Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArchiCAD vs. Revit. Часть 2
« Ответ #45 : Декабря 03, 2007, 17:26:42 »

Test

Гдежь мы 400 мб места найдем на сайте? Да еще для Ревита.
Ндя, 40 я скрепя сердце может быть и выделил бы - но 400 :( ни-ког-да

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #46 : Декабря 03, 2007, 17:48:25 »
Не хотите, как хотите :rolleyes:
Могу тогда предложить вариант с почтовым ящиком- создаю ящик с большим объёмом (если удастся) и туда кидаю сей файл.

P.S На ifolder (100mb максимум) и рапиде ограничения.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #47 : Декабря 03, 2007, 17:57:56 »
раз уж на то пошло, то можно на фолдырь и лить..частями, мег по 50-100 )

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #48 : Декабря 04, 2007, 01:28:43 »
Так и сделал, выложил на ифолдыре... В обменнике в разделе прочих программ моя тема со ссылками -5 файлов -4 по 100 mb и 5-й -25mb

*

Sett

« Ответ #49 : Декабря 17, 2007, 17:23:44 »
Здравствуйте, господа.

Извините, включусь в обсуждение и постараюсь ответить на Ваши вопросы по поводу Revit.

Может ли autocad revit делать это:

1) Производить операцию поворота по трем точкам (база, направление, угол).
Только так и работает. Выбираем объект, жмем повернуть, позиционируем базовую точку вращения, исходную точку вращения, направление и угол.

2) Рисование штриховок без заранее нарисованных линий контуров. Экспресс изменение этих штриховок «Удлинил», «Обрезал» и т.д. 
Просто залить - нет, идеология не позволяет. Есть инструмент по созданию Заполненных областей - создается линейный контур (его можно также связать с любыми другими контурами элементов), который заливается. При необходимости его можно изменить перетащив ручки контуров, или зайти в режим редактирования.

3) Производить операции сложения штриховок (может бы и можно, но попробуй, откопай эту команду обычному пользователю).
Извините, на сколько понимаю - объединения нескольких образцов в один. На данный момент в Revit нет спередактора штриховок. Он использует формат *.pat с Autocad. Штриховки редактируются в обычном тектовом редакторе. Не удобно, но пока достаточно.

4) Нарисовать прямую (как пример) от базовой точки до центра (или трете или четвертой части и т.д.) двух произвольных точек.
Приведите пример объясняющий зачем это необходимо.

5) «Превратить» дугу в замкнутый круг путем соединения концов дуги.
Просто берем дугу, выделяем конечные точки и перетаскиваем друг к другу.

6) Сделать так, что бы при переносе не исчезало выделение объектов (команда восстановить выделение для меня это идиотизм).
Уточните, позжалуйста - переносе чего, куда и зачем?

7) Добавлять к размерной цепочке последующие размеры у нас это выделил + ctrl + доп точка (а у вас каждая по отдельности? Или есть полноценные цепочки)
Выделяем размер, в панеле параметров или в контекстном меню выбираем Изменить выносные линии. В этом режиме подсвечиваются все связаные с размером контуры элементов, указываем новые или существующие для изменения привязки.

8 ) Не запоминать последовательность «видов» на экране (перемещения по пространству чертежа).
Извините, можете более подробно описать суть вопроса.

9) Группировать объекты одним щелчком, а не делать кучу блоков с заданными именами.
Выбираете элементы, жмете кнопку Группа, указываете имя.

10) Производить операцию базирования (или как там у вас «расширить») не одной линии, а кучи и не до определенной прямой, а до заданной или вовсе кривой (сплайн-кривая).
Используется инструмент "Обрезать/Удленить" с опцией для нескольких элементов в панеле параметров.

11) Производить операции обрезки не одной линии, а кучи и не по определенной линии а, произвольной или вовсе кривой.
Такой возможности нет.

12) Операции по привязкам не то, что близко расположенные (хоть через весь экран), а приближенные к нужной точке на N пикселей.
Привязка работает в зависимости от увеличения (зумирования) рабочей области вида.

13) Нет базовой команды повернуть копию (пользоваться массивом, да идите вы куда подальше). То же с зеркалом хотите ли оставить или скопировать (я хочу иметь отдельные команды на каждое действие)
Опция находится в панеле параметров в режиме использования инструмента.

14) Размеры окон или дверей абсолютно произвольных размеров (блочные команды с заданными размерами это идиотизм ограничивающий «полет фантазии»)
Возможно, но это очень удобно для формирования подсчета типовых элементов изделий, их специфицирования и изменения. По необходимости можно изменить семейства с возможностью произвольного изменения габаритов при помещи ручек или выравнивания.

15) Иметь библиотеки объектов многогранно настраиваемых по критериям пользователя.
Извините, уточните более подробно, что Вы подразумеваете и зачем это необходимо?

16) Создавать абсолютно произвольной формы линии и штриховки самому пользователю («100 часов» копал так без книг и не нашёл. Хотя знаю, что, скорее всего, есть).
Штриховки только путем редактирования файла через тектовый редактор. Сложные образцы линий - пока не реализовано.

17) Изначально практически неограниченный рабочее поле (начинаешь рисовать, а тут нате вам сурпрайз линия где-то в космосе, а ты нажми…нажми на вид сверху и будет тебе счастье)
В Revit постоянно работают относительные построения, как и в окружающей нас действительности. Ничего не может просто так "висеть" в пространстве. Указываете рабочую плоскость, тем самым определяете положения объекта в пространстве.

18) Задание команды на одну единственную буквенную клавишу (без ctrl, alt, +shift) и не одну, а несколько клавиатурных команд, без повторного задания скрипта команд для последующего назначения клавиш.
Только 2-хбуквенный режим. Изменять можно путем редактирования файла настроек клавишь KeyboardShortcuts.txt.

Пока все. Жду Ваших дальнейших вопросов, если и впрямь интересуетесь Revit.

Мое почтение.

С уважением Александр Sett.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #50 : Декабря 17, 2007, 18:35:07 »
И Вы здравствуйте, Александр.
С человеком хорошо знающим свой рабочий инструмент приятно поговорить. О том, что Вы его знаете, я знаю.
К сожалению Вы поздно включились в беседу. Человек взявший здесь на себя миссию просвещения (я о Sahafa) оказался несведущ как в Revit, так и в ArchiCAD. Хоть и работал в последнем 6 лет. Поэтому вся беседа скатилась почти до ругани.
Хотя одну пользу он принес. Поделился локализацией, для ознакомления. Можно теперь хоть Справку по Revit на русском почитать.
:)
Со своей стороны я считаю, что затеянное здесь сравнение не будет продуктивно. Те, кто знает ArchiCAD, плохо знают Revit. И наоборот.
Вот и pavelzb, на чьи вопросы Вы отвечали, по сути задавал их применительно к AutoCad, ассоциируя Revit с ним. А Вы не знаете ArchiCAD и поэтому будете часто спрашивать: "можете более подробно описать суть вопроса".

Я бы задал только один вопрос. Почему при всем расхваливании Revit, как продвинутого инструмента по созданию элементов (пользуюсь архикадовской терминологией), его пользователи до сих пор не могут создать ничего толкового в плане оформления документации по нашим стандартам? По крайней мере до сегодняшних дней. Все что создано, создано Вами, CSoft и еще парой человек.

С уважением, Валерий.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2007, 19:29:24 от Valery W »

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #51 : Декабря 17, 2007, 20:03:54 »
Привет Sett. :rolleyes: Теперь я на Вашей стороне барикады :rolleyes:

"Человек взявший здесь на себя миссию просвещения (я о Sahafa) оказался несведущ как в Revit, так и в ArchiCAD. Хоть и работал в последнем 6 лет."

Сведущ, только тяжело изучая и работая одновременно в Ревите- софт скажем неординарный и сложный по сравнения с Архикадом, сравнивать эти пакеты.

"Поэтому вся беседа скатилась почти до ругани."

Не по тому. Вам и нескольким ещё людям  не очень нравится, когда я стал выставлять "щекотливые" моменты, т.е недоделки и некоторое отсутствие более прогрессивных инструментов в Архикаде напоказ. И скорее всего вы не поняли как работают эти вещи в Ревит-имею ввиду работу с профилями, вентфасадами и витражами в Ревите.
Стали высказывать всякие глупости о "засланных шпионах" :(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #52 : Декабря 17, 2007, 20:51:48 »
Sahafa, Ваша беда в том, что Вы вечно на баррикадах. То по одну сторону, то по другую.

Вам и нескольким ещё людям  не очень нравится, когда я стал выставлять "щекотливые" моменты, т.е недоделки и некоторое отсутствие более прогрессивных инструментов в Архикаде напоказ

Советую перечитать все мои посты и показать пальцем, где я не согласен был с недоделками. В остальном я Вам пытался показать как надо работать в ArchiCAD. Если Вы не согласны с этими принципами работы, это не значит, что ArchiCAD отсталая программа.

П.С. Sahafa, Вас мы уже наслушались. Вы уже официально, с нами попрощались. Не устраивайте новую баррикаду.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #53 : Декабря 17, 2007, 21:26:23 »
"Не устраивайте новую баррикаду."
А я и не стараюсь, просто забежал, посмотреть лекарство на новые аддоны от сиграф :rolleyes: -нормальный вроде мэппинг материалов. И увидел что появился ответ Sett-а :wink: Буду иногда заглядывать, т.к колектив работает в Архикаде и мне иногда тоже приходится.

"Советую перечитать все мои посты и показать пальцем, где я не согласен был с недоделками."

Может друг друга не поняли. Но остальной народ точно.  :cool:

"Если Вы не согласны с этими принципами работы, это не значит, что ArchiCAD отсталая программа."

Честно говоря не согласен, мне откровенно нехватало в Архикаде тех инструментов, о которых я высказывался в начале данной ветки обсуждения. Считаю что смело это можно отнести в разряд "нехватает" и желательно чтоб было в следующих релизах ArchiCAD.
Проблему в Архикаде я решал путём создания своего библ. объекта окна с коробкой по форме контуров шуко профиля, и примитивной вставкой в 2d символе библ. объекта детализированного, прорисованного профиля шуко.
Но просто это заняло у меня больше времени нежели в Ревите семейством curtain wall с подгруженными профилями шуко. И к томуже приходилось по десять раз всё менять и делать доп. библ. элементы- опять же время... .

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #54 : Декабря 18, 2007, 09:44:25 »
Действующие лица и исполнители: Дон-Ревот -Александр Sett,  Sahafa-Саша Фанса
Торжественно звучит музыка….
Tрум-турурум, трум-турурум…
Действие ХХL, часть 2
Те же. Саша Фанса и не уходил… Входит Дон-Ревот …
Саша Фанса.(С надеждой.)…
   А где же наши полки?
Дон-Ревот.
   На подходе. Пока, придётся вдвоём бороться против Архикадовских мельниц…  Держись Саша…
Саша Фанса. (Изумлённо.)
   Они же, вон какие большие…
   А он такой молодой и корявенький (О ревит- шёпотом, чтобы никто не услышал)
Дон-Ревот.
   Не с@$ прорвёмся …  Произнося заклинание  «R E V I T» - рвётся в бой.
Пауза.
P.S. Театр одного актёра.

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #55 : Декабря 18, 2007, 11:09:53 »
 ;D
 "А он такой молодой и корявенький..."  Скорее Архикад 11корявенький- валится как старый лось, чуть что не так. Моё мнение -надо ждать 12, 13 версий, может более будут отработаны.
У меня Ревит ни разу не повалился с ошибкой и не заглючил- очень стабильная прога  :p. Это вы зря, товаришч!

Насчёт штриховок добавлю -могут работать с командой Align, т.е можно менять угол поворота рисунка штриховки относительно грани выбранного объекта или прямой, удлиннять штриховку до грани выбранного объекта или прямой.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #56 : Декабря 18, 2007, 12:26:03 »
 ;D
А он такой молодой и корявенький...
Рад что вам понравилось...
Моё мнение -надо ждать 12, 13 версий
Мы ждём, а Вы...?

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #57 : Декабря 18, 2007, 14:36:22 »
Valery W прав. На тот момент сравнивал с AutoCAD 2006 (в AutoCAD 2008 многое из того что упрощает жизнь появилось, но опять таки дурдом с настройками мелких «скриптиков»  с целью не выполнения дополнительных телодвижений)
Александр Sett спасибо хоть кто-то ответил на вопросы на которые Sahafa должен был из принципа ответить.
Однако:
По 1) Производить операцию поворота по трем точкам (база, направление, угол).
- Да умеет. Но в версии 9 поворот норовит повернуть от «центра тяжести» объекта, а в 2008 любая ли точка может стать базовой? (и почему этого не было в 9-ке).
По 3) Имелось ввиду бинарное сложение двух областей штриховок (Консолидация).
По 4) Нарисовать прямую (как пример) от базовой точки до центра.
Зачастую при посадке текста требуется его посадить, во-первых, «привязанным» по центру (9-ть точек чего нет в Revite), во вторых в таблице (прямоугольнике) на пересечении двух диагоналей.
Или (как пример) нарисовать перегородки со стартовыми точками на произвольной прямой, которые «разбивали» эту прямую на 3 равные части (плохо объясняю - это надо видеть).
По 5) «Превратить» дугу в замкнутый круг путем соединения концов дуги.
- Да можно, а обратно из получившегося круга в дугу? У меня обратно не захотело.
По 15) По вызову свойств библиотечного элемента менять его параметры врукопашную, а не через графическое перетягивание «канатов».

По 6),8),17) и 18)  просто злобная кровожадная ненависть к AutoCady.

И еще вопросы:
1) Когда объект сгруппирован работать с ним можно по старым базовым точкам (на концах элементов) или когда объект сгруппирован его внутренний мир умирает для пользователя и остается работать только с «групповым подхватом».
2) И самое ГЛАВНОЕ есть ли возможность отключать эту параметризацию на время. При черчении узлов это просто добивает (хочешь просто перенести линию, а за ней и остальное тянется).

ЗЫ пока НЕ сумел достать 2008, имею 9-ку при чем eng что полный бед. (качать слишком много)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #58 : Декабря 18, 2007, 14:42:41 »
Sahafa и Beart кончаем флудить  :mad: :mad:

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
« Ответ #59 : Декабря 18, 2007, 16:05:21 »
Beart, я жду улучшений.  Основная рабочая прога у меня Ревит, второй рабочий пакет после Ревита у меня остаётся Архикад.

"- Да умеет. Но в версии 9 поворот норовит повернуть от «центра тяжести» объекта, а в 2008 любая ли точка может стать базовой? (и почему этого не было в 9-ке)."

Любая, тащите точку привязки в нужную точку (напоминает Maya, когда нажимаете insert, открывается редактирование pivot, работает с объектными привязками- мне очень нравится что похожее есть в Ревите). Причём точка центра работает с объектными привязками: вводите хоткей- команду нужной привязки и тащите в нужное место точку центра, и также привязываете конечную точку вектора вращения.