Опыты в AC12:
У меня получается кое-как, по непонятной логике - только в перевернутом виде. Та грань альковы1 которая была на 0 уровне при создании элемента, ставится внутрь стены (когда должна быть на поверхности, судя по инструкции к предыдущим версиям), а верхняя грань альковы2 (на уровне выше 0) - оказывается на поверхности стены. Т.е. у меня получилось точно как на рисунке выше но наоборот. Пытался выстроить логику и подогнать - все исчезает вообще!
Смотрел инструкцию AC12, писано изящно и легко, но очень скупо и нет ответов на наши вопросы. Цитирую:
Создайте на плане этажа 3D-модель окна или двери произвольной формы, как это было описано в предыдущем разделе.
• Разместите перекрытие или крышу, которые имеют контур, совпадающий с требуемым проемом или нишей в стене.
• Выберите перекрытие или крышу и откройте диалоговое окно установки его параметров.
• Перейдите в панель Смета и выносная надпись и присвойте ID Wallhole, если создается проем, или Wallniche, если создается ниша в стене.
Простите, хочется ругаться....
П.С. Int, может вы мне пришлете или расшарите свой файл, и скажите какой версией вы это делали?