Архикад хорошая программа, но в данной ситуации что на первом скрине я копался 2 часа в Архикаде (спасибо за помощь в файлике) а в Ревите решил за 5 минут,...
Это не говорит о том, что в Архикаде труднее настраивать. Я исправлял ваши настройки минут 10-15. И это только по тому, что чужой проект. То тут чего-то пропустил, то там.
...также и в узле стыковки прямой и криволинейной стен - в Ревите просто провёл стены как требуется по проекту и всё, вообще без возни и чесания репы (добавления прямого участка)
Здесь, действительно, в Архикаде не наблюдается никаких подвижек к улучшению.
Вся неприятность ситуации с Архикад заключена в том, что в Архикаде слои стен это всего лишь 2D апликация, а в Ревите они содержат ёщё и 3D информацию со всеми материалами.
Что вы понимаете под "3D информацией со всеми материалам"? Архикад содержит информацию по всем слоям композитной стены, которая учитывается в спецификациях.
Насчёт враппинга смотри скрин 2
Теперь все понятно.
Wrapping - обворачивание. Т.е., обворачивание слоев стены на торце или на откосах проема.
В Архикаде это называется
"cavity closure" или
"закрытые полости"Для откосов проема они устанавливаются в настройках самого проема.
В файле который я вам оставлял на ifolder, я закрыл полости у проемов, для которых посчитал это нужным. Не знаю заметили ли вы.
Для торцов стен закрытие полостей делается инструментом
"Конец стены"