Пока почти ниче не умею.
Тогда, чтоб не долго возиться, действительно, делаете все линиями и шриховками. Благо, работать со штриховками в Архикад, одно удовольствие, не то что в других программах. Для удобства дальнейшего перемещения получившегося чертежа мебельной единицы группируете линии и штриховки в ней.
Элементы нужны, чтобы показать клиенту, как в его интерьере будет смотреться та или иная мебель.
В свете того, что
Пока почти ниче не умею, надо рисовать развертки. См. пример развертки сделанной штриховками и линиями. Конечно, у меня это была 3D модель, я сделал развертку и потом подкорректировал линии и добавил штриховки. Но давным-давно когда я только начинал работать в Архикад, такой же чертеж я делал без автоматизации по построению разверток. На чертеже показана кухня (она по "весу" вписалась в отведенные форумом 400 Кб).
Кстати, из архикадовских элементов кухонной мебели можно слепить любую несложную корпусную мебель. Только в десятом Архикаде эта кухонная мебель претерпела модернизацию и в ней куча ошибок в настройках. Лучше пользоваться Архикад 11 в котором ошибки в моделях уже исправлены.
Как потом "вращать", "наклонять" получившуюся 2D модель?
Отдельно делать 2D чертеж мебельной единицы для вида сверху, вида сбоку, фронтального вида. Если это имелось ввиду.
Как сделать в 3D
Можно попробовать сделать ее в другой программе которую знаете лучше ArchiCAD. Затем экспортировать модель в формат 3DS. Затем в Архикад.
А лучше наоборот. Модель помещений сделанную в Архикад экспортировать в формат 3DS. А потом открывать в программе которую лучше знаете + для которой уже есть подходящие модели мебели.