Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Ruslan_Garipov

Test

Книга для архитекторов. "Рабочий проект от и до...". Название говорит само за себя. Описан весь процесс рабочего проектирования. Никакой воды, только личный опыт. Особенно полезно начинающим архитекторам и тем кто хочет стать ГАПом. Книга платная 6$. Ознакомительную (бесплатную) версию можно скачать здесь:
http://www.visual-form.ru/paybook/booksale.htm

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8528
  • Репутация: +515/-25
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #1 : Сентября 07, 2007, 01:57:13 »
Единственно, не понял содержания книги...

*

Ruslan_Garipov

Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #2 : Сентября 07, 2007, 08:23:08 »
Содержание книги представляет из себя описание процесса разработки рабочего проекта. С чего начинать, куда идти, с кем согласовывать и с кем работать.

Если вы сообщите что именно вы не поняли конкретно, то я постараюсь вам объяснить...

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8528
  • Репутация: +515/-25
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #3 : Сентября 07, 2007, 11:27:39 »
Я не понял содержание книги - предисловие ни о чем не говорит, если есть возможность - выложите примеры именно уроков, можно в Jpeg и хренового качества, тогда можно будет понять о чем речь.

*

Ruslan_Garipov

Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #4 : Сентября 07, 2007, 11:41:16 »
К сожалению эта книга не состоит из уроков. Это описание процесса с советами. О чем она можно понять по названию глав и разделов.
Если вы действительно интересуетесь этой темой. То приобретайте спокойно, цена то копеечная для проектировщика, в случае есль продукт не понравится по каким либо причинам, то  вы можете написать об этом в течении недели и я верну ваши деньги в целости и сохранности.

*

Оффлайн BeArt

  • *****
  • 1015
  • Репутация: +94/-3
  • Пол: Мужской
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #5 : Сентября 07, 2007, 12:04:17 »
Содержание книги представляет из себя описание процесса разработки рабочего проекта. С чего начинать, куда идти, с кем согласовывать и с кем работать.

Если вы сообщите что именно вы не поняли конкретно, то я постараюсь вам объяснить...
Любой из нас или практически любой, может написать подобную книгу... "Опыт- сын ошибок трудных". Причем, надо заметить,  специфика такова, что в каждом "регионе",  условно говоря свой Устав и с кем, и как согласовывать и работать вряд - ли книга пояснит...

*

Оффлайн and

  • ****
  • 418
  • Репутация: +22/-2
  • Пол: Мужской
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #6 : Сентября 07, 2007, 12:24:43 »
Добрый день... ув. Ruslan_Garipov
Прочел ваше сообщение... Вызвало неоднозначные чувства.
Во-первых сразу ложка дегтя, я расцениваю как публикацию комерческого предложения на абсолютно бесплатном ресурсе... как я понимаю без разрешения автора...
Пошел я на ваш сайт скачал бесплатный раздел... Идея в целом очень здравая, то есть такого рода литература очень нужна. Как я понимаю мы с вами одного возраста, но опыта проектирования у вас наверное побольше... Из предложенного текста понятно что в первую очередь вы хотите получить 6 wmz... Это немного огорчает...
Из оглавления например непонятно какой объем информации. Что конкретно находится в книге по собственно проектированию неясно... Есть ли ссылки на нормативные документы? Какой объект вы рассматриваете в качестве примера. Потому что для каждого вида здания это несколько разные телодвижения. Многое кстати сильно зависит от органов местного самоуправления. Есть такое понятие как правила застройки города... И если на должности ГА города N сидит компетентный человек, то он постарается свести бега заказчика к минимуму. А если преобладает желание получить побольше денег на этой должности то припонов будет больше. Поэтому местные органы оказываются среди двух кусков сыра... И обычно получается плюс/минус среднее, с перевесом к собственному карману.
см. вложение archbook.png

Дальше вы пишите

см. вложение archbook2.png

имхо это вообще злобный совет... Мой отец например делает точно также...ИМХО посылать заказчика по инстанциям гиблое и гнилое дело... К вам заказчик в этом случае может вообще не вернуться... Люди готовы платить больше лишь бы не бегать по этажам архитектурных шедевров совдепа... Тут конечно же вопрос спорный... и каждый делает как знает, повседневно сталкиваясь с такими проблемами.
Пока все...



*

Ruslan_Garipov

Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #7 : Сентября 07, 2007, 14:48:27 »
Во первых спасибо за столь подробное изложение сути мысли.
Отвечая по порядку, по мере пополнения этой темы:

1. Я согласен с BeArt, что очень многие могут написать подобное, но мое возражение в том, что почему до сих пор этого никто не сделал? Поверьте я не хочу выяснять кто лучше или хуже может сделать что то подобное. Я делаю то что умею, и то что у меня получается, иначе стал бы писать на какие нибудь популярные темы например "как заработать в сети вложив 1 цент..." такого ничего не значащего мусора очень много. Тема этой книги мне показалась интересной, в том, что до сих пор такого еще не было. По крайней мере я не встречал.

2. Устав в каждом регионе действительно может отличаться. Я же пишу о том, что приходится сделать в целом. Состав согласовательных инстанций наверное не изменится по всей территории бывшего СССР.

3. И в том что каждый (имеется ввиду ГАП) сможет написать что то подобное (вероятнее всего имеется ввиду тот вопрос зачем ГАПу вообще читать это), можно оговорить что это в первую очередь адресованно тем, кто еще этого не попробовал и не совсем представляет всего с чем ему придется столкнуться. К примеру когда я взялся за свой первый проект я совсем не представлял что это такое (Об этом я вскользь упомянул в книге), что чуть не привело к довольно неприятным последствиям.

4.Отвечая на вопрос and. Если честно то я не совсем понял о ложке дегтя. (про коммерческе предложение и бесплатный ресурс). Если это важно, то можно точнее отвечу обязательно.

5. Относительно того что бы получить в первую очередь 6WMZ. Это не совсем правильно, хотя рациональное зерно в этом есть. Не кривя душой давайте я попробую описать ситуацию. Наверное это читают такие же проектировщики и дизайнеры. Которые занимаются своими делами. Разрабатывая какой либо проект или интерьер вы, я или еще кто то занимающийся этим, обязательно возьмет какую то плату.
На написание это книги у меня ушла примерно неделя времени. Хотя один интерьер или эскизный проект я делаю за 1 максимум 2 дня. И за который получу если не в сотни (нормальный дизайн стоит больше 600$) то в десятки раз больше.
Теперь суть относительно того что бы получить. Многие занимаются консультацией, в том числе и в области архитектуры. (я сам несколько раз был в этой ипостаси). Эта книга скорее имеет консультативный характе который разбит на много много частей. То есть то что я бы получил за нормальную консультацию я просто разбиваю на неколько частей не нормальных, то есть очень маленьких. И конечно я бы хотел что бы это было как то вознаграждено. На сайте есть кстати и довольно много бесплатного. То что мне достается бесплатно так же я и делюсь со всеми. Но уж коли здесь вложен мой труд, причем не очень простой и очень эксклюзивный, то мне бы хотелось видеть какую либо отдачу. Кто писал книги тот знает.

6. Относительно технических замечаний и вопросов.
- Ссылки на нормативные документы я не даю, так как в этом нет смысла. Везде это имеет разное название, кодировку и маркировку.
- Объем информации  (не совсем понял) в книге почти 25 страниц текста с описанием. Иллюстраций нет. Возможно следующее издание я сделать под грифом 2 с вложенными чертежами. Хотя чертежи у меня в AUTOCADе и я пока не представляю как это будет воспринято любителями других программ.
- Для каждого вида здание (скорее не вида, а функциональной нагрузки например общестенное или промышленное или жилое здание) действительно разные нюансы. Но я пишу о процессе а не пошаговой инструкции.
- То что отправлять заказчика по инстанциям это накладно я согласен. Но все таки мне кажется это меньшее из зол. Если заказчик заинтересован в вас как проектировщике, (это происходит если он пришел к вам по рекомендации) то он никуда не уйдет. А у вас будет время сделать еще что то помимо его проекта дополнительно.

Ну во проде бы ответил на все...:) если есть еще что то пишите отвечу. Можно кстати написать у меня на форуме, что бы не загромождать лишний раз это форум...Еще раз спасибо за интерес.

*

Оффлайн Nezerland

  • ***
  • 138
  • Репутация: +7/-1
  • Пол: Женский
  • tatyanalaky
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #8 : Сентября 07, 2007, 16:45:40 »
 ;D ..наивные люди....или - полный бред
 1)  сомневаюсь, что в городе под управленем хакима такое же правила и этапы согласования, как в Украине или Росии....пример: в славном городе НИжнем Новгороде разрешение на строительство дается только после экспертизы РП, а в Москве и МО - согласование раздела П - почувствуйте разницу...в добавок. в столице сделали единое согласование - все в одном месте в течение месяц, полтора. Другой пример - многострадальные ПП - состав альбома ПП различен даже в каждом районе Москвы, согласно придури местной администрации. __________делайте выводы________и побегать полюбому придется и вам и заказчику. Стади ПП может делаться без всякого разрешения властей, только по заданию заказчика - это уже другой расклад.
 2) Любой уважающий себя город имеет сайт админгистративного управления, где выкладываются различные местные, ведомственные и государственные постановления, типа "о порядке согласование......", или "О порядке выдачи разрешения на.....". Там же даются телефоны секретариата - обязаны все рассказать. Там же описана местная структура управления с именами, фотографиями и телефонами. Эта информация и требования спецефичны и в городах  в целом, и в каждом районе города - поотдельности (охранные зоны, схемы движений и развязок, перспективы развития - это очень спецефичная инфо)
 3)  :D  Что мешает вам побакланить с бывалым ГИПом или ГАПом за рюмкой чая о его подвигах согласования?...вот тут вы узнаете процесс изнутри из первых уст...и процесс намного приятнее....)))...и специфику местности сразу просечете... :rolleyes:

...и ваапче - в вышепредставленном труде много всяких НО...по данным материалам можно только выучить мудрые слова, типа "геологические изыскания" (в МО, к примеру, их делают после утверждения ПП...а нафиг еще деньги тратить), "кадастровая карта", "геодезическая топосъемка"...и т.п.....)))))
...и перестаньте меня улыбать...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2007, 17:17:17 от Nezerland »

*

Ruslan_Garipov

Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #9 : Сентября 07, 2007, 17:05:52 »
Все этапы и порядок сохранен еще со времен СССР. Так что этот вопрос одинаков для всех. Конечно со специфичными "Наростами" по регионам и с веянием времени.
Совет: Когда будете говорить с ГИПом и ГАПом за рюмкой чая...не забудьте захватить диктофон...а потом еще и декодер с разборкой чайного похмелья:)...

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8528
  • Репутация: +515/-25
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #10 : Сентября 07, 2007, 20:17:31 »
Цитировать
- Объем информации  (не совсем понял) в книге почти 25 страниц текста с описанием. Иллюстраций нет. Возможно следующее издание я сделать под грифом 2 с вложенными чертежами. Хотя чертежи у меня в AUTOCADе и я пока не представляю как это будет воспринято любителями других программ.
Это собственно говоря не важно, так как главное результат чертежа.
ИМХО мне кажется что без чертежей книга малоинформативна, т.к., рабочий проект заключается в основном в чертежах а не в общих мыслях - именно примеры с картинками, схемами и диаграммами дает наиболее усвояемый результат...
ЗЫ. 6 WMZ дело автора, если он хочет получить какую-либо прибыль - флаг в руки.
ЗЫЗЫ. Вообще то правила форума требуют согласования коммерческих публикаций с администрацией сайта....

*

Ruslan_Garipov

Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #11 : Сентября 07, 2007, 20:47:19 »
Разумеется каждый воспринимает информацию, так как привык и так как ему удобнее...
Я конечно не Лев Толстой, но мне кажется что он не стал бы рисовать план сражения или схему дома для того что бы было понятно что, как и где происходит...:)

По поводу коммерческого сообщения. Скорее это полукоммерческое. Но все же согласитесь, это по теме форума. И потом наверное самое главное для хозяина сайта и форума, что бы его детище жило и развивалось. А это один из способов. Который кстати намного лучше, когда размещают объявления с сылками на фотографии какой нибудь Пэрис Хилтон или Джесики Альбы. Меня кстати на моем форуме это очень достает.

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8528
  • Репутация: +515/-25
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #12 : Сентября 07, 2007, 21:08:46 »
Но все же согласитесь, это по теме форума. И потом наверное самое главное для хозяина сайта и форума, что бы его детище жило и развивалось. А это один из способов. Который кстати намного лучше, когда размещают объявления с сылками на фотографии какой нибудь Пэрис Хилтон или Джесики Альбы. Меня кстати на моем форуме это очень достает.
Ну да, один из способов, но все равно спрашивать стоит :)
Что касается фото Пэрис хилтон и прочих, то это дырявости PHPbb, на котором простроен ваш форум...

*

Ruslan_Garipov

Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и до..."
« Ответ #13 : Сентября 07, 2007, 21:45:49 »
Спросить конечно стоит я согласен, за это прошу прощения у администрации. Хотя я спрашивал администрацию об обмене ссылками, но никто на это не отреагировал. :(
А разве этот форум не на этом построен?

*

Оффлайн crazyASD

  • Самый главный
  • *****
  • 8528
  • Репутация: +515/-25
  • Пол: Мужской
  • iCrazy
Re: книга по архитектуре "Рабочий проект от и
« Ответ #14 : Сентября 08, 2007, 00:51:29 »
А разве этот форум не на этом построен?
Не-а, этот форум просто так не заломаешь, один из самых надежных и непопулярных среди взломщиков...

 

Похожие темы

  Тема / Автор