Тут вопрос по качеству печати графики... у нас два плота один старенький HP DesignJet 500 (A1) второй новенький Epson Stylus Pro 9800 (A0) скажу так ... цветопередача у ХП (у конкретно нашего экземпляра (могет быть
)) так себе - все уходит в зелень... соответственно это нужно учитывать при компановках и печатях... с Эпсоном в этом плане проблем нет - и качество отпечатков .... мммммм супер! хоть фото печатай...
- но это вопросы больше субъективные т.к. если печатать баннеры скажем 1000х600 - то к супер качеству уже требований меньше (скажем так личное удовлетворение) т.к. в большинстве случаев планшеты воспринимаются с расстояния - где количество пикселей нивилируется... и 300 дпи вполне достаточно
вот второй показатель скорость - ХП - по моему идеален для печати чертежей относительно дешевые отпечатки получаются + скорость печати А2 листа ... около минуты... при большом выпуске... ИМХО хороший показатель... (с растровой графикой туже... медлено планшет 1000х600 может доходить до 40-50 минут)
С эпсоном диаметрально противоположная ситуация... дорогие отпечатки чертежи ... медлено до 20 мин может быть А1. но в тоже время растровые планшеты печатает 20 мин один...
все отпечатки делались без РИПа... могет с онным и можно было бы повысить паказатели... но пока руки до этого не доходят... (для ХП под РИП дров нет...)
Я в двух словах рассказал/рассматривал 2 разных класса аппаратов... для того чтоб можно было четче поставить перед собой задачу что именно требуется от плота, т.к. все вышеописанные задачи очень "размазаны"...
Ну и нужно взять в учет то что ХП 500 у нас с 2003 (!) года и в утиль я его не очень хочу сдавать...