"Инструмент Окно > Конструкции строительные > Навесные стены - там именно то о чём вы говорите"
Увы, это не то, что я имею ввиду, абсолютно не устраивает. Нет такой гибкости, нельзя подключать сложные профили обрешётки. Более соответствует собирание по частям из балок и стоек по профилям, но этож муторно, а если небоскрёб. Я знаю методики как можно сделать это и в Архикаде, их несколько. Но тут прямой способ, это мне и понравилось в Ревите- даёт возможность прямого решения, правда не во всех случаях.
"Здается мне, что этот Sahafa засланный казачек из автодосок. Так целеноправлено в течении 2 месяцев долбить о "певосходном" ревите и обливать грязью ArchiCAD... кому это надо? Чтобы кто-нибудь вдруг засомевался в ArchiCAD и выбрал ревит. Ясно направлено на на тех форучан, которые только начали изучать ArchiCAD, и тут на тебе Ревит - "все умеет"
Ошибаетесь, просто наболело, и последние версии (10-11) с их нестабильностью и глюкавостью тоже сделали своё дело. Я работаю в конторе, где все архитекторы работают в Архикаде..., пересаживать целый колектив на другую прогу мне реально не потянуть...
Просто высказываю своё мнение. Хочется чтобы Архикад довели до ума и увели от шаблонности.
"Такое впечатление, что ты сильно обижен на свой первоначальный выбор инструмента для проектирования, и сейчас пытаешься отыграться за это."
Отыгрываться не собираюсь, но мне всегда не нравилось отсутствие прямого свободного 3D моделирования в Архикаде, и плагинность.
"Sahafa, что-то тебя не в ту сторону понесло. Тут про рендер спрашивали. Вот и расскажи про "хороший" рендер в Revit."
Про рендер уже сказал, постами ранее, если не заметили. Он в Ревите не годится ни на что. Надо пользовать сторонние рендеры -ArtLantis Studio, V-Ray, Mental Ray, RenderMan.