Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
Re: Черчение КМ, КМД в ArchiCADe
« Ответ #45 : Марта 01, 2010, 10:33:32 »

Test

Привет, Сергей. Как всегда несколько своеобразно, но во многом ты оказался прав, что, собственно и отличает думающего хомо. Никто, правда с этими выводами и тогда не спорил, но было некоторое "отвлеченное" мнение, если внимательно все прочитать вновь.

ГОСТы, СНиПы и прочая так ранее нами не любимая нормативка, устанавливала "правила игры" на поле проектирования. Ранее по принуждению приходилось с этим мириться. Теперь же правил игры в принципе нет. Как хочешь, так и маши своей шашкой! Вся ответственность на тебе. Что ж, неплохой выход для действительно продвинутых и просчитанных решений. А вот коровник или гараж я все равно буду делать по типовым сериям. И это осознанная необходимость: надо соблюдать те же пресловутые правила игры. И никто меня не убедит в обратном, потому что канелюры в птичнике смотрятся полным идиотизмом, да и навесные потолки там тоже не применяют: дорого, говорят.
Так что Овому - Овое. Типовуха по сериям для одних заказчиков (если денех дадут, то мона и че-нить всунуть интересное), полная ответственность проектанта за красоту для других, но за их деньги.
Что же касается специальных разделов... Так это отражается только в степени владения программой. Трудоемкость разная в обоих ранее обсужденных вариантах. Для меня ближе вариант с 3Д.
Мне так это видится ныне

*

SergeyAB

« Ответ #46 : Марта 01, 2010, 11:26:25 »
Привет, Александр!
Да, о том уже нечего говорить, предлагаю подускутировать о переспективах СРО,
в плане того что модель это не наша, и собственно вопрос адаптации чего либо не нашего у нас всегда вызывает ироническую усмешку, welcome:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,20797.msg59872/topicseen.html#msg59872

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #47 : Марта 30, 2010, 20:27:37 »
Посты не относящиеся к этой теме поехали сюда -> http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,21344.0.html

*

Оффлайн AVL2008

• 178
Черчение КМ, КМД в ArchiCADe
« Ответ #48 : Октября 17, 2016, 21:47:20 »
Подниму тему деталировочных чертежей металлических конструкций файлом с подобными чертежами. Может быть позже запишу видео с процессом формирования чертежей с 3D модели. В этой работе очень не хватает библ.элемента фасонки с автоматической генерацией на видах сварных швов, чтоб не тратить время на простановку швов. Подумываю даже заказать изготовление подобного библа местным умельцам. Собственно сам файл . При работе использованы наработки Brandashmыg и Александра Фалиеева. 

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
« Ответ #49 : Октября 18, 2016, 10:02:29 »
Хорошая работа, кропотливая. Времени наверное много ушло. До скольки тонн целесобразно делать такой проект в Архикад, а не в специальных прогах?

*

Оффлайн AVL2008

• 178
« Ответ #50 : Октября 18, 2016, 14:43:27 »
Наверное логичнее оценивать сложность проекта в количестве отправочных марок, а не тоннах: 1000т  и 50т можно сделать за одно и тоже время, если количество типов марок у них будет одинаковым. Конкретно в выложенном проекте на 50тонн более 80 отпр.марок (КМ делали совершенно отмороженные люди). Модель была отстроена за 5 дней. В день делалось примерно по 8 марок. Соответственно на все ушло 15 полных раб.дней, или 3 недели. Для себя сделал вывод, что имеет смысл делать эту работу в ArchiCAD при соотношении количества типов марок к тоннажу не более 1:1, (т.е. например при 50тоннах не более 50 марок) и общем количестве типов марок не более 100шт (месяц работы).

Деталировку металла с 3D модели делал первый раз, так что приемы работы пришлось придумывать по ходу. Основное время тратилось на простановку размеров и швов.  Если доработать фасонку тов.  Brandashmыg, так чтоб она автоматом отображала сварочные швы в 3D, думаю можно сократить время процентов на 20.

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
« Ответ #51 : Октября 18, 2016, 15:06:19 »
Спасибо за интересный ответ

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 371
« Ответ #52 : Октября 28, 2016, 15:36:56 »
Про сварные швы - увы, это почти невозможно. Точнее - на их указание в 3д придётся затратить больше времени, чем на оформление в 2д. Тут только остаётся кивать в сторону Теклы - для больших КМов она - впереди планеты всей.
Но если всё же приходится делать в ArchiCAD - то стоит максимально использовать модули для повторяющихся из проекта-в-проект частей - базы колонн и прочие узлы. Оформлять узлы в 3д документах и при повтором использовании только передвигать слетевшие элементы оформления.

Есть очень хорошая фасонка, которая выставлялась на конкурсе. НО, увы, код её запаролен и добавить вывод в свою спецификацию я не могу.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2016, 15:49:51 от Brandashmыg »

*

Оффлайн AVL2008

• 178
« Ответ #53 : Февраля 09, 2017, 12:07:34 »
Есть очень хорошая фасонка, которая выставлялась на конкурсе. НО, увы, код её запаролен и добавить вывод в свою спецификацию я не могу.
Если речь идет про My Simple Plate, то пароля там нет

*

Оффлайн Chinkov

• 4
« Ответ #54 : Октября 09, 2019, 13:21:50 »
Добрый день. В продолжении темы разработки чертежей КМ

Подскажите каким образом вы моделируете профили металлоконструкций, ведь полного металлического сортамента (с полным набором необходим характеристик) в ArchiCad нет.
Или поправьте меня, где он находится.

Есть ли какие либо разработанные платные или в свободном доступе наработки сортамента? 

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #55 : Октября 09, 2019, 13:40:11 »
Все есть. здесь выкладывалось. Ищите сами.
ЗЫ: Когда мне надо, я открываю норматив (Гост, Серию..) и создаю объект в тех параметрах, которые наиболее часто использую. Ну типа на хрена мне труба диаметром 1000 мм? Ее и нет у меня.

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #56 : Октября 10, 2019, 16:16:18 »
Где-то в менюшках есть команда чтобы сортамент в сложные профили подгрузить, в т.ч. и российский

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #57 : Октября 10, 2019, 20:13:38 »
Параметры-сложные профили-импорт стандартных стальных профилей 

*

Оффлайн Chinkov

• 4
« Ответ #58 : Октября 11, 2019, 10:06:24 »
оговорюсь я начинающий пользователь, поэтому возможно поднимаю уже избитые вопросы, но
четко выраженной позиции я не нашел.

Обычно вопрос сортамента в мощных программах четко решен. Это основные базисные вещи. На чем, затем строится способы моделирования, оформление и подсчет объемов.
Но на него я сейчас получил совершенно 2 разных подхода явно по опытных пользователей.
1 способ - это использование библиотечных элементов. При том, что это не коробочные элементы. А собственные разработки.
2 способ - это встроенный сортамент. Но через  сложные профили. Что очень странно, для такой программы.

К обоим способам есть огромное количество вопросов. Но сейчас хотелось бы прояснить.

Какое из этих решений используют основное количество пользователей которые разрабатывают металлоконструкции?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #59 : Октября 11, 2019, 12:11:06 »
Есть профили и в коробке.