Привет, Сергей. Как всегда несколько своеобразно, но во многом ты оказался прав, что, собственно и отличает думающего хомо. Никто, правда с этими выводами и тогда не спорил, но было некоторое "отвлеченное" мнение, если внимательно все прочитать вновь.
ГОСТы, СНиПы и прочая так ранее нами не любимая нормативка, устанавливала "правила игры" на поле проектирования. Ранее по принуждению приходилось с этим мириться. Теперь же правил игры в принципе нет. Как хочешь, так и маши своей шашкой! Вся ответственность на тебе. Что ж, неплохой выход для действительно продвинутых и просчитанных решений. А вот коровник или гараж я все равно буду делать по типовым сериям. И это осознанная необходимость: надо соблюдать те же пресловутые правила игры. И никто меня не убедит в обратном, потому что канелюры в птичнике смотрятся полным идиотизмом, да и навесные потолки там тоже не применяют: дорого, говорят.
Так что Овому - Овое. Типовуха по сериям для одних заказчиков (если денех дадут, то мона и че-нить всунуть интересное), полная ответственность проектанта за красоту для других, но за их деньги.
Что же касается специальных разделов... Так это отражается только в степени владения программой. Трудоемкость разная в обоих ранее обсужденных вариантах. Для меня ближе вариант с 3Д.
Мне так это видится ныне