Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн akrakoharo

• *
  • 6

Test

ПАрдон, если не в тему... Я создала и сохранила в качестве объекта полугруглую стену, круглую и сбоку, но мне нужно еще в центре сделать дырку... пробовала безущей рамкой, но она вырезает только всю стену полностью...Может кто-нибудь посоветовать что делать?

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
ПАрдон, если не в тему... Я создала и сохранила в качестве объекта полугруглую стену, круглую и сбоку, но мне нужно еще в центре сделать дырку... пробовала безущей рамкой, но она вырезает только всю стену полностью...Может кто-нибудь посоветовать что делать?
Вы делайте библиотечный элемент?
Покажите скрин чего хотелось бы! тогда будет ясно! а то что мы на пальцах объясняем!?
вот например что означает "полукруглую стену" ? в плане или в разрезе? + "круглую и с боку"!? с какого бока? "но мне нужно еще в центре сделать дырку" в каком центре? а какая дырка?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
ПАрдон, если не в тему...

"ПАрдон" не пройдет! Два поста не в тему за час - это уже неуважение форума!

Идите в раздел "ArchiCAD для самых маленьких" и создавайте тему "про круглую и с боку и в центре дырку"

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
  • Жизнь проходит, и это пройдёт.
Здравствуйте,товарищи!Лежит на полу в гостиной рамка.Надо повесить на стену.Казалось-бы,всё просто-прочитал,что написано до этого,и сделал по аналогии с розеткой.Но не тут-то было!Рамка сохраняется вместе со всей комнатой.Этому недоразумению уже три дня,поэтому приходится быть нудным.Желающему помочь с большим удовольствием распишу все свои манипуляции.Учусь пока.Рамка нарисована Profiler-ом.

*

Оффлайн Int

• 3812
Andrew1005,

Приветствуем!

Т.е. в 3d окне видна только рамка, а после сохранения к ней магическим образом присоединятся комната, правильно понимаю?

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
Вот именно.После сохранения из 3D-окна как "Обьект",нахожу в библиотеке торец нужной рамки с "прикреплённой" к нему(торцу) комнатой,хотя для сохранения выделял только рамку.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
хотя для сохранения выделял только рамку
а в 3д у тебя и рамка и комната? (при сохранении )
рамку выдели на плане и показать выделенное в 3д  ставь под нужным углом и сохраняй

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
Всё то же самое.

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Сохрани под другим именем

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
Пробовал.Не помогает.

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
Подробное описание моих мучений:дано-4-х-угольная комната,посередине лежит рамка,сделанная с помощью Profiler.Перехожу в 3в-окно,выделяю рамку,параметры 3d-проекции:ставлю азимут 90 градусов,вид сбоку.Вижу ортогональ стены и мою рамку.С панели "редактирование библ.эл-тов GDL","сохранить 3d-модель как...",открывается папка "Мои документы",сохраняю туда,как "Объект"(редактируемый GDL-скрипт).Перехожу в план.Жму "объект",вижу название,присвоенное ранее,радуюсь-"ну наконец-то!"А не тут-то было-опять рамка с привязанной,и уже опостылевшей мне комнатой.Где-же всё-таки "порылась собачка"?Ваши предположения!

*

Оффлайн Юля Чернова

• 78
  • не суетись под клиентом..
Что тут предполагать? ;D
выдели рамку  и F5 или "показать выборку в 3D окне" (об этом тут говорится в каждом посте практически)
после сохраняй

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
.Перехожу в 3в-окно,выделяю рамку,
наоборот, выделяю рамку и потом в 3 д ОКНО!!!

*

Оффлайн Andrew1005

• 137
выдели рамку  и F5 или "показать выборку в 3D окне"
Вот так вот!Шерше ля фам!Сударыня,моя признательность не знает границ и готова материализоваться в любой форме!Спасибо,ненавистная комната исчезла после F5!Пошёл исполнять в Вашу честь "Романс"В.Гомеса!

*

Оффлайн Юля Чернова

• 78
  • не суетись под клиентом..
наоборот
вообще то не важно где, в 3d окне тоже фильтрует, если фильтровать конечно