AlexEm, расскажите мне о таких объектах в которых все стены в 300 помещениях имеют разную отделку.
1.Что конкретно Вам расказать? В каком виде дается документация на осмечивание? Много писать не буду но пример приведу... Помещение имеет четыре ограждающих конструкции: газобетон, кирпич, ГКЛ, и дерево и возможно панель из плитки керамической. В состав "пирога" отделки этих стен входят абсолютно разные составляющие. Таких помещений на этаже например 50 и умножить на 12-15 этажей. Конфигурация помещения разная - а мне предлагают заниматься тиражированием...
2.
ogo-gooo - Вы пробовали к нарезаным стенам применить автопроставляемые размеры?? Попробуйте - Вы будете удивлены результатом! Я с Вами согласен что площадь суммирую по видам "пирогов" отделки, но присвоить эти пироги нужно абсолютно каждому помещению /стене/ !!!
3.
uncleV72 - Вы пишете что Архикад не супер инструмент. ГС - говорит что это программа для архитекторов...Почему имея стену мы не можем предвидеть на нем отделку? Это ведь тоже часть стр.-монт. работ?! По поводу аксессуаров - лично у меня не получилось применить аксессуар стен без глюков, так что от этого отказался...
Я ведомость отделки создаю на основе зоны. Раньше, когда все стены были одинаковые, проблем не было. Сейчас действительно каждая отделка имеет другое основание и соответственно разную подготовку согласно технологических карт...
Как-то так... Написал о наболевшем))) За быструю речь приношу извинения!))))
Итог: к сожалению инструмент "Зона" не "видит разность стен" в одном помещении!