Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Обьект Автоэкспликация для ArchiCAD
« Ответ #15 : Августа 30, 2007, 22:41:16 »

Test

2 Valery W
Лирическое отступление.
В советские времена  научным работникам было достаточно сложно опубликовать свои работы. Так вот некоторые деятели приходили на семинары или конференции известных работников и тогда, когда докладчик переходил к вопросам, такой деятель вставал с места и говорил нечто вроде: "А вот в Америке все иначе..." и под видом вопроса умудрялся сделать свой доклад (иногда вовсе не по теме основного выступления). Но это я так, воспоминания, былое и думы….
Извиняюсь если подмочил тебе дисертацию своим докладом.
:) :) :) :) :) :)

Кстати я допустил в нем ошибку. Вместо xml наисал xsl, чем ввел в заблуждение. Опираясь на текст с этой ошибкой ты, наверно, и отвечал мне. Ошибку исправил.

По поводу предложения сделать спецификацию на сортамент с помощью интерактивных таблиц, отвечу: Сортаментом не пользуюсь. Поэтому работа над таблицей займет время. Отложим ее на последок.
А вот по спецификации элементов заполнения проемов готов сотрудничать сейчас. Эта таблица будет интересна большинству.

Приведу выдержку из ГОСТ 21.501-93 (п. 2.3.6):
К планам этажей выполняют:
1) .....
2) спецификации заполнения элементов оконных, дверных и др. проемов, щитовых перегородок, перемычек, замаркированных на планах, разрезах и фасадах — по форме 7 или 8 приложения 7 ГОСТ 21.101

Т.е., можно делать как по простой спецификации, так и по сводной.

У меня заготовлена сводная спецификация для элементов проемов. Из нее, при необходимости, я получаю простую спецификацию путем удаления запросов о принадлежности проема к этажу или фасаду. К простой спецификации нет нареканий по ее виду. А в случае сводной спецификации как раз возникает несоответствие вида таблицы нормативному. Это потому, что в построителе таблиц можно выбрать только режим построения по строкам, или по столбцам. Вписать один режим в другой невозможно. А этим и отличается сводная таблица.

Теперь...
Ты мне предложил, я ответил. Таблица сделана, и я ею пользуюсь. Таблица простой спецификации меня полностью устраивает. А вот таблицей сводной спецификации я слегка недоволен и пропускаю твой скользящий удар. Возьми инициативу и отправь меняя в нокаут, т.е., сделай для нее библиотечный элемент таблицы согласно нормативу.

Спецификацию я разместил в теме "Спецификация элементов заполнения проемов"

Пока есть вопрос.
Ты проводил тесты, когда у тебя несколько библ_элементов с разными таблицами? Например, для зон каждого этажа своя таблица. Хорошо бы получить инструкцию для этого случая. Я это спрашиваю для того, чтобы не загружать тебя вопросами об ошибках, которые я уже увидел. Ошибки возникают в форматировании таблицы и в подстановке строк из одной таблицы в другую.
Может я что-то не так делаю.  :o
« Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 19:39:26 от Valery W »

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
« Ответ #16 : Сентября 04, 2007, 13:46:22 »
4 Valery W
...я назначаю дверям ID наружные и внутренние

*

Оффлайн snog

• 477
  • Не верь SnoGу - он обманул мою бабушку. Snog
« Ответ #17 : Сентября 04, 2007, 15:42:24 »
А чей тогда сортамент? Вот поганая привычка: не подписывать свои произведения! Не знаешь: кому в ножки кланяться, благодаря, а кому на ботинки плюнуть при случае...

Автора "Сортамента" - в студию!!!

Извиняй, барин. Кто автор мне не известно. Помоему какая то кантора. Выложил просто чтобы все пользовались. Есть ещё такая пимпа с перемычками.

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #18 : Сентября 04, 2007, 16:08:46 »
в продолжении темы подскажите как сделать чтоб в имени зоны всавляась категория ?ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО , ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПОТОМ МОЖНО БЫЛО СОСТАВЛЯТЬ СПЕЦИФИКАЦИИ ШТРИХОВОК С НАЗВАНИЯМИ ЗОН

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #19 : Сентября 04, 2007, 16:24:48 »
Прилагаемый ГДЛ-объект не выводит такие данные. Чтоб их получить, надо его дописывать. Соответственно и переписывать запрос и файл данных.

Чтоб получить данные простого прямого запроса надо просто получить в натуре такую схему построителя:

ЗЫ Что-то не зацепилось с первого раза

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
« Ответ #20 : Сентября 04, 2007, 18:44:19 »
4 TTON  (или найди отличие)
...а так разьве по имени не считает?

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #21 : Апреля 19, 2008, 00:14:50 »
Ребят, может это лишь моё разыгравшееся воображение, но всё-же расскажу. Чисто теоретически. Мы создаём зону комнат допустим дома по ходу обзывая из своими именами. Делаем вид этой зоны таким образом, чтобы вверху был номер помещения, а под чертой его площадь (в параметрах видов зон). Ну этим все пользуются и ничего необычного в этом нет.
Так вот хотелось бы узнать, можно ли вытащить откуда-то и вставить в виде неизменяемых вручную (но обновляемых) текстов в ГОСТ-овскую таблицу "Экспликация помещений"?  Ну тоесть чтобы нужно было в случае чего переименовывать лишь зоны. Может это и гониво, но представьте себе, если вставляешь библиотечный элемент "Экспликация помещений", а в нём проставлены номера помещений, их названия и площади. Это было-бы круто!
P.S. Ведь "пирожки"-выноски сделали с автопроставляемыми элементами многослойных конструкций.

*

Оффлайн Yarp

• 158
« Ответ #22 : Апреля 19, 2008, 15:36:03 »
Может я чего-нибудь не понял, но у меня именно так всё и происходит.
При изменении имен зон происходят изменения в экспликации, всё автоматически.
Руками создаются только зоны с номерами и именами.

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #23 : Апреля 22, 2008, 23:18:41 »
Может я чего-нибудь не понял, но у меня именно так всё и происходит.
При изменении имен зон происходят изменения в экспликации, всё автоматически.
Руками создаются только зоны с номерами и именами.
Наврядли у вас есть именно библиотечный элемент (который можно поставить и рядом с планом и вообще где угодно). Я имел ввиду возможность без использования каталогов, смет и т.д.

*

Оффлайн DeMarko

• 397
« Ответ #24 : Апреля 23, 2008, 09:16:42 »
кто-то же выкладывал что-то подобное... проблема то, берешь стандартную библиотечную экспликацию и дописываешь в ее мясе нужные скрипты.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #25 : Апреля 23, 2008, 09:39:28 »
Ау...РастОК, deMarko.  Проснитесь... Вы находитесь именно в той теме, где "кто-то же выкладывал что-то подобное"

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #26 : Апреля 24, 2008, 22:09:18 »
Valery W спасибо, что открыли глаза!

*

melky

« Ответ #27 : Сентября 19, 2008, 09:35:04 »
Вот, переделал Автоэкспликацию.
Сразу прошу прощения, что там нет никакой инфы по авторству.
Код заполнения таблицы от ALAKK  с незначительной переделкой по выводу незначащих нулей.
Шапка тоже с изменениями от родной Экспликации, получился вот такой вот гибридик.
Можно использовать Категорию помещения. Это настраивается в Зонах, используется Код категории Зоны.
Принцип работы тот же, можно прочесть в шапке, ну собственно потому что и автор ALAKK :)
Зоны настраиваются в Параметры - Реквизиты элементов - Категории Зон
Тестировал только на 10-ке, если какие косяки будут, сорри.

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
« Ответ #28 : Июля 14, 2009, 03:22:00 »
Ребятушки, я буду плакать, а вы смейтесь

Подсунул сей механизм в 12й ArchiCAD, он виноват, не он, но сортировка помещений по номерам идет некрасиво - 1, 10,11, 2, 20, 21, 3... и т.д.
Не писать же мне номера помещений как 01, 02...?
Как вылечиться?

*

Оффлайн DeMarko

• 397
« Ответ #29 : Июля 14, 2009, 07:22:10 »
Тоже сталкивался с подобной проблемой, именно нумерацией 01, 02... и маркирую помещения. А что там некрасивого? Красота, понятие субъективное))