Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
Re: Аддоны от Cadimage
« Ответ #30 : Октября 04, 2008, 22:26:50 »

Test

В инструменте "лестница" да! Только надо в соответствие с инструкцией к Адд-ону открыть в "информационной панели" пару новых слоёв, подтащить их повыше, появятся "марш" "площадка" "поворот". А ещё добавить перила в панель инструментов. Тогда выбрать в библиотеках, в Cadimage, SBilder и можно работать.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #31 : Мая 28, 2009, 18:43:39 »
Кто-нибудь пользует Key Notes. Если да, то как  вводить свое. Справки-то нет.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Мая 28, 2009, 20:40:46 »
Как это нет? Сходи к ним на сайт, там есть и справка и учебные фильмы.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #33 : Мая 28, 2009, 21:34:31 »
Слегка затупил, все уже разобрался.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #34 : Июня 06, 2009, 13:46:00 »
А вот скажите мне ... Переслал я файл АК-12 в архивной форме, все как полагается. На другом компе его открывают  и ... план есть, а на все попытки открыть разрез или фасад , не говорю уже о 3 Докне...вылетает менюшка с упоминанием об отсутствии каких-то файлов от Кадимеджа.Это при том, что никаких объектов сделанных в этом эддоне в данном проекте нет. Ну, понятно, что на другом компе Кадимедж не стоит. Ну, бывало, что какой-то объект не отражается, слои путаются, еще что, но так чтобы вообще не открывать разрез...Это как-то слишком. Так там люди обошлись тем, что пересохранили сначала для 11-го проект, потом в нем открыли и пересохранили для 10-го.Теперь все открывается, хотя сползли некоторые библиотечные штатные элементы. Как сделать по-человечески? Ну, понятно, что можно на тот комп установить Кадимедж. Но он там совсем не нужен....

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #35 : Июня 06, 2009, 14:08:31 »
А вот скажите мне ... Переслал я файл АК-12 в архивной форме, все как полагается. На другом компе его открывают  и ... план есть, а на все попытки открыть разрез или фасад , не говорю уже о 3 Докне...вылетает менюшка с упоминанием об отсутствии каких-то файлов от Кадимеджа.Это при том, что никаких объектов сделанных в этом эддоне в данном проекте нет. Ну, понятно, что на другом компе Кадимедж не стоит. Ну, бывало, что какой-то объект не отражается, слои путаются, еще что, но так чтобы вообще не открывать разрез...Это как-то слишком. Так там люди обошлись тем, что пересохранили сначала для 11-го проект, потом в нем открыли и пересохранили для 10-го.Теперь все открывается, хотя сползли некоторые библиотечные штатные элементы. Как сделать по-человечески? Ну, понятно, что можно на тот комп установить Кадимедж. Но он там совсем не нужен....
Архивный файл сохранил твою окружающую среду, в которой явно есть Кадимедж, и при открытии на другом компе потребовал не только зрелищ, но и хлебушка.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #36 : Июня 06, 2009, 14:45:14 »
Это понятно, а скажи мне, можно ли вычесть это обстоятельство из окружающей среды, четверга и пятницы..?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #37 : Июня 06, 2009, 15:10:09 »
Это понятно, а скажи мне, можно ли вычесть это обстоятельство из окружающей среды, четверга и пятницы..?
Естно. Создав новую, с параметрами без Кадимеджа. А может просто применил где-то маркеры от Кадимеджа.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #38 : Июня 06, 2009, 15:17:13 »
Окружающая среда в проекте не сохраняется.
Сохраняется информация о том, какие расширения были использованы. Если они просто стояли в момент работы над проектом, но с помощью них ничего не делалось, это все равно считается как использование.
Когда на другом компе открывается проект и в ArchiCAD не установлены использованные расширения, то при загрузке проекта выдается сообщение. В нем показаны какие использованные расширения отсутствуют и предлагается оставить их данные в проекте или исключить.
Те, кто получил твой файл, не удалили данные расширения. А поскольку, Cadimage девка балованная, то она ее данные и пищат постоянно: "Ой, я не могу выйти в 3D-окно, я не одетая".  

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #39 : Июня 06, 2009, 15:26:54 »
Валер, ну с девками мы конечно всяко напробовались...И отказывались от их услуг при загрузке и принимали, а все - не одеты...Как не пытались - баловство одно.Общая проблема в том, что я делаю модель и отсылаю конструктору, она там крутит вертит, считает. Чертит узлы. Можно конечно договориться о конкретных видах -разрезах и прислать ей 2д на плане...Но как-то это...

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #40 : Июня 07, 2009, 17:14:02 »
Проблема решается, если удалить Cadimage Revision Manager, все эти неприятности из-за него, хотя ни разу не слышал, чтобы кто-нить им пользовался

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #41 : Августа 03, 2009, 11:08:26 »
А вот скажите мне ... Переслал я файл АК-12 в архивной форме, все как полагается. На другом компе его открывают  и ... план есть, а на все попытки открыть разрез или фасад , не говорю уже о 3 Докне...вылетает менюшка с упоминанием об отсутствии каких-то файлов от Кадимеджа.Это при том, что никаких объектов сделанных в этом эддоне в данном проекте нет. Ну, понятно, что на другом компе Кадимедж не стоит.

Думка, я открывал присланный тобой файл. Извиняюсь, что поздно отвечаю, в работе забыл про этот вопрос.
Так вот, снова открыл я его. Открывал его два раза. В первый раз убрал галочки в панели предупреждения "Отсутствующие расширения", а второй раз - нет. В обоих случаях в проекте можно было спокойно работать. Никаких менюшек с упоминанием об отсутствии каких-то файлов от Кадимеджа не вылетало. Заходил в разрезы, фасады, 3D-окно, редактировал проект - все нормально.

Один нюанс. Присланный файл не являлся архивным, в отличии от приведенного тобой случая.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #42 : Августа 03, 2009, 13:13:57 »
Наткнулся только сейчас на это сообщение, думал, что обо мне забыли...
А оказывается, что НЕТ, помнят люди! Ну, и спасибо ...конечно. Мне кажется, я применил пару раз штриховки Кадимовские.Сейчас проверю. но если тот открылся, то хрен с ними  с окнами и дверьми.Для конструктора важно иное.
Попробую.

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #43 : Декабря 01, 2009, 17:11:26 »
У меня такая же проблема  блин как с этим бороться? Ребята, а мануалы по Cadimage tools есть в природе?
Была такая же беда. Переустановил расширения и все закончилось. Одно обязательное правило при переустановке-выбирать язык поумолчанию, т.е. инглишь. Если будете тискать русиш-будет опять геморой.

*

discofu

« Ответ #44 : Декабря 18, 2009, 12:45:54 »
дня доброго !
уморился, никак не могу найти cadimage tools на мак.
возможно его и вовсе нет ? если есть сведущие люди, подскажите плз