Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
Re: Поговорим о клавишах в Архикад.
« Ответ #15 : Декабря 07, 2007, 18:17:23 »

Test

использую практически 70 горячих сочетаний клавиш ) "забита" вся левая область клавиатуры... обычное нажатие клавиши активизирует один из инструментов, сочетания с контролом - основные функции с элементами, сочетания с альтом - настройки элементов и материалов ) сочетания с шифтом у меня отвечают за работу в 3д окне.. очень удобно когда привыкаеш) на автомате уже и на клавиатуру не смотрю, взамен еще и полностью освобожденная рабочая область от кнопачек и иконочек... иногда только вызываю панель навигации и инфобокс, которые тоже на своих клавишах ) .... еще есть такая мышка http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/130"cl=ru,ru на ней настриваеться 9 кнопок, можно присваивать различне сочетания ... у меня на ней, кроме стандартных настроено, "передвижение\передвижение+копия" элемента, "поворот\поворот+копия" и свойства... самое используемое ) кажеться  все )

*

Оффлайн Mike_B

• 681
« Ответ #16 : Декабря 07, 2007, 20:09:49 »
Велосипед с полным приводом

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #17 : Декабря 10, 2007, 17:32:39 »
fAkeLimiTZ, у Вас интересная концепция настройки. Можете выложить схему клавишных команд в xml?

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #18 : Декабря 10, 2007, 19:38:49 »
И ещё интересно какой у вас размах пальцев, если вы без труда нажимаете Ctrl-F5
А я дотягиваюся. У меня вот указательный палец болит на левой руке в конце дня от щёлконья по мышке. А вообще я придерживаюсь клавиш от F2 до F12 они мне очень нравятся. Нажимаешь один раз и всегда под рукой, к тому же они размещены по 4 шт. Я немного модернизировал свою клаву, выковорил клавишу Caps Lock за ненадобностью и вообще кто её придумал я всё время на неё нажимаю вместо Шифта, поначалу не мог понять почему стены кривые из-за чего у меня с конструкторами стали складываться напряжённые отношения, ну и до кучи я выковорил Power, Sleep и ещё какуюто типо этого, они находились прям под клавишей Delete, понимаете наверно удаляю какую нибудь никчёмную линию и со спокойной совестью выключается комп. Жаль фото рук не проходит..((

*

Оффлайн maverick.ua

• 88
« Ответ #19 : Декабря 10, 2007, 20:16:13 »
Если что-то действительно болит рекомендую обратить внимание на планшеты (мышка мастдай в этом случае) .
Не доводите до больницы.
Серьёзно.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #20 : Декабря 10, 2007, 23:35:02 »
А я купил себе коврик с гелевой подушкой - руки устававть стали в разы меньше!

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #21 : Февраля 10, 2008, 06:12:32 »
Все наверно знают есть замечательная кнопка CTRL, которая позволяет продолжить существующий размер и есть кнопка TAB, которая поочередно выбирает элементы, но вот как сделать чтобы работала сочетание клавиш CTRL+TAB?

*

Оффлайн Serzh

• 1
« Ответ #22 : Августа 24, 2008, 13:17:37 »
Кто нить знает как настроить клавиши движения в Архикаде 12. В 11 они по умолчанию w,s,d,a.  а в 12 они настроены на стрелки, это мне неудобно. подскажите

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #23 : Августа 24, 2008, 13:45:20 »
Привожу аналогичный вопрос после выхода АС11 из темы "Где старые команды (инструменты) в AC10 и 11?".
Господа, подскажите пжлст, нет-ли возможности в 11 версиии (билд 1040 рус) настроить клавиши "полета" ("анализ") в 3D-окне так же как было в 10 (W,A,S,D)?

Привожу тот же ответ. Замените только номер версии.
В АС10 RUS были те же самые кнопки как и в АС11 RUS.
W,A,S,D только в INT версиях.
Возможности настройки нет.

Уже составляли просьбу разработчикам, сделать навигацию в 3D-окне как в INT версиях (W,A,S,D). Просьба проигнорирована. Наверно они считают, что у русских осьминожьи щупальца вместо пальцев.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #24 : Августа 24, 2008, 14:04:15 »
Начинаю подумывать о бинарном патче....

*

Оффлайн eN1gMa

• 124
« Ответ #25 : Февраля 12, 2009, 14:01:15 »
Кста, копались с другом... Зачем разработчики поменяли Квэйковскую))) навигацию на стрелки в 3д анализе? Все перекопал..Их нельзя вернуть в привычное состояние?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #26 : Февраля 12, 2009, 14:46:31 »
В русской версии так, в английской иначе. Отправили пожелание в Графисофт. Надеюсь прислушаются.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #27 : Февраля 21, 2009, 21:52:41 »
 Клавиатура для блондинок  , посмотрите эту тему, особенно завершающую ее стадию. Опять мы к этому подходим, с другой стороны, но туда же...Нужен джостик архикадовский.
Кстати , никто не пробовал эти дополнительные клавиши мультимедийные программировать под нужды людей HOMO Arci Sapiens ? Еще я все прикидывал под это дело задействовать всю правую бухгалтерию с цифрами и стрелками, есть клавиатуры у которых эта часть отдельно существует, вот и положить ее можно слева. Я просто не очень понимаю как это сделать в плане настроек, мне кажется, что там в Винде сначала нужно что-то сделать...
Про дегитайзер я уже писал, никто не отозвался.Гуглил, тоже - ничегошеньки. Валер, может забугорные мозги включить?
У них-то там  точно дегитайзеров поболе нашего...
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2009, 14:32:38 от Думка »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #28 : Февраля 22, 2009, 12:32:56 »
Думка ВОт это глянь: http://www.3dconnexion.com/3dmouse/spacenavigator.php

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #29 : Февраля 22, 2009, 14:31:09 »
Вещь знатная, с заказчиком в салочки играть по макету...
Слушай, это же ходибельные функции на это переключаются, 3 Дэшные, а в чертеже эта штука -просто  не работает.
Ну тоже ничего.