Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...

Test

Господа, первый раз слышу про ЭМУЛЯТОР КЛЮЧА, с этого места нельзя ли поподробнее.

*

Оффлайн Mike_B

• 681
Есть программы, в интернете их много, которые при наличии настоящего ключа создают его виртуальный дубликат.

*

alecks

Есть программы, в интернете их много, которые при наличии настоящего ключа создают его виртуальный дубликат.
если же не трудно можно ссылочку на одну из таких софтовин я думаю многим она будет полезна

ЗЫ. А кто продавец если не секрет?
Покупалась в московской конторе SiSoft может знаете про нее чаго
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2007, 14:25:04 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
если же не трудно можно ссылочку на одну из таких софтовин я думаю многим она будет полезна
Нет, ссылочку врядли дам, но если покопаешь интернет таких товарищей полно - за 100-300 американских рублей сделают.
Покупалась в московской конторе SiSoft может знаете про нее чаго
Знаем, забили они на ArchiCAD, ревит теперь продвигают и автодеск...

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Господа, первый раз слышу про ЭМУЛЯТОР КЛЮЧА, с этого места нельзя ли поподробнее.
Подробнее о чём? Уточню ещё раз - речь идёт о легальном бэкапе ключа. Какой аспект тебя интересует?

Скорее всего Mike_B вряд ли найдёт много таких программ ;)
Одно дело - сделать дамп (слепок) ключа WIBU, а другое - иметь на руках эмулятор, который бы реально с этим дампом работал.

*

Оффлайн Mike_B

• 681
Парочка програм мне точно попадалась, но т.к. ключа у меня не было, то и надобности в этих прогах тоже не было. Сброшу в подвал пару ссылок (не помню, то это или не то), но ничего утверждать не буду и гарантий тоже дать не могу. ^-^

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Mike_B

В сети есть эмули HASP и Sentinel, но работающих эмулей WIBU-Key с возможностью юзать дампы ключа - нет. Только под заказ.

*

alecks

Знаем, забили они на ArchiCAD, ревит теперь продвигают и автодеск...

нам они довольно быстро в течении недели все прислали, д вподарок еще 10 ArchiCAD подарили да и р врассрочку как выяснилось на три платежа поэтому и подумал что контора должна быть серъезной

Подробнее о чём? Уточню ещё раз - речь идёт о легальном бэкапе ключа. Какой аспект тебя интересует?

Бэкап должна сделать фирма продавец? и сколько примерно это будет стоить? а вы конкретно сами делали бэкап лицового ключа?
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 13:45:34 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Csoft крупнейшая в РФ компания по САПР, но на ArchiCAD они мягко говоря немножко забили.
Бэкап ключа компания вам делать не будет, для этого нужны кудесники, коих в сети полно - от вас потребуется дамп прошивки ключа и как правило предоплата, затем после тестирования и отладки оплачиваете 100% У меня такая информация.

*

alecks

если я правильно понял то бэкап делаю "кулдсеники" двоичных знаков, а не будет ли данный бэкап контрофактом в таком случае, ибо могут в годоу влезть кромольные мысли?

*

alecks

тут появился еще один вопрос, как тока я установил ArchiCAD, он проверил и обноружил обновление объемом 50 метров(ArchiCAD русский а обновление я так думаю на англицком) так вот надо ли обновлять ArchiCAD и не будет ли обновление ругаться с ArchiCAD из-за разности языков? (во загнул)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Он обнаруживает обновления соответствующее своей языковой версии.
Он, наверняка обнаружил Build 1086. Нет причин не обновляться, особенно, если ArchiCAD лецензионный. Но в твоем случае лучше не тратить трафик, если он не бесплатный. Вот-вот выйдет Build 1112 RU

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
Бэкап должна сделать фирма продавец?
нет, продавец продаёт.
бэкап ключа - это забота покупателя.

и сколько примерно это будет стоить?
эмулятор стоит несколько сотен баксов. существует несколько контор (с представительством в сети), предлагающие услуги изготовления эмулятора. за подробностями - через личное сообщение.

а вы конкретно сами делали бэкап лицового ключа?
конкретно у меня эмулятор ключа.
я работаю на ноуте, поэтому втыкать дорогостоящий ключ в дороге - не очень правильно. да и USB порт свободен - ничего не сломается.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Но не является ли эта процедура предусудительна с точки зрения людей с чистой совестью и вечно голодным желудком.
Что касается удобства применения этой штуки - все понятно.Но с 1-го января это под уголовку потянет...Куды ж крестьянину податься???

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
1. Ломать будешь не ты, и сложно будет доказать обратное т.к.:

Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.

4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.

То есть, де юре, ты как ЗАКОННЫЙ владелец программы можешь делать с программой все что угодно в личных целях.