Я вот тут снова перечитал тему... И родился у меня вопрос по поводу точности в программах. Интересно вот с точностью до скольких микрон чертили раньше, когда не было ни архикадов, ни автокадов, ни ревитов, а были кульманы, ластики и карандаши? Далеко ходить не недо, у меня в мастерской до сих пор хранятся работы начерченные в конце 80-х начале 90-х ручками. И иногда к ним возвращаются. А с какой точностью выполняли работы Да Винчи, Микеланджело?
Лично я, кроме трехмерного моделирования, использую ArchiCAD и для простого двухмерного черчения, и сколько мм откладываю по длинам отрезков, столько и получаю в размерных линиях. А вопрос количества знаков после запятой - по моему это отлукавого. Есть четкие правила округления длин для построения архитектурно-строительных чертежей и их надо соблюдать. И НИКТО миллиметры, а уж тем более их сотые, тысячные доли не вылавливает.
А по поводу ArchiCAD против Ревита думаю вот что: этоти и другие програмные продукты всего лишь инструменты, при помощи которых создаются просто архитектурные объекты или шедевры. Важнее, мне кажется, уметь создать в голове образ, концепцию здания или сооружения, а уж потом уметь его воплотить в чертеж, модель, рендер-изображения. Давайте будем выше торговых представителей или алчных трейдеров, пусть они с пеной у рта грызуться и противопоставляют програмные продукты друг другу. Мы же будем заниматься творчеством и реальным проектированием... А уж в чем, пусть каждый решит для себя сам. Я решил.
И еще я думаю, что надо не противопоставлять продукты, а поставить такой вопрос - как используя приемущества разных пакетов добиться лучших результатов...
P.S. может кому будет интересно ... см. вложения