Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Re: Электрика по ГОСТ
« Ответ #30 : Июня 16, 2007, 20:19:37 »

Test

Проверил. У меня плюга к Total Commander распаковывает ресурсы по F3, посмотрел Архикад. Нет там такого...Borland С++ есть. Ну да ладно...
« Последнее редактирование: Июня 16, 2007, 20:46:27 от BeArt »

*

Оффлайн SPINCODE

• **
  • 57
  • Spincode
« Ответ #31 : Июля 02, 2007, 10:00:43 »
Часть вторая Розетки
Библиотека 2D-символов розеток по ГОСТ 21.614-88 "Изображения условные графические электрооборудования и проводок на планах"

Неплохо бы в интерфейс загнать все эти иконки...

*

melky

« Ответ #32 : Июля 25, 2007, 09:18:41 »
kudrjash, извиняюсь за критику.. зачем было извращать библиотеку, переработанную Титовым относительно розеток и выключателей ????? просто подправить штатную было не судьба ???
По теме, SET FILL "сплошная штриховка"   ищет штриховку в вашем CADe с именем "сплошная штриховка", если на другом компьютере штриховки с таким именем нет, следовательно библиотека ничего и не заштрихует...
Введите в параметре объекта выбор штриховки.
То же самое относится к типу линий...
Удачи.

*

Оффлайн kudrjash

• 140
  • Благодарен? - Жми "Спасибо"!
« Ответ #33 : Июля 25, 2007, 11:32:36 »
Если тебе удобно, melky, пользуйся стандартной, "Титовской", библиотекой. Тому, кому нужно не очень часто вторкнуть выключатель или розетку, то ГОСТовская библиотека вполне сгодится, а когда их торкаешь каждый день и целыми днями ...

*

melky

« Ответ #34 : Июля 25, 2007, 11:58:16 »
kudrjash, то есть критику на свои ошибки вы воспринимать не хотите, я правильно вас понял ? :)
В моей библиотеки, переработанной из библиотеки Титова 27 типов розеток, и штриховка на IP55 розетках никуда не пропадет, если библ окажется на другом компьютере, с другим составом штриховок и их именами, потому что можно выбрать штриховку в параметрах объекта..
P.S. я их тоже торкаю каждый день, и не только розетки, и мало того, они у меня еще и считаются через сметы компонентов...
еще раз, удачи в начинаниях, но ваша библиотека это пример того, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, сорри за такую критику....

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #35 : Июля 25, 2007, 12:36:09 »
Так пожалуйста без выпадов, человек может сделать что-то не так - не стоит начинать с наездов.
Не ссорьтесь.

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
« Ответ #36 : Ноября 02, 2007, 13:23:48 »
kudrjash, то есть критику на свои ошибки вы воспринимать не хотите, я правильно вас понял ? :)
В моей библиотеки, переработанной из библиотеки Титова 27 типов розеток, и штриховка на IP55 розетках никуда не пропадет, если библ окажется на другом компьютере, с другим составом штриховок и их именами, потому что можно выбрать штриховку в параметрах объекта..
Так выложи,  а народ оценит
Типовая же библиотека даже с попровками от Титова действительно только на пару розеток и годится - даже выключатели подправлять приходится
поэтому мне кажется (ИМХО) что легче сделать что-то новое чем исправлять старое - причем уже исправленное

*

melky

« Ответ #37 : Ноября 26, 2007, 14:58:11 »
A_Polkhovsky, так выложил давно на АрхиКоте, в пряниках... Штамп по ГОСТ и +
Там и розетки, тело скрипта самих розеток вроде не менялось у меня, в основном все изменения для подсчетов, но с этим у меня сложно, каждый раз что-то меняю :))))
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2007, 15:54:02 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #38 : Ноября 26, 2007, 16:08:30 »
2melky Так кидай и сюда и на архилиб!

*

melky

« Ответ #39 : Декабря 04, 2007, 13:07:34 »
CrazyASD, для этого надо опять скачать с АрхиКота архив и запостить его сюда и еще куда-то...
Наверняка все здесь присутствующие ошиваются и там, и легко могут сделать это сами, к тому же я уже не помню какие версии и в каком виде все это было, есть, и возможно будет :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Декабря 04, 2007, 13:10:30 »
CrazyASD, для этого надо опять скачать с АрхиКота архив и запостить его сюда и еще куда-то...
Наверняка все здесь присутствующие ошиваются и там, и легко могут сделать это сами, к тому же я уже не помню какие версии и в каком виде все это было, есть, и возможно будет :)
Я просто там не частый гость, поэтому тебя и прошу.... как аффтора.

*

melky

« Ответ #41 : Декабря 04, 2007, 13:50:07 »
Ну, притуляю тамошний архив и сюда...

*

Оффлайн Yarp

• 158
Просмотрел библ элементы графических обозначений, выложенные в этой теме.
Оказывается элементам абсолютно всё равно какой масштаб задан при построении модели. Т.е. если при изменении масштаба размерные линии и числа, штриховки и т.д. автоматически меняют размер то символы остаются одинаковыми хоть для 1:10 хоть для 1:100. Вручную изменить конечно можно, но если чертёж готов и нужно изменить масштаб вывода на печать, то менять КАЖДЫЙ ...
Из стандартной библиотеки по ГОСТ выключатели ведут себя "разумно" - т.е. меняются в зависимости от масштаба, а светильники не хотят.

Можно ли как-то изменить эту ситуацию?

*

Оффлайн kudrjash

• 140
  • Благодарен? - Жми "Спасибо"!
« Ответ #43 : Апреля 27, 2008, 00:56:29 »
Светильники по ГОСТ (версия 2.0)
Внесены некоторые изменения и исправления, добавлен пользовательский интерфейс (UI).

Тестируем и оставляем отзывы.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2009, 00:12:20 от CrazyASD »

*

Оффлайн Yarp

• 158
« Ответ #44 : Апреля 27, 2008, 12:37:09 »
Спасибо за ответ!
Протестировал. Поставил на АС 1210 Rus.
Интерфейс, который выдаёт - прилагаю, может я что-то не то делаю?
На масштаб чертежа по-прежнему не реагируют, несмотря на опцию "зависит от масштаба". Т.е. например, размещаю обьект при 1:100, переключаюсь на 1:10 а он остаётся прежнего размера  :(