Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
Re: ArchiСAD vs Revit: Сопряжения композитных стен
« Ответ #15 : Сентября 17, 2007, 01:41:06 »

Test

Архикад хорошая программа, но в данной ситуации что на первом скрине я копался 2 часа в Архикаде (спасибо за помощь в файлике) а в Ревите решил за 5 минут, также и в узле стыковки прямой и криволинейной стен- в Ревите просто провёл стены как требуется по проекту и всё, вообще без возни и чесания репы (добавления прямого участка) :rolleyes: Вся неприятность ситуации с ArchiCAD заключена в том что в Архикаде слои стен это всего лишь 2D апликация а в Ревите они содержат ёщё и 3D информацию со всеми материалами. В Архикаде можно создать стену по профилю с той же штриховкой и атрибутами материалов, но редактировать такие стены неудобно.
Насчёт враппинга смотри скрин 2

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #16 : Сентября 17, 2007, 01:46:38 »
Продолжение. Сделал для очистки совести опять узел с прямой и образованной по дуге стенами (с атрибутами по профилю)- опять та же фигня, не стыкует слои внутри стен.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #17 : Сентября 17, 2007, 08:57:34 »
Sahafa
далее некорректно делает враппинг слоёв в дверных проёмах.

Чего нам смотреть на Ревитовские скрины. Чем, этот загадочный враппинг не устраивает в Архикад?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #18 : Сентября 17, 2007, 11:55:21 »
Архикад хорошая программа, но в данной ситуации что на первом скрине я копался 2 часа в Архикаде (спасибо за помощь в файлике) а в Ревите решил за 5 минут,...
Это не говорит о том, что в Архикаде труднее настраивать. Я исправлял ваши настройки минут 10-15. И это только по тому, что чужой проект. То тут чего-то пропустил, то там.

...также и в узле стыковки прямой и криволинейной стен - в Ревите просто провёл стены как требуется по проекту и всё, вообще без возни и чесания репы (добавления прямого участка)
Здесь, действительно, в Архикаде не наблюдается никаких подвижек к улучшению.

Вся неприятность ситуации с Архикад заключена в том, что в Архикаде слои стен это всего лишь 2D апликация, а в Ревите они содержат ёщё и 3D информацию со всеми материалами.
Что вы понимаете под "3D информацией со всеми материалам"? Архикад содержит информацию по всем слоям композитной стены, которая учитывается в спецификациях.

Насчёт враппинга смотри скрин 2
Теперь все понятно.
Wrapping - обворачивание. Т.е., обворачивание слоев стены на торце или на откосах проема.
В Архикаде это называется "cavity closure" или "закрытые полости"
Для откосов проема они устанавливаются в настройках самого проема.
В файле который я вам оставлял на ifolder, я закрыл полости у проемов, для которых посчитал это нужным. Не знаю заметили ли вы.
Для торцов стен закрытие полостей делается инструментом "Конец стены"

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #19 : Сентября 17, 2007, 12:19:51 »
Выкладываю на стороннем сайте, на этом пишет что папка upload заполнена.
http://sahafa.narod.ru/wrapp.pln
http://sahafa.narod.ru/Wrapp_arh.gif

Получилось путём добавления дополнительных дубликатов слоёв в настройках пирогов стен. :rolleyes:  мои стенания на этот счёт оказались напрасны. Но должен быть прямой способ создания таких вещей, как в Ревите.
Остаётся открыты вопрос о корректной стыковки слоёв. Блин, неужели за столько лет Графисот не может удосужиться сделать полноценный инструмент композитов, с материалами, возможностью создавать пустые слои, чтоб в 3D это всё читалось... как у конкурентов- того же Ревит и АДТ :o?

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #20 : Сентября 17, 2007, 12:41:07 »
Что вы понимаете под "3D информацией со всеми материалам"? Архикад содержит информацию по всем слоям композитной стены, которая учитывается в спецификациях.

Вот это имею ввиду (см. изображение) - полноценный инструмент стены, с полноценными пирогами стен, с материалами, текстурами... Этого нет в Архикаде к сожалению, а то что есть это жалкое подобие, давно устаревшее.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 19:09:53 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Сентября 17, 2007, 13:08:49 »
Не знаю, а меня в ArchiCAD устраивает все и на 100%, приведенные вами примеры из Revit больше чем "по приколу" не рассматриваю, т.к. не думаю что это возможно где то применить...

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #22 : Сентября 17, 2007, 14:02:52 »
На счёт проблемы со стыковкой пирогов- да, вполне возможна вставка прямого участка, т. к в реале всё будет строиться из прямых сегментов и опалубка тоже будет ставиться из сегментов.
Но программа должна иметь всё таки резерв возможностей. И не должно быть таких откровенных глюков как со стыками структуры.
То что в Ревите есть то что я показал на скринах, только прибавляет ему плюсы- эти вещи бывают весьма полезны на презентации проекта.
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 19:10:48 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #23 : Сентября 17, 2007, 14:14:52 »
Получилось путём добавления дополнительных дубликатов слоёв в настройках пирогов стен. rolleyes  мои стенания на этот счёт оказались напрасны. Но должен быть прямой способ создания таких вещей, как в Ревите.

Да не надо этого делать. Разберитесь с настройками закрытых полостей в проеме и будет вам счастье.
Я смотрю на ваш чертеж и не пойму, как так вы собираетесь крепить двери и зачем вы делаете такое оборачивание слоев, которое не применяется на практике. Смотрите мои решения во вложенном PDF.

Вот это имею ввиду- полноценный инструмент стены, с полноценными пирогами стен, с материалами, текстурами... Этого нет в Архикаде к сожалению, а то что есть это жалкое подобие, давно устаревшее.
Ну вы даете. Сделали разрез в Ревите и показываете нам как видны слои стен в разрезе. А в Архикаде слои стен в разрезе не видны?
Или вы хотите чтобы в Архикаде в 3D-разрезах был такой показ?
Тога загляните сюда и проголосуйте:
http://archicad-talk.graphisoft.com/viewtopic.php?t=10202
Там один мен сказал, что у него заказчики на презентации захотели увидеть слои стен в 3D-окне.  Мен не догадался сделать для показа "пирог"  из стен разного материала, вот и затеял это пожелание. А о том, что ему, если пожелание будет осуществлено, придется еще возится с настройкой материалов для каждого слоя у всех композитных стен, наверно, не подумал. Как говорится: "дурак всегда себе работу найдет".

И по пересечению прямой стены и закругленной.
Создайте грамотное пожелание на английском в соответствующем разделе на http://archicad-talk.graphisoft.com. И я вам десять "плюсадинов" поставлю.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #24 : Сентября 17, 2007, 16:49:47 »
Так в том то и дело что решили утеплить проёмы и заворачивать отделку. С настройками закрытых полостей я разбирался, то что даёт Архикад в стандартном случае не годится.

Ну вы даете. Сделали разрез в Ревите и показываете нам как видны слои стен в разрезе. А в Архикаде слои стен в разрезе не видны?

На Ревитовской картинке показан 3d разрез, в 3d окне, ориентированном плоскости разреза.
Разве Архикад в 3d окне с 3d разрезом может показывать пироги стен?

Там один мен сказал, что у него заказчики на презентации захотели увидеть слои стен в 3D-окне.  Мен не догадался сделать для показа "пирог"  из стен разного материала, вот и затеял это пожелание. А о том, что ему, если пожелание будет осуществлено, придется еще возится с настройкой материалов для каждого слоя у всех композитных стен, наверно, не подумал. Как говорится: "дурак всегда себе работу найдет".

Зачем? Когда можно сделать стены по профилю. Хотя торцы стен не красятся назначенными слоям матами...
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 19:14:02 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #25 : Августа 03, 2008, 22:12:18 »
И по пересечению прямой стены и закругленной.
Создайте грамотное пожелание на английском в соответствующем разделе на http://archicad-talk.graphisoft.com. И я вам десять "плюсадинов" поставлю.

Ну вот, даже не пришлось пожелание составлять на Archicad-Talk. В АС12 привели это пересечение в норму. :)

« Последнее редактирование: Августа 03, 2008, 22:43:15 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #26 : Августа 03, 2008, 22:24:02 »
На Ревитовской картинке показан 3d разрез, в 3d окне, ориентированном плоскости разреза.
Разве Архикад в 3d окне с 3d разрезом может показывать пироги стен?

Это не 3D-окно (см. скриншот) в АС12, а 3D-Документ (другая концепция). Но качество отменное.
Не долго пришлось ждать.

К тому же, можно разный показ слоев композитной конструкции выводить во всех окнах. В каждом окне своя настройка.
Об этом сейчас только мечтают ревитовцы.

П.С. Закрытие полостей (по ревитовски "Wrapping") по прежнему показывается только на плане.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2008, 23:40:07 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #27 : Августа 08, 2008, 18:56:49 »
Короче, как всегда все круто.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #28 : Октября 02, 2008, 23:55:34 »
Что можно сказать, я только рад за Архикад 12 :)))

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #29 : Августа 07, 2009, 15:25:55 »
Посты не относящиеся к данной теме перенесены туда:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,13393.msg47309.html#msg47309