Неправда ваша У меня дома коробка лежит Revit + AutoCAD Architecture 2008, с обязательной установкой и активацией обоих.
У меня тоже есть пара коробок 2009 и 2010, так вот AutoCAD Architecture только в 2010...
Название коробок
AutoCAD Revit Architecture Suite 2009 и AutoCAD Revit Architecture Suite 2010Если уклон больше, есть инструмент Кровля
Как раз для тех случаев когда необходимо организовать уклон на перекрытии а не на кровле, я понимаю что в Архикаде практически все моделится с помощью стен, перекрытий, колонн... в ревите несколько другая логика... как вы заметили... взять хотя бы мебель, есть класс объектов которые так и называются "Мебель" создаются они изначально как мебель, а не набор колонн и перекрытий! Если нужно любой стул/стол в любой момент можно откорректировать или дополнить, не начиная моделить его сначала... это что касается логики. Делай так как будешь делать на стройке и все будет пучком!
А где доказательства что это Ревит?
Ревит не Ревит, какая разница!?
Третье. Фермы, кровли и прочее криволинейное сейчас довольно просто изобразить с помощью сложных профилей. Попробуйте, будете приятно удивлены.
Ведь это просто!? Или не просто, я уже начинаю путаться...
А по поводу вообще дискуссии в целом. Какова ее цель? Доказать что слон круче кита? Имхо, глупое и бесполезное занятие....
Заметьте на вашем сайте расположилась эта тема:
Форумы ArchiCAD и BIM по-русски - CADstudio.ru > Подвал > Холивар > ArchiCAD vs. Revit часть-2 Самая популярная на всем форуме!
Да и не такие уж они и разные, что нельзя их сравнивать! Ниша то у них одна и специализация то же! Да и уровень развития примерно равен. А без оппонента кого то хаить или хвалить мне кажется не интересно!?