии ... так 15 всё это исправят, ато ведь иначе не выстоять перед конкурентами, "затопчуть"..
А так, если на недоделки закрыть глаза, то в Архикаде работать лучше, точнее, быстрее- кроме моделирования. Чертёжка в Архикаде на высоте.
Но воо