Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Int

• 3812

Test

рекламируете?

не, мы уже как-нибудь без препаратов, пользуясь пунктами 1 и 2 + другими методиками...

*

Оффлайн Design

• 264
Я тоже сторонник естественного восстановления, химия она и есть - химия.

*

serj grey

Коллеги, кушайте чернику, хоть в натуральном виде, хоть в таблетках - вещь!! :o

*

Nikolaya

Я тоже сторонник естественного восстановления, химия она и есть - химия.

Это не химия. Это плацентарный препарат. Берут плаценту у домашних животных (свиней и крупнорогатого скота) и подвергают её гидролизу. В состав этого гидролизата входят: пептиды, гиалуроновая кислота, аминокислоты, микроэлементы. Вобщем, полезно не только для глаз!

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
моё предложение не исключает остальных

*

Оффлайн Dm21

• 181
Сейчас многие будут смеяться или что-то еще делать, но я скажу, что одно из лучших лекарств, улучшающих зрение - это собственная моча.
Я лечил глаза по система Норбекова (книга "Опыт дурака, или ключ к прозрению"). Было до лечения "-4", стало "-2". Параллельно промывал каждое утро глаза мочей. Результат не заставил себя долго ждать. Все дело в том, что по различным причинам в глазах накапливается грязь, которую-то и нужно убрать. Можно, конечно, покупать различные препараты для промывки глаз. Но я предпочитаю природные лекарства.

*

romale

Дельный совет, при работе за моником включяйте побольше верхнего освещения в комнате, желательно иллюмисцентная- энергозберегающая (забудте навсегда обычные настольные лампы).Купил пару лампочек И боль ушла в глазах. Вообщем, нужно чтобы свечение моника не превышало освещения в комнате и тогда все будет ок,удачи.

*

Оффлайн Tom Burke

• **
  • 41
Dm21 никто смеяться не будет, результат же есть :-*

Искал недавно сестре способы из нашей темы Re: У кого болят глаза от монитора и кто как с этим борется?

Даю ссылки кому нужны=

лекции В.Г. Жданова по методу Бейтса
http://community.livejournal.com/ru_zrenie/962.html
Норбеков М. - Разминка. Обучающее видео - Видео уроки - NoNaMe
http://video-lesson.nnm.ru/norbekov_m_razminka_obuchayuwee_video
Норбеков. Упражнения для восстановления зрения - Видео уроки - NoNaMe
http://video-lesson.nnm.ru/_norbekov_uprazhneniya_dlya_vosstanovleniya_zreniya
Мирзакарим Санакулович Норбеков "Опыт дурака, или Ключ к прозрению"
http://www.fictionbook.ru/ru/author/norbekov_mirzakarim_sanakulovich/opiyt_duraka_ili_klyuch_k_prozreniyu/

*

Nikolaya

Сейчас многие будут смеяться или что-то еще делать, но я скажу, что одно из лучших лекарств, улучшающих зрение - это собственная моча.
Я лечил глаза по система Норбекова (книга "Опыт дурака, или ключ к прозрению"). Было до лечения "-4", стало "-2". Параллельно промывал каждое утро глаза мочей. Результат не заставил себя долго ждать. Все дело в том, что по различным причинам в глазах накапливается грязь, которую-то и нужно убрать. Можно, конечно, покупать различные препараты для промывки глаз. Но я предпочитаю природные лекарства.

Лично я смеяться не буду. Моя бабушка, она 1920г.р., никогда таблеток не пила, а все свои болячки(болезни) лечила именно уриной (мочой). У меня была мокнущая  экзема на руках - это очень болезненная вещь :'(.  Меня спас именно этот способ лечения :-*

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
этим способом вы уж как нибудь сами
я как-то брезгую...

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
У меня очечки от Карлы Цейс... Противомониторные. С ними действительно глаза меньше усают и не болят. Вот только одеваю их, уже когда припрет. Лень-матушка.

*

Оффлайн Design

• 264
Попал вчерась в лапы докторишки окулиста.Оказался толковый.Для снятия сухости, раздражения глаз, вызванного долгим сидячеством за компьютером рекомендовал:
ХИЛО-КОМОД или ВИД КОМОД на основе водных растворов. А также ХИЛАБАК и ОКСИАЛ.
Ну и наше отечественное средство ДЕФИСЛЕЗ (аналог человеческой слезы) - супротив всяческих раздражений, включая механические.
Все капли профилактические по 1-2 капли в каждый глаз после возникновения неприятных ощущений, но не более 3-х раз в день.
P.S. По поводу ВИЗИНА, отозвался негативно, без подробностей.

*

Оффлайн Нилхор

• 100
..все индивидуально, желательно поэкспериментировать с частотой мерцания экрана и яркостью, особенно коварна яркость, если более 40-50% , то можно зайчиков наловить...и естественно упражнения на расслабление глазных мышц.

*

SergeyAB

да уж - наболевшее...
tatarin - практически процитировал СанПиН № какой-то...согласен с ним.
Можно еще другой режим использовать - не 50/10(начальник ругается, 10 минут - много - часто на глаза попадаешься), а 10/1.Т.е. либо опускаешь в стол на полминуты, либо просто закрываешь(что полезнее).
Еще по сути:
где-то читал - смотреть надо "туннельно" - то есть "прямо", т,е если нужно посмотреть вбок, то поворачиваешь не глаз, а голову, так меньше глаза устают(косые мышцы) - действительно, но привыкнуть надо.
Насчет визина - у меня привыкание случилось недели через 2, началось жжение, а эффект пропал, это конечно индивидуально.
Скажу +1 за антибликовые очки(уж не знаю тоже самое это что и поляризационные или нет). Действительно - много что бликует - краска "металлик" на мониторе и прочее...
Сейчас реально понял что не стоит сидеть лишние часы, т.е. работа, чтение полезной литры, просмотр фоток,онлайн фильм, чтение форума и.т п. т.е. что-то конкретное, а не как способ убить время с утра до вечера. т.е. ящик - не лучший друг, а лучший враг для глаз.
Если кроме работы, то именно по интересам - найти,скачать, прочитать, нужное распечатать,  и попробовать это реализовать в жизнь(собрать модель дельтаплана например).
Вот такие вот у меня отношения с моником(лыжа(LG) 19', 2мс).
Кстати - есть класс ЭЛТ моников(вроде BENQ) - профессиональные, совсем не то что ширпотреб, от них глаза не болят.
Вместо визина пью такие капельки, в них вместо всей химии что в визине - травы. Мне помогает.

Прошу прощения за излишнюю детальность, все индивидуально.

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
У меня за хорошими мониторами вообще не болят глаза и не устают (при нагрузке в рабочий день плюс 2-4 часа)
А вот был случай в одном офисе,  меня там на пол дня не хватало, глаза уставали.
Мне кажется, очень важными факторами являются: качественные мониторы, индивидуальные особенности человека (зрения), внешнее освещение (в темных помещениях нагрузка на глаза увеличивается),  характер работы (мелкая точная работа с чертежами, чтение большого количества текстов, визуализация, работа с фотографиями, текстурами и т.д.)
Поэтому тут каждый сам должен оценить все факторы и решить для себя, как часто делать перерывы, гимнастику
для глаз.
Каплями советую не увлекаться, только в экстренных случаях и, конечно же, пить витамины.
И по больше отдыхать без компьютера :) Лето же :)