Я видел рендеры стеланные в Revit - они НИКУДА не годятся, на уровне Arcon ей-богу... В туториал можно засунуть такое, что сам руками не сделаешь.
Я тут на досуге поковырялся с рендером в Ревит и вот чего наковырял см скрин:
Если человек всю жисть занимался только рабочкой в автогаде и пересел за Ревит..., то картинки будут примерно такие как у многих в галерее на arcada, отрендеренных в Ревите.
Картинка не обрабатывалась в фотошопе, на мой вгляд достаточно сносно..., для показа заказчику, это конечно не продакшн но всёж CrazyASD и иже с ними
не правы. При том что я немного поднастроил шейдэра аккурендера ревита, убрал кое где навязчивый тайлинг..., немного поднастроил свет... Кстати о свете- Аккурендер для визуализации экстэрьеров использует технологию HDRI сходную по методике и алгоритму просчёта (правда я пока не нашёл поддержку самого формата HDRI изображений). Изображение бэкраунда может натягиваться на планар, кубическую и сферическую координатную карту- такое есть только у проф. рендеров (Mental Ray, Render Man... )
И есть два алгортма просчёта сцен- радиосити и рэйтрэйс с HDR. Картинка была посчитана с помощью рэйтрэйс с HDR. Есть некоторые косяки- а именно в разблюренной поверхности дорожного покрытия, и слева на отражениях на стеклянных панелях ограждения, но это мелочи, можно зафотошопить.
Теперь вопрос к знатокам рендера в Архикад
-интересует Лайтворкс...,
Есть ли в нём технология HDRI с мэппингом карты освещения как в Ревите в Аккурендере? По-моему нету, а о мэппинге бэкраунда даже нет и напоминания, во всяком случае, в своё время, когда этот рендер появился в Архикаде, я не нашёл... Лично я никогда им (Лайтворкс) не пользовался, всегда рендерил модель из ArchiCAD в Maya+Mental Ray.