Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 2
« Ответ #300 : Сентября 08, 2009, 12:34:45 »

Test

Ага. В конце концов есть онлайн переводчики. Так что даже не зная буржуинских языков можно понять о чем разговор.
ЗЫ. Прям интернационал тут у нас.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
« Ответ #301 : Сентября 08, 2009, 14:07:26 »
can we really compare apples with oranges
Yes, if it will allow much more efficiently design :).

Вот где собака зарыта :) Все начиналось с того, что кто-то предложил что-то вроде: "выйти на стадион и померятся силами" (как-то так было сказано, это если мне не изменяет память).

Весь архитектурный софт, это все инструмент, которым мы воплощаем в жизнь наши идеи. Все равно что мяч! Все это та же сфера, только с разными размерами, оболочками и назначениями (футбольный, баскетбольный, теннисный, для игры в гольф).. Для каждой игры есть свой! И выбор мяча зависит только от того - в какую игру мы надумали играть.
А толку от СРАВНЕНИЯ футбольного и теннисного мяча (также как и яблоко с апельсином), если это предметы разных плоскостных пространств. Это вряд-ли позволит нам гораздо более эффективно проектировать. Игры то у нас могут быть очень разные, хотя и играем на одном архитектурном поле.. Да рефери у каждого свои :cool:
Тут в каждом, даже самом простом и мелочном случаи нужно проделывать двойную работу, тоесть все пропустить через две програмулины. Да и не по одному подходу (варианты исполнения каждого трюка могут быть далеко не однообразны). И только тогда, проделав почти непосильный труд, каждый для себя сможет сказать, что ему удобно, а что нет. Когда-то на старости лет, если посвятить этому хотя бы часть жизни.. Если две программы тестировались в одно и то-же время, а не: "пару лет назад, я работал в.."

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #302 : Сентября 08, 2009, 14:16:06 »
Ага. В старости мемуары писать. В 2009 году я работал в Архикад 12 и Ревит 2010. Теперь наконец таки я могу сказать о достоинствах и недостатках обеих...  :-*

*

Sett

« Ответ #303 : Сентября 08, 2009, 15:08:32 »
А толку от СРАВНЕНИЯ футбольного и теннисного мяча (также как и яблоко с апельсином), если это предметы разных плоскостных пространств. Это вряд-ли позволит нам гораздо более эффективно проектировать.

Толк есть от любого сравнения. Согласен - поле одно, игра одна, только мячи различных производителей. ArchiCAD - традиционный мяч, проверенный временем, а Revit - новый. Но вопрос даже не в этом, больше в коммандах... Практически все ревитчики когда-то были не-ревитчиками ))). Многие из нас работали до этого в других системах, в том числе и ArchiCAD. И когда начинали переходить из одной системы в другую, прошли определенный этап паралельного использования обеих продуктов. Например, я переходил с ADT (AutoCAD Architecture) и решался между ArchiCAD и Revit. Это было не просто... Следовательно ничего личного, кроме профессионального или спортивного интереса. Мы всего лиш хотим поделиться опытом с другими, особенно с теми, кто вообще не работал в Revit и может никогда и не будет. А самое главное - помочь в выборе молодым.

Например, я за свою практику встречал множество сравнений конкурирующих систем, которые делали производители. Но там больше слова, а не конкретное сравнение инструментов, функций и т.п. И часто приходишь к выводу - что производители CAD/BIM систем вообще не общаються друг с другом, а если и общаються то все видимо сводиться к подобному Холивару... И каждый делает свое, иногда подглядывая и списывая друг у друга. Кто в итоге "пожинает" результаты? Естественно конечный пользователь, который должен выбрать и купить требуемое средство. А как выбрать, если нет объективности? Если продавец в большнистве случае знает то, что продают только по упаковке? А в целом ему вообще поф... что продавать, лишь бы прибыльно.

Мы создаем свое сообщество пользователей, вы создаете свое... Иногда сходимся и доказываем друг-другу с пеной во рту что лучше. Есть ли толк? Однозначно есть. Необходимо создавать одно сообщество пользователей без привязки к конкретному производителю. Иследовать различные способы и методы электронного проектирования, думать над реализацией не ГОСТ в CAD/BIM системах, а стандартов для этих систем. Больше общаться с мировыми общественными организациями - они давно это поняли. Пора понять и нам.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #304 : Сентября 08, 2009, 15:49:39 »
Все очень убедительно , но не полно...Мне кажется, что не важно каким играть мячом, главное гол забить.А вот это увы не получится, поскольку между архитектором , художником и конечным проектом реализованным стоит стена не из БИМ-БОМ програмистов , а болото ченушь, которые не хотят ничего строить, им бы только лапы наложить и распилить. И вся эта ваша возня, мол, каким цветным карандашем лучше чертить  вызывает улыбку.

*

Sett

« Ответ #305 : Сентября 08, 2009, 16:12:04 »
Ок. Значит будем улыбаться вместе :).

а болото ченушь, которые не хотят ничего строить

Извините, не совсем понял... Это о ком? Может не будем о политике...
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 08:48:39 от Aleksandr Sett »

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #306 : Октября 19, 2009, 10:05:41 »
Уже вторую неделю читаю ветки о то что Revit лучше чем Арчик...прям захотелось уже поставить и сравнить)) Зачем нам так яростно пытаются доказать что Мы лохи?..

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
« Ответ #307 : Октября 19, 2009, 11:26:22 »
Зачем нам так яростно пытаются доказать что Мы лохи?
Не нужно сразу воспринимать на свой счет.
Они яростно пытаются доказать, что существуют.

*

Оффлайн BEK

• **
  • 37
« Ответ #308 : Октября 19, 2009, 11:53:37 »
Был грех, работал Revite 2008-2009. Revit 2010 интереснее. Выпустил два проекта-АР.
Скоро будет месяц как я вернулся в ArchiCAD12.
Настроение - улучшилось!!! ;D Сейчас все revit-проекты перевожу в ArchiCAD. Очень понравился конкурс уроков по ArchiCAD12, всем авторам уроков большое спасибо! А тут уже ArchiCAD13! :laugh:

*

Johan

« Ответ #309 : Октября 19, 2009, 12:18:11 »
Настроение - улучшилось!!!
А поконкретнее, от чего улучшилось?

*

Оффлайн BEK

• **
  • 37
« Ответ #310 : Октября 19, 2009, 15:29:25 »
Что реально понравилось:
1. Фигурная резьба стен на фасаде и разрезе, даже в 3D
2. Наклон перекрытий
3. Выдавливание любой формы с фасадов, разрезов, или 3D (кровлю или  еще чего)
4. Инструмент лестница
5. Инструмент ограждение
6. Редактирование; выравнивание,обрезать/удлинить(базирование),создать подобие(офсет)
7. Работать без слоев
8. Инстумент пандус, легко создавать пандусы любой формы(спиральную и т.д.)
9. Инстумент сетка осей
10.Инстумент легенда цветовой схемы(для зон очень удобно)
11.Инстумент канал в стене(типа шахты)
12.Временное скрытие/изоляция объекта(видишь и редактируешь только этот объект)
13.Выбор и создание по аналогу(выбрать и найти)
14.Стадии проектирования.Варианты конструкции (обмерка,снос,перепланировка и различные варианты)
15.Компонент легенды(2D схема двери,окна,пирог слоев перекрытий ит,д,)
16.Создать и применить шаблон вида
17.Отличный линк(связь) с 3D max
Скорее еще чтото осталось, честно уже не помню.

Что непонравилось:
Это в основном с выпуском рабочки.
Эти хваленные smart-привязки,семейства(fameli)/аннотации(марки,пометки,обозначения и т.д.) Для разномасштабных листов создавал свои отметки уровней,марки разрезов
Правил текст аннотаций и обозначений.Если сдвинул разрез на одном виде,сдвинул стенку или еще чего в другом-связаном все летит к ч...бабушке.Потому постоянно в напряжении-копии видов,разрезов,фасадов для разныхмасштабов(1:1,1:50,1:100,1:200,1:500)Нескончаемая битва с таблицами(в Архикаде она тоже не сладкая,но мне понятнее)
Постоянно приходится пользоватся областью маскирования.Трудно создать свою штриховку,за 2d-двойка,чтобы прочертить свободную линию от сих до сих-держим гор.клавуS(чтоб отключить привязки)
Фу, надоело.

Ребята, Revit програма не плохая многое можно было бы и взять Архикаду.
Но для меня, по моему субъективному мнению она еще сырая.
Все больше отвечать не буду.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #311 : Октября 19, 2009, 15:53:30 »
Эти хваленные smart-привязки,семейства(fameli)/аннотации(марки,пометки,обозначения и т.д.) Для разномасштабных листов создавал свои отметки уровней,марки разрезов
Правил текст аннотаций и обозначений.Если сдвинул разрез на одном виде,сдвинул стенку или еще чего в другом-связаном все летит к ч...бабушке.Потому постоянно в напряжении-копии видов,разрезов,фасадов для разныхмасштабов(1:1,1:50,1:100,1:200,1:500)Нескончаемая битва с таблицами(в Архикаде она тоже не сладкая,но мне понятнее)
Постоянно приходится пользоватся областью маскирования.Трудно создать свою штриховку,за 2d-двойка,чтобы прочертить свободную линию от сих до сих-держим гор.клавуS(чтоб отключить привязки)

:)

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #312 : Октября 19, 2009, 17:08:23 »
...Все больше отвечать не буду.
И на том спасибо. А то просвещались очень уж однобоко.

*

Sergey80

« Ответ #313 : Октября 22, 2009, 21:58:36 »
Что непонравилось:
Фу, надоело.

Ребята, Revit програма не плохая многое можно было бы и взять Архикаду.
Но для меня, по моему субъективному мнению она еще сырая.
Все больше отвечать не буду.
:eek: Судя по списку того что вам не понравилось, Вы просто пытались работать в Ревите так же как в Архикаде. А он, Ревит, этого не любит.  :wink:
Вот вы говорите программа сырая!
Как можно бензопилой валить деревья на примере анекдота:
"Крестьянин приносит недавно купленную бензопилу обратно в магазин.
   --Ну и дерьмо!- возмущается он.- Чтобы спилить одно дерево- целый день угрохал!
   Продавец заводит мотор.
   --А это ещё что за звук?..." http://world.lib.ru/j/jurij_a_s/anekdot1.shtml

Инструментом нужно уметь пользоваться...  :-[

*

Оффлайн BEK

• **
  • 37
« Ответ #314 : Октября 23, 2009, 11:25:16 »
С вами все понятно вы продавец.