Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Dm21

• 181
Re: Оперативки больше чем 2- Гб
« Ответ #15 : Декабря 16, 2007, 03:33:34 »

Test

мне кажется, что если не менять подход к рендерингу, то и 10 Гб не хватит  :p
Здесь на форуме (надо поискать  :wink:) есть метод, позволяющий пи малых затратах получить бОльше. Суть заключается в постепенном добавлении слоев картинки. Полученный результат сохранить и вставить как фон. Затем по нарастающей. Думаю понятно.

*

Ganses

« Ответ #16 : Февраля 07, 2008, 10:42:13 »
А как по мне то, танцы с бубном по поводу добавления слоев, редетализации проектов, упрощение вида оъектов - трата времени напрасно, которую необходибо делать на обход косяков рендера. Пускай бы рендерилось дольше - ну и что. Можно чем нибудь другим занятся. Или даже при раскладе, что ArchiCAD отъедает от двухъядерного проца только 50% - можно запустить вторую копию ArchiCAD открыть тот же проект и продолжать спокойно работать.  У меня тоже 2 гига и нехватает оперативки на большем комплексе при рендеренге. Хорошо, что сейчас от меня требуют только 2D. И хорошо бы было если б исправили такие косяки в следующих ребилдах да и поддержку многопроцессорности добавили.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Февраля 07, 2008, 12:05:34 »
Пользуйся Artlantis studio - "И вам монравицо, и дьядя будет доволен!" Рендер в ArchiCAD слабоват для серьезных целей в принципе. Не зря Artlantis пользуется до сих пор большой популярностью.

*

Ganses

« Ответ #18 : Февраля 07, 2008, 13:28:13 »
Artlantis хорош конечно, но при постоянных корректировках и просмотре промежуточного результата непомешл бы  и собственный рендер. А то бывает поставишь свет и прочее поднастроишь а тут... и опять по кругу.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #19 : Февраля 07, 2008, 14:02:19 »
Если сделал корректировку, сохраняешь в формате Арта новый файл, но используешь для него настройки того файла, где уже работал (в Арте). Быстро и без проблем.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #20 : Февраля 07, 2008, 14:59:00 »
Рекомендую почитать учебник выложенный на главной странице.

*

Ganses

« Ответ #21 : Февраля 07, 2008, 17:04:54 »
Понял, спасибо всем, качаю свежий и копаю глубже.

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
Re: Оперативки больше чем 2 Гб: решение проблемы
« Ответ #22 : Апреля 20, 2009, 11:00:12 »
Недавно столкнулся  с проблемой такого же рода,не хватает оперативки.Файл 800 Мб(концертный зал с 1050 кресел) в Артлантисе только через ругательство открывался,рендерить не смог вообще,только в размере 400х400.Сидели с сисадмином проверяли,единственное решение,которое он посоветовал это 64-разрядный ХР и судя по обсуждению он прав?(читал другие темы,это самая близкая по сути)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Апреля 20, 2009, 11:44:12 »
Обнови Artlantis до версий 2.1 и 2.1.1, предварительно почистив реестр.

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
« Ответ #24 : Апреля 20, 2009, 11:56:39 »
Обнови Artlantis до версий 2.1 и 2.1.1, предварительно почистив реестр.
Уже обновил,правда реестр не чистил,т.е. сейчас сносить-чистить-устанавливать?
В продолжении,снёс-почистил-установил,слегка пошустрее стал рендерить,только пишет по всем инстанциям,что оперативки не хватает и неожиданно прекращает работу(в конце работы,типа устал) :-\
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2009, 12:41:13 от tatarin »

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
Значит слишком сложная модель... А пробовали диспетчер задач запускать? Сколько он памяти использует перед тем как устать?

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
Модель действительно тяжёлая,память жрал на всех 4х процах все 100 %,проблему решили переустановкой системы с 32х на 64

*

alvid

« Ответ #27 : Сентября 13, 2009, 22:17:15 »
почитал я всё... зашёл в винд.. отключил подкачку вообще... так думаю... 8гб оперативки.. нафиг ещё подкачка нужна на 1500Гбайтах простора... отключил.. и каак заработало... но тут ещё надо искать как ArchiCAD этой памятью пользуется, кажется он видит только половину памяти.. он под многоядерные процессы заточен (12 ArchiCAD)... а вот по поводу RAM проблемка

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #28 : Сентября 23, 2009, 11:18:08 »
Официально Арч12 может взять 4 Гига для 64-х битной системы. И это ОЧЕНЬ хорошо, так как неоптимизированнаый 32-битные приложения не могут использовать более 2 гигабайт. А полную поддержку Арчик получит начиная с 13-й версии, которая вот-вот появится.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #29 : Февраля 13, 2011, 16:16:43 »
Официально Арч12 может взять 4 Гига для 64-х битной системы. И это ОЧЕНЬ хорошо, так как неоптимизированнаый 32-битные приложения не могут использовать более 2 гигабайт. А полную поддержку Арчик получит начиная с 13-й версии, которая вот-вот появится.
Получается, что имея 2ГБ оперативки на 32-битном Windows нет никакого смысла увеличивать ОЗУ хотя-бы до 4ГБ?  Вопрос меня волнует ибо периодически и бессистемно вылетает Архикад10 и 12 при рендере даже незначительного файла. Увеличение файла подкачки до максимально допустимого ничего не дало. Подскажите по какому пути идти дальше для решения этого безобразия (работать невозможно)??