Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Sahafa

• **
  • 70
  • བྱམས་པ་བཀྲ་ཤིས༎
Re: ArchiCAD vs. AutoCAD
« Ответ #30 : Февраля 03, 2008, 19:53:23 »

Test

Не понятно, чего к экспорту придрались то из ArchiCAD в dwg, по моему как раз очень даже коректный экспорт (если настроить). Настроек то там... и ребёнок разберётся...  :rolleyes:

P.S Архикадовский экспорт даже коректнее хвалёного Ревитовского экспорта. Из Ревита выходит непонятка со стилями шрифтов..

*

kpblc

« Ответ #31 : Февраля 03, 2008, 21:12:24 »
> CrazyASD, Valery W : Спасибо за информацию, я на dwg.ru дал ссылку на этот топик.
Прошу меня понять: я не работаю и никогда не работал с ArchiCAD`;ом, моя епархия - AutoCAD и продукты на его основе. Но некоторые проблемы до меня доходили, теперь знаю, куда "родителей" отправлять ;) Спасибо.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Февраля 03, 2008, 22:33:34 »
kpblc Спасибо за поддержку, это здорово когда люди стараются помочь и объяснить.

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #33 : Февраля 04, 2008, 16:42:05 »
> pavelzb : _.fillet и дальше см.опции ком.строки.

Известный мне способ добавление в цепочку линий которые принадлежат «полилинии» в AutoCADe это:
1) «Редактирование полилиний» + «Вершина» + «Разорвать»
2) Нарисовать на этом месте дугу по команде «полилинию»
3) «Редактирование полилиний» + «Добавить» (имеющееся + дорисованное)

Вопрос существует ли способа попроще. Ведь при таком способе ассоциативная штриховка наверное разрушается. Как быть. «см.опции ком.строки» – не понял разъясни.

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #34 : Февраля 04, 2008, 16:51:30 »
> CrazyASD : Ну таких кренделей я обычно игнорирую, а если (не приведите боги) ко мне приходят их файлы, то я просто пишу лисп, который перебрасывает, например, размеры - на свой слой, тексты - на свой, а все остальное - на слои по цветам :) Таких было немного, чему я очень рад (кривые руки исправлять надо сразу ;)) Если сильно надо - можно и нарисовать "чего хочется", только ТЗ должно быть очень подробным.
> Waterman : http://dwg.ru/f/showthread.php?t=818 и там с поста 52 начиналось.
Ну, не всегда проигнорирушь, когда смежников чел. 10 - 14 :( Оба мои конструктора - профи в АвтоГаде и таких ляпсусов не допускают, да и парнишка-архитектор как-то работал у меня - чудеса творил в ем, никаких проблем с трансляцией их DWG в АрхиКаде не было...
Под Мак есть классная и шустрая АвтоГадо-образная прога: HighDesign, но, увы, работает только в DXF: http://mac-club.ru/forum/viewtopic.php?t=396

*

kpblc

« Ответ #35 : Февраля 04, 2008, 22:38:10 »
> pavelzb: Можно также посмотреть http://dwg.ru/dnl/607 - там масса интересностей. Я своим пользователям (которым такое действительно надо) поставил, вроде особых нареканий не звучало.
> Waterman: Так я-то говорю со своей колокольни - о передаче файла ArchiCAD -> AutoCAD. Ну да это уже не особо важно ;)
P.S. Для программ, работающих в DXF или с этим форматом, я бы внимательнейшим образом читал документацию - "диалектов" DXF существует как у дурака фантиков, не все они на 100% совместимы с тем, что продвигает Autodesk, последние версии AutoCAD`;a вообще хранят массу информации, не имеющей прямого отношения к графическому представлению,  но которая может оказаться критичной для обработки в самом AutoCAD. Я с DXF напрямую никогда не работал (и, если повезет, и не буду), но вопросов, связанных именно с импортом/экспортом DXF, было немеряно. Танцы с бубнами, возжигание мануалов, мольбы великому Ктулху (:P), и все хоть как-то но работает :)

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #36 : Февраля 05, 2008, 11:13:43 »
> pavelzb: Можно также посмотреть http://dwg.ru/dnl/607 - там масса интересностей. Я своим пользователям (которым такое действительно надо) поставил, вроде особых нареканий не звучало.

Большое спасибо за ссылку. Уважаю безмерно :)  :-*.
Ну вот так жить под AutoCADом можно.
Только отсюда вопрос. Ну почему Автостул не думает о таком логичном удобстве для пользователей?

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #37 : Февраля 05, 2008, 17:39:55 »
Проясни плз как Архикадчику (к своему стыду так и не изучил основы Автокада), что делает тот файлик, который предложен для скачи?
Работая еще под АК8, настроил транслятор АК так, что автокадчики открывали мои DWG без нареканий...
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2008, 16:23:07 от Waterman »

*

kpblc

« Ответ #38 : Февраля 06, 2008, 02:47:45 »
> pavelzb : я б и рад ответить хоть что-то, но не Autodesk я, и не в нем я просиживаю штаны. Я такой же юзер, как и почти все остальные :) Так, могу кое в чем заставить AutoCAD плясать под мою дудку, но не более.
> Waterman : то, что лежит по ссылке, предоставляет некоторые дополнительные опции для работы с примитивами типа LightWeightPolyline (LWPOLYLINE) в AutoCAD - чего в штатной поставке AutoCAD нет. В описании вроде б все рассказал автор пакета.
Насчет транслятора немного нить разговора у меня выскользнула... Ну понятно, 3-ю ночь подряд ложиться в 4, а вставать в 7 :) Тут многое потеряется ;) Можно перевести "для тех, кто в танке на бронепоезде"?

*

Pricol

« Ответ #39 : Февраля 27, 2008, 18:17:44 »
Я только студент, но бесценный опыт был приобретен на практике :rolleyes: До этого Арчик знал только в основах(на курсы ходил аж 8 занятий ;D) НО!!! Подрядившись чертить в одной фирме я за 2 дня по объемам выдаваемой продукции догонял опытного чертежника Автокадчика! Ибо электронный кульман - автокад ИМХО не может обеспечить даже нормального управления линией - функций к ней очень много, но, к примеру, как на полилинии добавить точку?
Автокад очень замудренная программа и задумывалась она для инженеров, Архикад изначально был архитектурен. Сравнивать их вряд ли стоит ибо в разной они весовой категории...

З.Ы. Архикад отлично взаимодействует с dwg и 3ds форматами и чертежи из Автокада не проблема импортировать.

Вывод: Архикад прост, функционален и надежен! Автокад для машиностроителей ;D

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #40 : Февраля 27, 2008, 19:24:16 »
Вывод: Архикад прост, функционален и надежен! Автокад для машиностроителей ;D
:( Для машиностроения есть лучше: проинженер, солидворкс, тифлекс, компас, адам, юниксграфикс и другие, о которых ты даже не слышал.  ;D
Автокад универсален. На его базе построено много продуктов, как для строителей, так и машиностроителей, электриков и пр. Учти, что аутодеск покупает одного производителя программ за другим. И настанет день, когда преимущества автокада будут налицо. Покачто не так все гладко.  Если знаешь автокад, то и в нем можно успешно работать, правда, не так бысто, потому и изучаю ArchiCAD.
Архикад на первый взгляд проще, но достаточно тяжел для пониманию происходящего. Автокад муторен - (ревит гораздо проще), но зато все понятно становится, когда начинаешь в нем работать.

*

Pricol

« Ответ #41 : Марта 06, 2008, 12:05:35 »
В Автокаде, не спорю, можно все чертить, потому что это электронный кульман! Что по бумаге под линейку, что по экрану линией, (а что еще нужно собственно?) поэтому его функциональность и запредельна. Dm21, я говорю только за то, что архитектуру все же лучше в ArchiCAD - есть какая-никакая автоматизация со стенами, крышами и прочими радостями строительства :).

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
« Ответ #42 : Марта 06, 2008, 15:21:38 »
Прочиталв два предыдущих поста можно сделать обобщающий вывод:
Если  "Для машиностроения есть лучше: проинженер, солидворкс, тифлекс, компас, адам, юниксграфикс и другие"
а " архитектуру все же лучше в ArchiCAD "

то кому тогда нужен нафиг этот электнронный кульман??? ;D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #43 : Марта 06, 2008, 15:53:02 »
Нужен людям которые привыкли в нем работать.

*

Оффлайн A_Polkhovsky

• 154
  • Я не волшебник, но учусь
« Ответ #44 : Марта 06, 2008, 16:04:38 »
Нужен людям которые привыкли в нем работать.
Если рассуждать на эту тему , то перейдем к проблеме человеческого фактора, косности мышления  и привычкам (иногда вредным).
А все таки для кого создавался автокад? и может быть пора на покой?