Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

cominagetcha

Test

а как сделать что б в  сохр.обьекте (стол) можно было менять материалы, я меняю их а они не меняются.
Обьект имеет те материали которые я назначила при его создании .Можно поменять целиком,если отключить галку "ипользовать об. материал" тогда матер.меняется во всем об., ножки то из металла стают деревянными.что делать?Заранее спасибо.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
ArchiCAD сам не создает в библ. элементе параметры в которых меняются материалы.
Это надо сделать самому или воспользоваться расширением "rxAutoMaterials" (последняя версия для АС10) которое облегчает эту работу.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2009, 11:21:53 от Valery W »

*

Оффлайн Нилхор

• 100
Если без адд-дона, то можно назначить различным елементам сборного библ. эл-та различные материалы (неходовые или дубликаты ходовых), сохранить с редактируемым скриптом, а потом если что в атрибутах "Материалы" вести корректировку по каждому материалу в отдельности.

*

Оффлайн morgan

• 112
Хочу добавить к созданию библиотечных элементов. Не обязательно при его создании смотреть только сверху.Все зависит от того как вы смотрите на объект при его создании.В практике мне нужно было создать библиотечный элемент под углом 45 градусов к горизонту, ну я под таким углом на него и смотрел.

*

юююр

ШАГ 5
а как отдельно обьект открыть от проэкта? или для его создания (сохранения) нужно загружать новый проэкт, зделал обьект, а в плане его не вижу, делал со стены профилем операцией

*

Оффлайн Нилхор

• 100
Для непосредственного открытия библ. элемента есть значок похожий на "Менеджер библиотек", называется  "Открыть объект".

*

юююр

Для непосредственного открытия библ. элемента есть значок похожий на "Менеджер библиотек", называется  "Открыть объект".
мне нужно сохранить как обьект gsm для этого нужнос открыть елемент именно этот в 3д окне, а не весь проект, когда выделяю этот элемент нажимаю сохранить етот элемент как в зд перевожу в проекцию с верху потом сохраняю, то сохраняет весь дом, а не этот элемент :cool:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А обвести в плане бегущей рамочкой и нажать F5?

*

юююр

отлично! то что нужно было :D посто

*

Оффлайн Нилхор

• 100
Выбираешь объект и жмешь на значок в виде зеленой стрелки ("Показать выборку) - это и есть F5?

*

Xepomant

Приветствую!
Спасибо, очень интересная тема!
Особенно спасибо за пошаговую инструкцию!!

А существует ли способ "вмонтировать" розетку в стенку?
Т.е. сейчас розтетка выступает за линию стены, а можно ли сделать
так, чтобы она утопала в стене?

Вроде есть wallniche и wallhole, но похоже это работает только для окон/дверей?

Спасибо!!

*

Оффлайн Luch4

• 249
А зачем? Можно же просто сместить розетку в стену, а объем вычесть стандартными средствами.

*

Xepomant

О! А как вычесть объем из стены стандартными средствами? :)
Спасибо!

*

Оффлайн Luch4

• 249
При помощи операций над объемными элементами (http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,6197.0.html , например)

*

Xepomant