Да тут и объяснять нечего...есть такой элемент, на плане укладывается, правится с помощью собственных установок через " стул".На стену так же, правится и из разрезов, из 3d окна. Если у вас плитки не меняются , а повторяется все одна и та же, то проблем нет. Я каждый элемент стены(плоскость с одинаковой плиткой) делаю как отдельный элемент декора. Потом подставляю к нему следующий. В БЭ шаг плитки регулярный. Но если что я упустил, то это удобный случай меня дополнить.Засада была в том, что нужно отслеживать, чтобы рисунок совпадал с внутренней нарезкой в БЭ.Но там есть параметр , отмечаемой галочкой, что в каждом отдельном модуле БЭ текстура привязывается самостоятельно.Тогда все проходит гладко, Но если вы закладываете туда текстуру состоящую из 9 плиток, предполагая, что в конечном итоге у вас будет некоторое разнообразие в плоскости пола, скажем, то тут некоторое ограничение по размеру максимального размера БЭ, после которого привязка текстуры слетает.И швы плиток не совпадают с нарезкой в текстуре.Но это переживается тем, что туда доставляется новый БЭ и все по новой.И с отверстиями там что-то не то, но это уже ерунда.Все равно мы все вынуждены подтягивать за уши...ну, еще и это...Не беда.