2 Valery W
Лирическое отступление.
В советские времена научным работникам было достаточно сложно опубликовать свои работы. Так вот некоторые деятели приходили на семинары или конференции известных работников и тогда, когда докладчик переходил к вопросам, такой деятель вставал с места и говорил нечто вроде: "А вот в Америке все иначе..." и под видом вопроса умудрялся сделать свой доклад (иногда вовсе не по теме основного выступления). Но это я так, воспоминания, былое и думы….
Извиняюсь если подмочил тебе дисертацию своим докладом.
Кстати я допустил в нем ошибку. Вместо
xml наисал
xsl, чем ввел в заблуждение. Опираясь на текст с этой ошибкой ты, наверно, и отвечал мне. Ошибку исправил.
По поводу предложения сделать спецификацию на сортамент с помощью интерактивных таблиц, отвечу: Сортаментом не пользуюсь. Поэтому работа над таблицей займет время. Отложим ее на последок.
А вот по
спецификации элементов заполнения проемов готов сотрудничать сейчас. Эта таблица будет интересна большинству.
Приведу выдержку из ГОСТ 21.501-93 (п. 2.3.6):
К планам этажей выполняют:
1) .....
2) спецификации заполнения элементов оконных, дверных и др. проемов, щитовых перегородок, перемычек, замаркированных на планах, разрезах и фасадах — по форме 7 или 8 приложения 7 ГОСТ 21.101Т.е., можно делать как по простой спецификации, так и по сводной.
У меня заготовлена сводная спецификация для элементов проемов. Из нее, при необходимости, я получаю простую спецификацию путем удаления запросов о принадлежности проема к этажу или фасаду. К простой спецификации нет нареканий по ее виду. А в случае сводной спецификации как раз возникает несоответствие вида таблицы нормативному. Это потому, что в построителе таблиц можно выбрать только режим построения по строкам, или по столбцам. Вписать один режим в другой невозможно. А этим и отличается сводная таблица.
Теперь...
Ты мне предложил, я ответил. Таблица сделана, и я ею пользуюсь. Таблица простой спецификации меня полностью устраивает. А вот таблицей сводной спецификации я слегка недоволен и пропускаю твой скользящий удар. Возьми инициативу и отправь меняя в нокаут, т.е., сделай для нее библиотечный элемент таблицы согласно нормативу.
Спецификацию я разместил в теме
"Спецификация элементов заполнения проемов"Пока есть вопрос.
Ты проводил тесты, когда у тебя несколько библ_элементов с разными таблицами? Например, для зон каждого этажа своя таблица. Хорошо бы получить инструкцию для этого случая. Я это спрашиваю для того, чтобы не загружать тебя вопросами об ошибках, которые я уже увидел. Ошибки возникают в форматировании таблицы и в подстановке строк из одной таблицы в другую.
Может я что-то не так делаю.