"Cразу вспоминаю совсем не обидную поговорку насчет танцора - примените ее к себе. Объясню почему.
Имеем серию 1.011.1-10 с кучей выпусков, а также сходные серии по сваям.
Наверняка вы делали когда-нибудь что-нибудь типа плана свайного поля или любой документ, в котором д.б. таблица свай. Тогда вы знаете, что такое абсолютные, относительные, красные, черные и куча прочих отметок, и какой это гнусный процесс - расчет и создание документации.
Предлагаю получить за N+5 кликов мышью (где N - число свай) готовый чертеж свайного поля со всеми необходимыми таблицами.
После этого внесите изменения в 5% (можно 10% - на ваше усмотрение) свай - смените номенклатуру, заглубление - любые изменения, и получите изменения в документации.
Если вас интересует как это делается в арче с помощью ГДЛ - специально сделаю ролик и вышлю вам. Если интересует. Может тогда не будете огульно говорить что-то об объектах ГДЛ и самом языке.
Если вы не любите кошек, то вы просто не умеете их готовить. Читайте книжки и учитесь."
Честно говоря мне не приходилось делать подобные вещи, я не конструктор. У меня вполне архитектурные задачи, касаемо части АР. Если вас интересует как это делается в Ревите, я уже предлагал вам задать вопрос на сайте arcada.com.ua, наверняка люди, работающие в Revit Structure сталкивались с подобными задачами. К тому же GDL я не ругаю, я сожалею что в Архикаде нет визуального 3D редактора GSM объектов на уровне геометрии. GDL я небыл намерен изучать когда работал в Архикаде и не намерен сейчас- я не программист а по профессии художник-архитектор и мне понятны инструменты 3D моделирования а не кучи цифр. Ревит я не рекламирую, пытаюсь вам указать на очевидные недостатки и слабые места ArchiCAD. Вам это не нравится, это очевидно.
Недостатки Ревита - недоделаные подсчёты отделки, недоработанные инструменты текста, выноска по центру текста, выноски при размерном тексте криволинейные вместо принятых по ГОСТ, как следствие недоработанного инструмента текст- названия видов разрезов разлетаются при повороте маркера разреза.
"Ведомость металлопроката, используемого в проекте (сводная и по объектам).Можно не делать по отгрузочным единицам - судя по всему это там вообще недоступно.
Ведомость заполнения проемов"
Думаю, это возможно, скорее всего по свойствам семейств отфильтровать. Ведомость заполнения проёмов думаю тоже не сложно. Будет время попробую. Пока мои задачи сводятся к подсчёту площадей, экспликаций помещений, проёмов, дверей, окон, площади остекления- в Ревите эти вещи делаются влёт.
"В дополнение Вам надо еще и русскому языку учиться. Нда... С кем поведешься, так тебе и надо.
Жду не полемики, а ответов на вопросы по-существу. Все остальное - демагогия."
Может быть, не спорю.
"Вы совсем не оппонент, а "апонента ". Хамство и надменность на этом сайте известно, тут ничего нового.