Во первых спасибо за столь подробное изложение сути мысли.
Отвечая по порядку, по мере пополнения этой темы:
1. Я согласен с BeArt, что очень многие могут написать подобное, но мое возражение в том, что почему до сих пор этого никто не сделал? Поверьте я не хочу выяснять кто лучше или хуже может сделать что то подобное. Я делаю то что умею, и то что у меня получается, иначе стал бы писать на какие нибудь популярные темы например "как заработать в сети вложив 1 цент..." такого ничего не значащего мусора очень много. Тема этой книги мне показалась интересной, в том, что до сих пор такого еще не было. По крайней мере я не встречал.
2. Устав в каждом регионе действительно может отличаться. Я же пишу о том, что приходится сделать в целом. Состав согласовательных инстанций наверное не изменится по всей территории бывшего СССР.
3. И в том что каждый (имеется ввиду ГАП) сможет написать что то подобное (вероятнее всего имеется ввиду тот вопрос зачем ГАПу вообще читать это), можно оговорить что это в первую очередь адресованно тем, кто еще этого не попробовал и не совсем представляет всего с чем ему придется столкнуться. К примеру когда я взялся за свой первый проект я совсем не представлял что это такое (Об этом я вскользь упомянул в книге), что чуть не привело к довольно неприятным последствиям.
4.Отвечая на вопрос and. Если честно то я не совсем понял о ложке дегтя. (про коммерческе предложение и бесплатный ресурс). Если это важно, то можно точнее отвечу обязательно.
5. Относительно того что бы получить в первую очередь 6WMZ. Это не совсем правильно, хотя рациональное зерно в этом есть. Не кривя душой давайте я попробую описать ситуацию. Наверное это читают такие же проектировщики и дизайнеры. Которые занимаются своими делами. Разрабатывая какой либо проект или интерьер вы, я или еще кто то занимающийся этим, обязательно возьмет какую то плату.
На написание это книги у меня ушла примерно неделя времени. Хотя один интерьер или эскизный проект я делаю за 1 максимум 2 дня. И за который получу если не в сотни (нормальный дизайн стоит больше 600$) то в десятки раз больше.
Теперь суть относительно того что бы получить. Многие занимаются консультацией, в том числе и в области архитектуры. (я сам несколько раз был в этой ипостаси). Эта книга скорее имеет консультативный характе который разбит на много много частей. То есть то что я бы получил за нормальную консультацию я просто разбиваю на неколько частей не нормальных, то есть очень маленьких. И конечно я бы хотел что бы это было как то вознаграждено. На сайте есть кстати и довольно много бесплатного. То что мне достается бесплатно так же я и делюсь со всеми. Но уж коли здесь вложен мой труд, причем не очень простой и очень эксклюзивный, то мне бы хотелось видеть какую либо отдачу. Кто писал книги тот знает.
6. Относительно технических замечаний и вопросов.
- Ссылки на нормативные документы я не даю, так как в этом нет смысла. Везде это имеет разное название, кодировку и маркировку.
- Объем информации (не совсем понял) в книге почти 25 страниц текста с описанием. Иллюстраций нет. Возможно следующее издание я сделать под грифом 2 с вложенными чертежами. Хотя чертежи у меня в AUTOCADе и я пока не представляю как это будет воспринято любителями других программ.
- Для каждого вида здание (скорее не вида, а функциональной нагрузки например общестенное или промышленное или жилое здание) действительно разные нюансы. Но я пишу о процессе а не пошаговой инструкции.
- То что отправлять заказчика по инстанциям это накладно я согласен. Но все таки мне кажется это меньшее из зол. Если заказчик заинтересован в вас как проектировщике, (это происходит если он пришел к вам по рекомендации) то он никуда не уйдет. А у вас будет время сделать еще что то помимо его проекта дополнительно.
Ну во проде бы ответил на все...
если есть еще что то пишите отвечу. Можно кстати написать у меня на форуме, что бы не загромождать лишний раз это форум...Еще раз спасибо за интерес.