У меня поставлен Revit Architecture 2008 + русская локализация.
Пока отвечал, pavelzb убрал свой пост с вопросом. Ну да ладно.
Кое на что могу ответить, кое что сам спрошу.
1.) При повороте объекта, курсор надо навести на символ центра вращения (базу) и перенести его в нужное место, затем поворачивать.
Что не понравилось: При переносе базы, курсор вообще исчез (только значек поворота виден), не видно куда ставишь базу. Появляется только тогда, когда символ привязывается к характерным точкам и линиям. Хотел повернуть перекрытие с отступом от его угла, не нашел как ввести координаты смещения базы на заданное расстояние.
2, 3.) Две рядом стоящие штриховки объединить в одну, похоже, это не выполнимо. Быстрого способа редактирования штриховки путем заливок областей, как сказал Sett, тоже нет.
Возник вопрос: На сколько долго в Revit делать деталировочные чертежи узлов, с такой технологией работы со штриховками?
- Вообще отказаться от их применения, чтоб быстрее было?
- Перевести эту область черчения в AutoCAD, как это предлагает Денис Ожигин?
- Или заранее делать все элементы конструкций максимально детализированными, как это делает Sahafa с профилями для окон.
Если последнее, то есть ли упрощенный режим отображения? Если нет, то как выдерживает комп такую детализацию на проекте большого дома?
4.) Примеры позиционирования (для Sett).
а. Расставления проемов в кирпичной стене: Включил позиционирование с шагом 260 мм, при наведении курсора на стену появились привязочные риски, пошел вставлять окна.
б. Решил применить Золотое сечение в построении объемной композиции: Включил процентное позиционирование = 61,8%. На всех поверхностях к каким подводим курсор появляются риски делящие их по Золотому сечению.
в. На стене надо разместить 3 бра на одинаковом расстоянии друг от друга и от углов комнаты. Можно это сделать тиражированием. А можно включить позиционирование делением на 4 части и по рискам расставить бра.
Это вот простейшие примеры, чтоб меньше было объяснять и легче понять.
5.) Превратить дугу в круг можно как в ArchiCAD`;е. Превратить круг в дугу можно порезав ее "ножиком" и удалив лишнее.
При порезке как раз бы пригодилось позиционирование как в ArchiCAD`;е. А поскольку его нет, то режь где придется (приблизительно), или по линиям пересекающим круг.
6.) После операции над элементом в Revit 2008, его выделение не исчезает. Можно продолжать выполнять другие операции над ним без повторного выделения.
7.) С размерами еще не разбирался.
8.) При отмене операций зумирование срабатывает (как в ArchiCAD`;е переход на этаж, если отмененное действие происходило на неактивном этаже), но это уже не AutoCAD, где оно является действием и участвует в отмене операций.
Кстати, я был бы не против, если бы в ArchiCAD происходило зумирование показывающее область в которой произошла отмена операции, при условии если эта область не видна в текущей области увеличения экрана.
9.) Группы в Revit аналог блокам в AutoCAD или модулям в ArchiCAD. Изменение группы отображается во всех проектах куда она вставлена.
Что-то подобное группам в ArchiCAD, пока не нашел. Наверно нет, из-за другой специфики - "замочков".
Не нашел как связать два элемента замочком без предварительного перевода временного размера в обычный, замем включения замочка, затем удаления этого размера, затем ответа на выскочившее предупреждение.
15.) Этот пункт я тоже не понял.
18.) Мне понравился двухбуквенный режим команд. Если их можно настраивать, то это хорошо. Больше комбинаций можно создать без задействования Ctrl и Alt.