Вы уже сказали что в проекте все должно быть правильно!!! тогда и делайте как говорите! если у вас в проекте много разных помещений с различной отделкой так кто мешает создать например такой слой - "Отделка", отстроить в нем все стены-отделку разной необходимой толщины. Прятать его и показывать когда вам вздумаеца! Площадь без отделки считать без этих стен, с отделкой врубать слой и там уже размещать новые зоны (для них также можно создать отдельный слой #"Зоны_Отделка").... В общем я не знаю правильно ли это аль неправильно, но это СОВЕТ.
Beart, если вы желаете услышать совет, так слушайте!
А то получается так: "Есть проблема, но я уверен, что вы её не решите, так как я сам супер-перец-знаток архикада, а вы "умники" вряд ли что дельное скажите, но если и скажите, то все равно я слушать вас не стану!"
Сначала вы спрашивали, как подсчитать площади зон за вычетом 2см. отделки, так? так! Valery W сказал и показал как. Теперь уже все не так и это уже не то, и не подходит к тому что вы, там задумали.... И ваще, стены у вас будут из такого нового материала толщина которого будет постоянно меняца со временем года из-за перепадов температур, а мы щяс будем думать как же нам такой скрипт написать чтобы он в реальном времени пересчитывал площади и перемножал на различные коэффициенты (щяз, вы какиенить новые придумаете).
Сори за оффтоп